Основная информация

Дата опубликования: 08 сентября 2017г.
Номер документа: RU34000201701577
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ,

ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 8 сентября 2017 г. №34

О ФОРМИРОВАНИИ РЕЙТИНГА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ПОДДЕРЖКИСОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

(в редакции приказа комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области от 28.04.2018 №10)

В соответствии с пунктом 1.5 комплексного плана мероприятий Волгоградской области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на 2016 - 2020 годы, утвержденного постановлением Губернатора Волгоградской области от 27 сентября 2016 г. №722 "Об утверждении комплексного плана мероприятий Волгоградской области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на 2016 - 2020 годы", в целях проведения анализа и оценки эффективности мер, принимаемых муниципальными районами и городскими округами Волгоградской области по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень показателей расчета рейтинга муниципальных образований Волгоградской области по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере (далее именуется - перечень показателей), в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу;

1.2. Методику расчета рейтинга муниципальных образований Волгоградской области по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере (далее именуется - рейтинг), в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

2. Назначить ответственным за формирование рейтинга заместителя председателя комитета - начальника управления общественных связей комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области В.А. Головина.

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов Волгоградской области представлять в комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным, информацию о достижении показателей, предусмотренных перечнем показателей.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Председатель комитета                                                                                                                                                                                                                                              В.В.Марченко

Приложение 1

к приказу

комитета по делам

территориальных образований,

внутренней и информационной

политики Волгоградской области

от 08 сентября 2017 г. №34

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСЧЕТА РЕЙТИНГА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ПОДДЕРЖКИ

СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

N

Наименование показателя

Ед. изм. <1>

Источник данных

1

Количество социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СО НКО) <2> за предшествующий отчетному <3> год на 10000 человек населения

Ед.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области

2

Темп роста количества СО НКО к предыдущему году (за год, предшествующий отчетному году)

%

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области

3

Прирост численности добровольцев СО НКО за год, предшествующий отчетному году

Чел.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области

4

Количество человек, получивших социальные услуги <4> от СО НКО за год, предшествующий отчетному году, на 10000 человек населения

Чел.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области

5

Количество человек, получивших юридическую помощь на безвозмездной или льготной основе от СО НКО за год, предшествующий отчетному году, на 10000 человек населения

Чел.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области

6

Доля муниципальных учреждений социальной сферы, находящихся в ведении муниципальных образований, в которых действуют попечительские советы с участием в их работе заинтересованных СО НКО, в общем числе таких учреждений в отчетном году

%

Администрации муниципальных районов и городских округов Волгоградской области

7

Доля бюджетных ассигнований, направляемых на финансовую поддержку СО НКО в отчетном году (без учета ассигнований, предоставленных из бюджета Волгоградской области), в общем объеме расходов муниципального образования в отчетном году

%

Администрации муниципальных районов и городских округов Волгоградской области

8

Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СО НКО <5> в отчетном году (без учета ассигнований, предоставленных из бюджета Волгоградской области), в общем объеме расходов муниципального образования в отчетном году

%

Администрации муниципальных районов и городских округов Волгоградской области

9

Наличие муниципальной программы по поддержке СО НКО

Администрации муниципальных районов и городских округов Волгоградской области

--------------------------------

<1> Для показателей, значения которых выражены в процентах, в справочном порядке указываются абсолютные значения показателей, используемые для расчета таких показателей.

<2> В показателе и далее учитываются социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

<3> Отчетным годом для определения значений показателей является календарный год.

<4> В соответствии с Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения №1-СОНКО, утвержденными приказом Росстата от 31.08.2016 №468 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за финансами", под социальными услугами понимаются все услуги, относящиеся к социальной сфере (на платной (в случае, если полученный доход был использован на уставную деятельность организации) или безвозмездной основе), в том числе в области здравоохранения, образования, культуры и кинематографии, спорта, социальной политики (включая социальное обслуживание населения).

<5> В показателе учитываются мероприятия по поддержке ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций, центров инноваций социальной сферы в целях поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, добровольческих центров, соответствующих образовательных и просветительских программ.

Приложение 2

к приказу

комитета по делам

территориальных образований,

внутренней и информационной

политики Волгоградской области

от 08 сентября 2017 г. №34

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА РЕЙТИНГА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО

ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

1. Формирование рейтинга муниципальных образований Волгоградской области по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (далее именуется - рейтинг) проводится ежегодно до 1 сентября года, следующего за отчетным, на основании данных, представленных администрациями муниципальных районов и городских округов Волгоградской области и Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области.

( пункт 1 в редакции приказа комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области от 28.04.2018 №10)

2. Формирование рейтинга осуществляется:

по муниципальным районам: с 1 по 32 место;

по городским округам: с 1 по 6 место.

3. Для расчета рейтинга применяется перечень показателей в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.

4. По каждому показателю определяется ранг (место): с 1 по 32 - по муниципальным районам и с 1 по 6 - по муниципальным округам - в соответствии с приложением к настоящей Методике.

5. По каждому муниципальному образованию Волгоградской области определяется средний ранг (с точностью до 2 знаков после запятой) по формуле:

Р - средний ранг муниципального образования;

Рi - ранг по i-му показателю;

i - номер показателя;

№- количество показателей.

6. Рейтинг муниципальных образований составляется путем ранжирования средних рангов муниципальных образований:

по муниципальным районам: с 1 по 32 место, при этом 1 место присваивается муниципальному району с минимальным средним рангом, 32 (последнее) место - муниципальному району с максимальным средним рангом;

по городским округам: с 1 по 6 место, при этом 1 место присваивается городскому округу с минимальным средним рангом, 6 (последнее) место - городскому округу с максимальным средним рангом.

Приложение

к Методике расчета рейтинга

муниципальных образований

Волгоградской области

по реализации механизмов

поддержки социально ориентированных

некоммерческих организаций,

осуществляющих деятельность

в социальной сфере

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАНГА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ РАСЧЕТА РЕЙТИНГА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМОВ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ

НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

N

Наименование показателя

Ед. изм.

Расчет показателя

Определение ранга

1

Количество социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СО НКО) за предшествующий отчетному год на 10000 человек населения

Ед.

Количество СО НКО за предшествующий отчетному год / численность населения в муниципальном образовании за предшествующий отчетному год x 10000

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6

2

Темп роста количества СО НКО к предыдущему году (за год, предшествующий отчетному году)

%

Количество СО НКО в году, предшествующем отчетному (расчетному) году / количество СО НКО в предшествующем расчетному году x 100%

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение < 100%, то 32 (6) место

3

Прирост численности добровольцев СО НКО за год, предшествующий отчетному году

Чел.

Численность добровольцев в году, предшествующем отчетному (расчетному) году - численность добровольцев в предшествующем расчетному году

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение < или = 0, то 32 (6) место

4

Количество человек, получивших социальные услуги от СО НКО за год, предшествующий отчетному году, на 10000 человек населения

Чел.

Количество человек, получивших социальные услуги от СО НКО за год, предшествующий отчетному году / численность населения в муниципальном образовании за предшествующий отчетному год x 10000

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение = 0, то 32 (6) место

5

Количество человек, получивших юридическую помощь на безвозмездной или льготной основе от СО НКО за год, предшествующий отчетному году, на 10000 человек населения

Чел.

Количество человек, получивших юридическую помощь на безвозмездной или льготной основе от СО НКО за год, предшествующий отчетному году / численность населения в муниципальном образовании за предшествующий отчетному год x 10000

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение = 0, то 32 (6) место

6

Доля муниципальных учреждений социальной сферы, находящихся в ведении муниципальных образований, в которых действуют попечительские советы с участием в их работе заинтересованных СО НКО, в общем числе таких учреждений в отчетном году

%

Количество муниципальных учреждений социальной сферы, находящихся в ведении муниципального образования, в которых действуют попечительские советы с участием в их работе заинтересованных СО НКО, в отчетном году / общее число муниципальных учреждений социальной сферы, находящихся в ведении муниципального образования, в отчетном году x 100%

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение = 0, то 32 (6) место

7

Доля бюджетных ассигнований, направляемых на финансовую поддержку СО НКО в отчетном году (без учета ассигнований, предоставленных из бюджета Волгоградской области), в общем объеме расходов муниципального образования в отчетном году

%

Объем бюджетных ассигнований, направляемых на финансовую поддержку СО НКО в отчетном году (без учета ассигнований, предоставленных из бюджета Волгоградской области) / общий объем расходов муниципального образования в отчетном году x 100%

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение = 0, то 32 (6) место

8

Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СО НКО в отчетном году (без учета ассигнований, предоставленных из бюджета Волгоградской области), в общем объеме расходов муниципального образования в отчетном году

%

Размер бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СО НКО в отчетном году (без учета ассигнований, предоставленных из бюджета Волгоградской области) / общий объем расходов муниципального образования в отчетном году x 100%

Для муниципальных районов: от 1 до 32, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 32.

Для городских округов: от 1 до 6, при этом максимальному значению показателя соответствует 1, минимальному значению показателя - 6.

Если значение = 0, то 32 (6) место

9

Наличие муниципальной программы по поддержке СО НКО

Есть/нет

Есть - 1,

нет - 32 (6)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 30.01.2019, "Волгоградская правда" № 160 от 22.09.2017
Рубрики правового классификатора: 030.000.000 Гражданское право, 030.030.000 Юридические лица, 030.030.040 Коммерческие организации, 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.010.000 Общие положения, 070.020.000 Управление социальным обеспечением и социальным страхованием (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать