Основная информация

Дата опубликования: 07 октября 2013г.
Номер документа: RU66000201300875
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Свердловская область
Принявший орган: Департамент лесного хозяйства Свердловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРИКАЗ

ПРИКАЗ

Департамент лесного хозяйства Свердловской области

от 07.10.2013 г. № 1428

О внесении изменений в некоторые правовые акты Департамента лесного хозяйства Свердловской области

Вносит изменения в следующий документ:

приказ Департамента лесного хозяйства Свердловской области от 01.03.2011 № 225 (ru66000201100986)

приказ Департамента лесного хозяйства Свердловской области от 10.03.2011 № 295/2 (ru66000201100988)-ус

На основании экспертных заключений Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области от 11.09.2013 г. № 02-997- ЭЗ, от 11.09.2013 г. № 02-998-ЭЗ, в целях приведения правовых актов Департамента лесного хозяйства Свердловской области в соответствие с законодательством Российской Федерации и правилами юридической техники,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Приказ Департамента лесного хозяйства Свердловской области № 225 от 01.03.2011 г. «Об утверждении Положения о порядке выдачи согласия на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами» (далее — Приказ, Положение) следующие изменения:

1) в наименовании Приказа слова «участками ли арендными правами» заменить словами «участками или арендными правами»;

2) в преамбуле Приказа слова «приказом Минсельхоза РФ от 12.02.2010 № 48 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и формы примерного договора аренды лесного участка» заменить словами «приказом Рослесхоза от 26.07.2011 № 319 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора аренды лесного участка»;

3) внести изменения в Положение, изложив его в новой редакции (прилагается);

4) в грифе приложения № 3 к Положению слова «Приложение № 3» заменить словами «Приложение № 2».

2. Внести изменения в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный приказом Департамента лесного хозяйства Свердловской области № 295/2 от 10.03.2011 г. «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Свердловской области, замещающего должность в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области, к совершению коррупционных правонарушений», изложив приложение № 1 в новой редакции (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. директора

А.В. Пажетнов

Приложение к приказу

от 07 октября 2013 г. № 1428

Утверждено

приказом Департамента лесного хозяйства

Свердловской области

Положение о порядке выдачи согласия на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами

1. Настоящее Положение разработано на основании Лесного кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации и приказа Рослесхоза от 26.07.2011 № 319 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора аренды лесного участка» (далее — приказ от 26.07.2011 № 319) в целях повышения эффективности управления лесами, защиты прав лесопользователей, охраны окружающей среды и соблюдения требований антикоррупционного законодательства при рассмотрении обращений о выдаче согласия на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами, и определяет порядок выдачи согласия на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами.

В соответствии с подпунктом «г» пункта 10 раздела III формы примерного договора аренды лесного участка, утвержденной приказом от 26.07.2011 № 319, арендатор имеет право с согласия арендодателя сдавать лесной участок, прошедший государственный кадастровый учет, в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору аренды другим лицам, отдавать право аренды в залог, вносить право аренды в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив (далее - сделки с арендованными лесными участками или арендными правами).

2. Решения о выдаче согласия (отказе в выдаче согласия) на совершение сделок принимаются на заседании комиссии по вопросам выдачи согласия на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами (далее - Комиссия) и оформляется протоколом.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области, а также настоящим Положением.

4. Арендатор лесного участка подает заявление в Департамент лесного хозяйства Свердловской области о выдаче согласия на совершение сделки на имя директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

5. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащая информацию о регистрации договора аренды лесного участка;

2) копия кадастрового паспорта (плана) лесного участка;

3) копия документа, удостоверяющего личность (для арендаторов - физических лиц);

4) копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе, заверенная в установленном законом порядке;

5) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление о выдаче согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендованными правами надлежащим образом заверенные;

6) договор субаренды, подготовленный к заключению, в случае подачи заявления о даче согласия на передачу лесного участка в субаренду другому лицу;

7) копию лицензии, заверенную в установленном законом порядке, в случае если сделка с арендованным лесным участком обусловлена внесением соответствующих изменений в лицензию;

8) документы, содержащие сведения о лице, с которым арендатор предполагает совершить сделку с арендованным лесным участком или арендными правами (далее - субарендатор (новый арендатор)), а именно:

копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

9) заявление субарендатора (нового арендатора) о согласии принять на себя обязательства, вытекающие из сделки с арендованным лесным участком или арендными правами.

Копии документов заверяются в установленном законом порядке.

6. Согласие на совершение сделки не выдается в случае, если:

1) арендатором не представлены документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения;

2) в отношении субарендатора (нового арендатора) (юридического лица или индивидуального предпринимателя) осуществляется процедура банкротства;

3) субарендатор (новый арендатор) находится в процессе ликвидации или субарендатором (новым арендатором) прекращается деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

4) заключенный с арендатором договор аренды не приведен в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации;

5) лесной участок не прошел государственный кадастровый учет;

6) при проверке выполнения арендатором обязанностей по договору аренды и своевременности внесения платежей по договору аренды выявлены существенные или неоднократные нарушения договора аренды лесного участка.

7. Согласие на совершение сделки оформляется на основании решения (протокол) Комиссии письмом за подписью директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области (или лица, его замещающего), в котором указывается:

соответствующий лесной участок;

арендатор, которому выдается согласие;

субарендатор (новый арендатор);

сделка, на которую выдается согласие;

срок действия согласия, который не может составлять менее 30 и более

90 дней.

8. Договор между арендатором и субарендатором не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

9. При совершении сделки с арендованным лесным участком или с арендными правами (за исключением передачи арендатором прав и обязанностей по договору аренды другому лицу) ответственность по исполнению обязательств по договору аренды лесного участка перед арендодателем несет арендатор.

10. При заключении договора субаренды арендатор обязан включать в договор существенные условия, определенные в форме примерного договора аренды лесного участка, утвержденной приказом от 26.07.2011 № 319, и в тексте основного договора аренды лесного участка.

11. В случае выдачи согласия на передачу арендатором прав и обязанностей по договору аренды другому лицу оформляются договор передачи прав и обязанностей Арендатора по договору аренды лесного участка по форме согласно приложению № 1, и дополнительное соглашение к договору аренды лесного участка согласно приложению № 2 настоящего Положения. При оформлении данных документов изменение каких-либо существенных условий договора аренды лесного участка, в том числе размера арендной платы, вида использования, прав и обязанностей, не допускается.

12. Отказ в выдаче согласия на совершение сделки оформляется на основании решения (протокол) Комиссии письмом за подписью директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области (или лица, его замещающего), в котором указывается причина отказа.

13. Отказ в выдаче согласия на совершение сделки не препятствует повторному обращению арендатора за согласием на совершение сделки.

14. Подготовка писем о согласии (отказе в выдаче согласия) на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами осуществляется отделом Департамента лесного хозяйства Свердловской области, который готовил проект договора аренды лесного участка.

Приложение к приказу

от 07 октября 2013г. № 1428

Приложение № 1

к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

Директору Департамента

лесного хозяйства Свердловской области

(Ф.И.О., должность, наименование структурного подразделения)

Уведомление

В соответствии со статьей 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закона) я, настоящим уведомляю

(Ф.И.О., должность)

об обращении ко мне

(дата, время и место)

Ф-             

(Ф.И.О.)

в целях склонения меня к совершению коррупционных действий, а именно

(перечислить, в чем выражается склонение к коррупционным действиям)

Указанное обращение гр.             

(Ф.И.О.)

о совершении мной коррупционных действий осуществлялось в присутствии следующих лиц

(перечислить государственных гражданских служащих и иных лиц, в чьем присутствии осуществлялось обращение к государственному гражданскому служащему, а также лиц, которые могут быть причастны к этому факту)

Дата «              »              20              г. Подпись

Уведомление зарегистрировано в Журнале регистрации

« »              20 г. №

(Ф.И.О., должность ответственного лица)

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации, 110.050.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области лесных отношений. Контроль за охраной лесов (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать