Основная информация

Дата опубликования: 07 февраля 2019г.
Номер документа: RU02000201900082
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Алтай
Принявший орган: Министерство финансов Республики Алтай
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от «07» февраля 2019 г. № 35-п

г. Горно-Алтайск

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНЫХ АКТОВ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ИСКАМ К РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ПОДВЕДОМСТВЕННОМ ЕМУ КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ «ЦЕНТР БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ» И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Во исполнение главы 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по исполнению судебных актов о взыскании денежных средств по искам к Республике Алтай в Министерстве финансов Республики Алтай и подведомственном ему казенном учреждении Республики Алтай «Центр бюджетного учета и отчетности».

2. Расходы по исполнению судебных актов по искам к Республике Алтай о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Республики Алтай или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами Республики Алтай актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Республики Алтай (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств республиканского бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай осуществлять за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели законом о республиканском бюджете Республики Алтай на соответствующий год по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства финансов Республики Алтай от 18 января 2007 года № 11-п «Об организации работы в Министерстве финансов Республики Алтай по исполнению судебных актов о взыскании денежных средств по искам к Республике Алтай»;

приказ Министерства финансов Республики Алтай от 28 августа 2013 года № 107-п «О внесении изменений в пункт 1 Порядка организации работы в Министерстве финансов Республики Алтай по исполнению судебных актов о взыскании денежных средств по искам к Республики Алтай».

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Заместитель Председателя

Правительства Республики Алтай,

Министр

О.В. Завьялова

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства финансов

Республики Алтай

от «07» февраля 2019 г. № _35-п

ПОРЯДОК

организации работы по исполнению судебных актов о взыскании денежных средств по искам к Республике Алтай в Министерстве финансов Республики Алтай и подведомственном ему казенном учреждении Республики Алтай «Центр бюджетного учета и отчетности»

1. Настоящий Порядок регулирует основные вопросы взаимодействия структурных подразделений Министерства финансов Республики Алтай (далее – Министерство) и подведомственного Министерству казенного учреждения Республики Алтай «Центр бюджетного учета и отчетности» (далее – ЦБУ) по исполнению судебных актов по искам к Республике Алтай о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Республики Алтай или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами Республики Алтай актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Республики Алтай (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств республиканского бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.

2. Исполнение судебных актов производится на основании предъявленных в Министерство исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными федеральным законодательством требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.

К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения, должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя (реквизитов банковского счета взыскателя при предъявлении исполнительного документа в порядке, установленном статьей 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации), на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение в Министерство.

3. Исполнительные документы с приложениями, указанными в пункте 2 настоящего Порядка, поступившие в Министерство (далее – представленные документы), регистрируются административно-финансовым отделом Министерства в системе автоматизированного документооборота «Дело».

4. Представленные документы не позднее 3-х рабочих дней со дня поступления направляются административно-финансовым отделом Министерства в юридический отдел Министерства для их последующей регистрации в Журнале учета судебных актов по искам к Республике Алтай.

5. Начальник юридического отдела Министерства обеспечивает проверку представленных документов на соответствие требованиям, предъявляемым федеральным законодательством к исполнительным документам, в том числе на наличие оснований для возврата исполнительных документов без исполнения или отсутствие оснований для их возврата.

6. Юридический отдел Министерства при выявлении оснований для возврата исполнительных документов, предусмотренных федеральным законодательством, в течение 5 рабочих дней со дня выявления возвращает представленные документы с указанием в сопроводительном письме причин возврата в соответствии со статьей 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

7. При отсутствии оснований для возврата представленных документов, юридический отдел Министерства не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления в юридический отдел Министерства направляет представленные документы в бюджетный отдел Управления расходов Министерства с приложением служебной записки о необходимости исполнения судебного акта.

8. Бюджетный отдел Управления расходов Министерства не позднее 5 рабочих дней со дня получения представленных документов осуществляет доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов до Министерства и направляет копию уведомления о лимитах бюджетных обязательств с приложением представленных документов в административно-финансовый отдел Министерства.

9. Административно-финансовый отдел Министерства не позднее 5 рабочих дней со дня получения копии уведомления о лимитах бюджетных обязательств с приложением представленных документов, оформляет заявку на платеж в соответствии с Соглашением о передаче функций по ведению бюджетного (бухгалтерского) учета и формированию бюджетной (бухгалтерской) отчетности ЦБУ от 14 декабря 2018 года № 7/2018 и направляет ее с приложением представленных документов в ЦБУ.

10. ЦБУ в срок, указанный в заявке на платеж, посредством оформления заявки на кассовый расход обеспечивает перечисление денежных средств по реквизитам, указанным в представленных документах.

11. В случае, если в заявлении взыскателя содержатся неполные или неверные сведения о реквизитах банковского счета, на который подлежит перечислению взыскиваемая сумма, ЦБУ уточняет реквизиты банковского счета взыскателя - получателя  денежных средств путем направления взыскателю или в суд уведомления об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя.

12. ЦБУ не позднее 3 рабочих дней после оплаты, направляет представленные документы в юридический отдел Министерства с отметкой об исполнении с указанием суммы, номера и даты платежного поручения.

13. Юридический отдел Министерства ведет учет и осуществляет хранение исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 20.02.2019
Рубрики правового классификатора: 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 180.080.000 Исполнительное производство (см. также 020.060.060, 180.040.050, 180.050.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать