Основная информация

Дата опубликования: 08 августа 2011г.
Номер документа: RU54000201100676
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Новосибирская область
Принявший орган: Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРИКАЗ

ПРИКАЗ

ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

№ 1628 от 08.08.2011

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ОБ УТОЧНЕНИИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В УСТАВНЫЕ КАПИТАЛЫ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.12.2010 № 2196

Утратил силу:

Приказ департамента имущества

и земельных отношений

Новосибирской области от 19.10.2012 № 1965

В целях приведения нормативного  правового акта департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь положением о департаменте имущества и земельных отношений Новосибирской области, п р и к а з ы в а ю:

Внести в административный регламент департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области по предоставлению  государственной услуги по выдаче документов об уточнении местоположения и наименования объектов недвижимости, включенных в уставные капиталы открытых акционерных обществ, утвержденный приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 15.12.2010 № 2196 (далее – административный регламент), следующие изменения:

1. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. Требования к местам предоставления государственной услуги:

На территории, прилегающей к департаменту, оборудуются места для парковки автотранспортных средств, в том числе для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Доступ заявителей к парковочным местам является бесплатным.

Вход в здание, в котором располагается департамент, оборудуется удобной лестницей с поручнями, а также пандусами для беспрепятственного передвижения инвалидных колясок.

В здании, в котором располагается департамент, организуются места для информирования заявителей, заполнения запросов о предоставлении государственной услуги, ожидания и приема заявителей.

Места для информирования заявителей, заполнения запросов о предоставлении государственной услуги, ожидания оборудуются визуальной, текстовой информацией, размещаемой на информационном стенде, а также столами и стульями для возможности оформления документов. На информационном стенде размещается следующая информация:

– текст административного регламента, в том числе:

местонахождение, график работы, справочные телефоны структурных подразделений департамента;

адрес официального сайта департамента в сети Интернет, содержащего информацию о предоставлении государственной услуги, адрес электронной почты департамента;

порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о ходе предоставления государственной услуги;

перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

блок-схема предоставления государственной услуги (приложение № 2 к Административному регламенту);

порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц департамента, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги на основании Административного регламента;

– образцы заполнения документов, необходимых для получения государственной услуги.

Помещения для приема заявителей оборудуются информационными табличками с указанием номера кабинета, наименования органа, осуществляющего предоставление государственной услуги.

В помещениях для приема заявителей создаются рабочие места для каждого ведущего прием сотрудника. Каждое рабочее место сотрудников, осуществляющих предоставление государственной услуги, оборудуется персональным компьютером, принтером.

Места для приема заявителей оборудуются стульями и столами для обеспечения возможности оформления документов.

В здании, где организуется прием заявителей, предусматриваются места общественного пользования (туалеты) и места для хранения верхней одежды.».

2. Дополнить пунктом 36 следующего содержания:

«36. Заявитель имеет право на обжалование решений и действий (бездействие) должностных лиц департамента, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги на основании Административного регламента, в судебном порядке.

Заявитель вправе обратиться с заявлением в федеральный суд общей юрисдикции по месту своего нахождения или по месту нахождения департамента в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав.».

Член Правительства Новосибирской области –

руководитель департамента

Р.Г. Шилохвостов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Новосибирской области № 3_3(15)2011 от 31.10.2011 часть 3, стр. 2731
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 110.020.000 Использование и охрана земель (см. также 200.150.030), 110.020.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать