Основная информация

Дата опубликования: 06 июня 2017г.
Номер документа: RU64000201702265
Текущая редакция: 4
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства Саратовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 6 июня 2017 г. № 161-пр

ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВИДУ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПЛЕМЕННОМУ ЖИВОТНОВОДСТВУ

(в редакции приказов министерства сельского хозяйства Саратовской области

от 12.04.2018 № 65-пр,от 11.04.2019 № 103-пр, от 01.09.2020 № 228-пр)

В соответствии с положением о министерстве сельского хозяйства Саратовской области, утвержденным постановлением Правительства Саратовской области от 17 ноября 2006 года № 354-П «Вопросы министерства сельского хозяйства Саратовской области», приказываю:

1. Утвердить состав экспертной комиссии по определению соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, согласно приложению № 1.

2. Утвердить Порядок подготовки и выдачи заключения о соответствии юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, согласно приложению № 2.

3. Признать утратившими силу приказ министерства сельского хозяйства Саратовской области от 16 июня 2014 года № 92-р «О создании экспертной комиссии по определению соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству» и приказ министерства сельского хозяйства Саратовской области от 16 июня 2014 года № 93-р «О проведении мониторинга в племенных заводах и племенных репродукторах области».

4. Управлению кадровой политики, правовой, организационной работы и делопроизводства обеспечить опубликование настоящего приказа в официальном печатном издании и на официальном сайте министерства.

5. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.

6. Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника управления развития животноводства Григорьеву Т.А.

Министр

Т.М.КРАВЦЕВА

(приложение № 1 изложено в редакции приказа министерства сельского хозяйства Саратовской области от 01.09.2020 № 228-пр)

Приложение № 1 к приказу
министерства сельского хозяйства
Саратовской области
от 6 июня 2017 года № 161-пр

Состав
экспертной комиссии по определению соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству

Григорьева Татьяна Александровна

-

заместитель министра сельского хозяйства области по развитию отрасли животноводства, председатель экспертной комиссии

Ерофеев Дмитрий Викторович

-

начальник отдела развитию отрасли молочного и мясного скотоводства и племенной работы министерства сельского хозяйства области, заместитель председателя экспертной комиссии

Корнева Екатерина Константиновна

-

консультант отдела развития молочного и мясного скотоводства и племенной работы министерства сельского хозяйства области, секретарь экспертной комиссии

Члены экспертной комиссии:

Васильев Алексей Алексеевич

-

заведующий кафедрой «Кормление, зоогигиена и аквакультура» ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова» (по согласованию)

Горбунов Сергей Васильевич

-

заместитель начальника отдела организации ветеринарных мероприятий по противоэпизоотической работе управления ветеринарии Правительства Саратовской области (по согласованию)

Кожин Александр Петрович

-

председатель АККОР Саратовской области (по согласованию)

Кузнецов Владислав Юрьевич

-

начальник отдела правовой работы министерства сельского хозяйства области

Лушников Владимир Петрович

-

директор РИСЦ ООО «ВолгаПлемКонсалтинг» (по согласованию)

Наумов Валерий Владимирович

-

генеральный директор СПП «Саратов-Птицепром» (по согласованию)».

Приложение № 2

к приказу

министерства сельского хозяйства Саратовской области

от 6 июня 2017 г. № 161-пр

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ЮРИДИЧЕСКОГО

ЛИЦА ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВИДУ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПЛЕМЕННОМУ ЖИВОТНОВОДСТВУ

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок подготовки и выдачи заключения о соответствии юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 1995 года № 123-ФЗ «О племенном животноводстве», приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2011 года № 430 «Об утверждении административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства» (далее - Административный регламент), от 17 ноября 2011 года № 431 «Об утверждении Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», и о признании утратившими силу приказов Минсельхоза России» (далее - Правила) и регулирует отношения, возникающие в процессе подготовки и выдачи заключения о соответствии деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству (далее - Заключение).

1.2. Порядок определяет задачи и функции экспертной комиссии по определению соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству (далее - экспертная комиссия), устанавливает сроки и последовательность процедур (действий) по определению соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству.

II. Экспертная комиссия

2.1. Состав экспертной комиссии утверждается приказом министерства сельского хозяйства Саратовской области.

В состав экспертной комиссии входит председатель экспертной комиссии, заместитель председателя экспертной комиссии, секретарь экспертной комиссии и члены экспертной комиссии.

2.2. Основной задачей экспертной комиссии является объективная оценка деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству.

2.3. Экспертная комиссия осуществляет следующие функции:

- проводит выездную проверку организации на основании заявления юридического лица на имя министра сельского хозяйства Саратовской области о направлении экспертной комиссии с целью определения соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству;

- составляет акт обследования, в котором рекомендует представить необходимые документы для рассмотрения экспертной комиссией, в целях определения соответствия деятельности юридического лица требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству;

- проверяет сведения, представляемые хозяйствами-заявителями в министерство сельского хозяйства Саратовской области (далее - Министерство), на соответствие требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства, при отнесении их к определенному виду организаций по племенному животноводству.

2.4. На заседании экспертной комиссии открытым голосованием принимается решение о соответствии или несоответствии заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, простым большинством голосов лиц, входящих в состав экспертной комиссии.

2.5. Члены экспертной комиссии лично участвуют в заседании экспертной комиссии без права делегирования своих полномочий иным лицам.

2.6. Решение экспертной комиссии о соответствии или несоответствии заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, оформляется протоколом заседания экспертной комиссии, который подписывается членами экспертной комиссии.

III. Круг заявителей

3.1. Заявителями могут быть юридические лица, осуществляющее разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, а также оказание услуг в области племенного животноводства, зарегистрированные на территории Саратовской области.

IV. Подача, регистрация и рассмотрение заявления

4.1. Для получения Заключения хозяйство-заявитель представляет в Министерство заявление о рассмотрении документов и документы в двух экземплярах (2-й экземпляр заверяется только печатью и подписью руководителя хозяйства-заявителя). Пакет документов, в соответствии с перечнем, утвержденным Административным регламентом, включает в себя:

4.1.1. заявление в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации о рассмотрении документов;

4.1.2. заявление в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации об отнесении к определенному виду организаций по племенному животноводству;

4.1.3. копию Устава и все изменения к нему (заверенную нотариусом);

4.1.4. копию свидетельства о государственной регистрации (заверенную нотариусом);

4.1.5. копию свидетельства о постановке на налоговый учет (заверенную нотариусом);

4.1.6. копию свидетельства о регистрации в Центре регистрации юридических лиц (заверенную нотариусом);

4.1.7. выписку из ЕГРЮЛ (оригинал или нотариально заверенная копия) (действительна в течение одного месяца);

4.1.8. копию ОКВЭД (заверенную печатью хозяйства и подписью руководителя хозяйства-заявителя);

4.1.9. справку о квалификации работников, их стаже в племенном животноводстве;

4.1.10. копию документов об образовании (при изменении фамилии - копии о заключении или расторжении брака) (заверенную печатью хозяйства и подписью руководителя хозяйства-заявителя);

4.1.11. справку Управления ветеринарии Правительства области о благополучии хозяйства (действительна в течение одного месяца);

4.1.12. копию отчета формы 24-СХ или 3-фермер за последний год (заверенную печатью хозяйства и подписью руководителя хозяйства-заявителя);

4.1.13. карточку племенного хозяйства (за последние 5 лет);

4.1.14. сводную бонитировочную ведомость (за последние 5 лет);

4.1.15. перспективный план селекционно-племенной работы;

4.1.16. результаты генетической экспертизы племенных животных на достоверность происхождения и отсутствия генетических аномалий (коровы быкопроизводящей группы - 100 %);

4.1.17. справку с налогового органа, свидетельствующую о ненахождении организации в стадии ликвидации или банкротства.

4.2. Представленные хозяйством-заявителем в Министерство заявление и пакет документов регистрируются в отделе организационной работы и делопроизводства в день их поступления, затем передаются в управление развития животноводства для их рассмотрения.

4.3. Результатом рассмотрения пакета документов может быть следующее:

- передача заявления и прилагаемых к нему документов в экспертную комиссию для проведения оценки соответствия хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству;

- отказ в предоставлении заявления и прилагаемых к нему документов на рассмотрение комиссии с указанием причин.

4.4. Основанием для принятия решения, указанного в абзаце третьем пункта 4.3 настоящего раздела Порядка, является:

- несоответствие хозяйства-заявителя требованиям, установленным подпунктом 3.1 раздела III настоящего Порядка;

- непредставление хозяйством-заявителем, либо представление им неполного пакета документов, указанного в пункте 4.1 раздела IV настоящего Порядка;

- наличие в представленном хозяйством-заявителем пакете документов исправлений, подчисток, приписок (следов подчисток, приписок, исправлений), а также содержащем не поддающиеся прочтению и поврежденные (разорванные, смятые, вытертые, загрязненные) документы;

- наличие информации (в представленном хозяйством-заявителем пакете документов), свидетельствующей о нахождении хозяйства-заявителя в стадии ликвидации или банкротства, а также об ограниченной правоспособности хозяйства-заявителя (заявитель не вправе осуществлять деятельность в области племенного животноводства);

- неосуществление экспертной комиссией выездной проверки организации по причине непредоставления заявления юридическим лицом на имя министра сельского хозяйства Саратовской области в соответствии с пунктом 2.3 раздела II настоящего Порядка.

4.6. В случае принятия решения об отказе в направлении заявления и пакета документов на рассмотрение экспертной комиссии Министерство возвращает заявление и прилагаемый к нему пакет документов хозяйству-заявителю с письменным указанием причин.

V. Оценка соответствия хозяйства-заявителя требованиям,

предъявляемым к определенному виду организаций

по племенному животноводству

5.1. Оценку соответствия хозяйства-заявителя осуществляет экспертная комиссия в течение 30 рабочих дней со дня регистрации заявления и пакета документов в Министерстве.

5.2. Оценка соответствия хозяйства-заявителя проводится на основании выездной проверки организации и акта обследования экспертной комиссии, в соответствии с пунктом 2.3 раздела II настоящего Порядка, а также путем рассмотрения и проверки пакета документов, представленных хозяйством-заявителем.

5.3. В процессе рассмотрения и проведения проверки пакета документов, представленных хозяйством-заявителем, экспертная комиссия устанавливает:

- соответствие информации и сведений, содержащихся в заявлении и пакете документов, представленных хозяйством-заявителем, фактической деятельности, сложившейся в обследуемой организации;

- соответствие хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым Правилами к виду организации по племенному животноводству, на отнесение к которому претендует хозяйство-заявитель, согласно представленному в Министерство заявлению и пакету документов.

5.4. Результаты проведения оценки соответствия хозяйства-заявителя, рассмотрения и проверки пакета документов рассматриваются на заседании экспертной комиссии, на котором принимается решение о соответствии или несоответствии хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству.

5.5. Основанием для принятия решения экспертной комиссии о несоответствии хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, является:

- несоответствие информации и сведений, содержащихся в заявлении и пакете документов, представленных хозяйством-заявителем, фактической деятельности организации;

- несоответствие хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым Правилами, к виду организации по племенному животноводству, на отнесение к которому претендует хозяйство-заявитель, согласно представленному в Министерство заявлению.

5.6. Решение экспертной комиссии оформляется протоколом (далее - Протокол экспертной комиссии), который утверждается председателем экспертной комиссии и должен содержать:

- выводы экспертной комиссии о соответствии (несоответствии) хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству с обоснованием указанного вывода, а также, в случае вывода о несоответствии, с указанием конкретных оснований принятия такого решения, в соответствии с пунктом 5.5 настоящего раздела;

- рекомендации экспертной комиссии по устранению выявленных в ходе оценки соответствия хозяйства-заявителя недостатков.

VI. Подготовка и выдача Заключения

6.1. Основанием подготовки и выдачи Заключения является Протокол экспертной комиссии о соответствии хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству.

6.2. Заключение утверждается Председателем экспертной комиссии.

6.3. Подготовка Заключения осуществляется управлением развития животноводства Министерства, оформляется в письменной форме и направляется (выдается) хозяйству-заявителю не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем подписания Протокола экспертной комиссии. К Заключению прилагается копия соответствующего Протокола экспертной комиссии.

6.4. Принятие экспертной комиссией решения о несоответствии хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, в соответствии с пунктом 5.5 раздела V настоящего Порядка, оформленное протоколом, является основанием для отказа в выдаче Заключения.

6.5. Министерство направляет хозяйству-заявителю уведомление об отказе в выдаче Заключения не позднее пяти рабочих дней со дня подписания соответствующего Протокола экспертной комиссией. К уведомлению прилагается копия соответствующего Протокола экспертной комиссии.

6.6. При вынесении решения о несоответствии хозяйства-заявителя требованиям, предъявляемым к определенному виду организаций по племенному животноводству, принятый пакет документов возврату не подлежит. Повторно заявление и пакет документов, указанный в пункте 4.1 раздела IV настоящего Порядка, юридическим лицом подаются в Министерство для рассмотрения по истечении календарного года, в котором проводилась проверка, после сдачи ежегодной бонитировки во ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела» и выезда экспертной комиссии в соответствии с пунктом 2.3 раздела II настоящего Порядка.

6.7. Согласно Административному регламенту Заключение и пакет документов, указанный в пункте 4.1 раздела IV настоящего Порядка, необходимы для предоставления государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства. Для предоставления государственной услуги хозяйство-заявитель предоставляет лично в Минсельхоз России, по почте запрос о предоставлении государственной услуги по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., д. 1/11.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 22.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать