Основная информация

Дата опубликования: 04 февраля 2016г.
Номер документа: RU79000201600058
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Еврейская автономная область
Принявший орган: Управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 29.01.2021 №1-ОД

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 04 февраля 2016 года №36-ОД

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПО ОТБОРУ И НАПРАВЛЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ

{Изменение: приказ управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 01.11.2016 №355-ОД}

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2013 №15-4/10/2-1326

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать Комиссию управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о Комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения;

- состав Комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.

3. Руководителям областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения обеспечить оформление лечащим врачом выписки из медицинской документации пациента, содержащей диагноз заболевания, код диагноза по МКБ-Х, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенных методах диагностики и лечения, рекомендации о необходимости и возможности проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела материнства и детства управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области Лаврову О.С.

{В редакции: приказ управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 01.11.2016 №355-ОД}

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начальник управления

А.Э. Синельников

УТВЕРЖДЕНО

приказом управления

здравоохранения правительства

Еврейской автономной области

от 04.02.2016 №36-ОД

Положение

о Комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения

1. Комиссия управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (далее - Комиссия) создается в целях отбора и направления пациентов в медицинские организации для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации.

3. Состав Комиссии утверждается приказом управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области.

4. Направление пациентов, поживающих на территории Еврейской автономной области, для проведения процедуры ЭКО осуществляется в соответствии с листами ожидания, которые формируются Комиссией.

Основанием для включения в лист ожидания является выписка из медицинской документации пациента. Выписка из медицинской документации, оформленная лечащим врачом, должна содержать диагноз заболевания, код диагноза по МКБ-Х, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенных методах диагностики и лечения, рекомендации о необходимости проведения процедуры ЭКО.

5. Комиссия рассматривает выписку из медицинской документации пациента, определяет показания, противопоказания и ограничения к применению процедуры ЭКО в соответствии с Порядком использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниями и ограничениями к их применению, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 №107н и принимает решение о направлении пациента для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (далее - ОМС), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации.

6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают все члены Комиссии.

7. При направлении пациента для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС, Комиссия предоставляет пациенту перечень медицинских организаций, выполняющих процедуру ЭКО из числа

участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации в Еврейской автономной области медицинской помощи, в том числе территориальной программы обязательного медицинского страхования, и выдает направление на проведение процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС.

8. Порядок работы Комиссии:

8.1 Заседание Комиссии проводится еженедельно по средам;

8.2 Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов комиссии.

9. Секретарь Комиссии:

- готовит материалы к заседаниям Комиссии;

- ведет учет выданных направлений на проведение процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС, обращений пациентов в медицинские организации и включений в цикл ЭКО и полученных сведений о медицинской организации, оказавшей процедуру ЭКО.

- оформляет протокол заседания Комиссии.

10. При отсутствии беременности после проведения процедуры ЭКО пациенты могут повторно включаться Комиссией в лист ожидания при условии соблюдения очередности.

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

здравоохранения правительства

Еврейской автономной области

от 04.02.2016 №36-ОД

{В редакции: приказ управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 01.11.2016 №355-ОД}

Состав

Комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по отбору и направлению пациентов для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения

Басова

Елена Анатольевна

- заместитель председателя правительства области - начальник управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области, председатель Комиссии;

Лаврова

Оксана Сергеевна

-начальник отдела материнства и детствауправления здравоохранения правительства Еврейской автономной области, заместитель председателя Комиссии;

Пастухова

Екатерина Викторовна

Члены Комиссии:

- главный специалист-эксперт отдела материнства и детствауправления здравоохраненияправительства Еврейской автономной области, секретарь Комиссии.

Гуцалова

Татьяна Борисовна

Колчинцева

Элона Ивановна

Морозова

Светлана Алексеевна             

- заведующая женской консультацией ОГБУЗ «Областная больница»;

- главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области;

- заведующая отделением планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья ОГБУЗ «Областная больница».».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать