Основная информация

Дата опубликования: 03 августа 2016г.
Номер документа: RU63000201601022
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 3 августа 2016 г. N 182

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

ПО БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЕ В ЦЕЛЯХ ВКЛЮЧЕНИЯ ЕГО

В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО

ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с частью 4 статьи 20 Закона Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по балльно-рейтинговой системе в целях включения его в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области.

2. Признать утратившими силу:

приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 16.08.2013 N 154 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке муниципальных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области";

приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 11.10.2013 N 194 "О внесении изменений в приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 16.08.2013 N 154 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке муниципальных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области";

приказ министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 06.11.2015 N 311 "Об утверждении Порядка оценки технического состояния общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, с учетом критериев очередности, установленных частью 2 статьи 20 Закона Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области".

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель председателя

Правительства Самарской области - министр

С.А.КРАЙНЕВ

Приложение

к Приказу

министерства энергетики и

жилищно-коммунального хозяйства

Самарской области

от 3 августа 2016 г. N 182

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПО

БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЕ В ЦЕЛЯХ ВКЛЮЧЕНИЯ ЕГО В

РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО

ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 4 статьи 20 Закона Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области" (далее - Закон) и устанавливает механизм определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по балльно-рейтинговой системе в целях включения его в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (далее - региональная программа), а также при актуализации региональной программы в целях приведения в соответствие с требованиями пункта 3 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Решение об определении очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах принимается дифференцированно по городским округам и муниципальным районам Самарской области по совокупности критериев, установленных частью 1 статьи 20 Закона, оцениваемых по балльно-рейтинговой системе оценки критериев для определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

3. Для целей формирования рейтинга многоквартирных домов вычисляется количество баллов по каждому многоквартирному дому, подлежащему включению в региональную программу, раздельно по видам услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества, предусмотренных частью 1 статьи 23 Закона путем вычитания из разницы между количеством баллов по критерию 1 и количеством баллов по критерию 2 количества баллов по критерию 3.

4. Рейтинг многоквартирных домов составляется по количеству набранных баллов в порядке убывания с учетом отрицательных значений (на первое место в рейтинге ставится многоквартирный дом с наибольшим количеством баллов, на последнее место - с наименьшим количеством баллов).

5. Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по каждому виду услуг и (или) работ определяется министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство) на основании рейтинга многоквартирных домов. По многоквартирным домам, набравшим одинаковое количество баллов и занимающим одинаковое место в рейтинге, очередность проведения капитального ремонта определяется исходя из уровня собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества, устанавливаемого по каждому многоквартирному дому путем соотношения совокупного объема оплаченных взносов на капитальный ремонт общего имущества к совокупному объему начисленных взносов на капитальный ремонт общего имущества в процентах нарастающим итогом по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу актуализации региональной программы. При этом первое место в очередности отдается многоквартирному дому с наиболее высоким значением уровня собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества и далее в порядке убывания указанного значения.

6. Установление планового периода выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в рамках региональной программы осуществляется с учетом выполнения требований об обеспечении финансовой устойчивости регионального оператора, предусмотренных пунктом 1 статьи 35 Закона.

7. Характеристики многоквартирных домов, включенных в региональную программу, для целей настоящего Порядка определяются на основании сведений, представляемых в министерство органами местного самоуправления Самарской области. Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества определяется на основании сведений регионального оператора, а также государственной жилищной инспекции Самарской области - по многоквартирным домам, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах.

8. Положения настоящего Порядка об определении очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме учитываются при формировании краткосрочных планов реализации региональной программы.

Приложение

к Порядку

определения очередности проведения

капитального ремонта общего

имущества в многоквартирном доме по

балльно-рейтинговой системе в целях

включения его в региональную программу

капитального ремонта общего имущества

в многоквартирных домах, расположенных

на территории Самарской области

БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ

КРИТЕРИЕВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

N п/п

Наименование критерия

Единица измерения

Оценка критерия в баллах

1.

Срок эксплуатации многоквартирного дома (с даты ввода в эксплуатацию) (далее - критерий 1)

лет

Количество баллов равно продолжительности эксплуатации многоквартирного дома по состоянию на первое число месяца, в котором проводится актуализация региональной программы капитального ремонта, с даты ввода в эксплуатацию многоквартирного дома

2.

Дата проведения последнего капитального ремонта общего имущества (далее - критерий 2)

лет

Количество баллов равно продолжительности эксплуатации многоквартирного дома с даты ввода его в эксплуатацию до даты проведения последнего капитального ремонта общего имущества

3.

Минимальная продолжительность эффективной эксплуатации конструктивных элементов, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяемая на основании технических норм и правил (далее - критерий 3)

лет

Количество баллов равно минимальной продолжительности эффективной эксплуатации конструктивного элемента в соответствии с техническими нормами и правилами

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 160.000.000 ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать