Основная информация

Дата опубликования: 02 ноября 2012г.
Номер документа: RU18000201200815
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫУДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

«02» ноября   2012 г.  № 132

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТОЙ СХЕМОЙ И ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

УТРАТИЛ СИЛУ: приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 14.10.2013 № 147

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 года № 921 «Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения» и в соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики от 5 марта 2012 года № 74 «О Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики», приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации (далее – нормативы потерь).

2. Организацию и проведение рассмотрения заявлений и прилагаемых к нему материалов о согласовании нормативов потерь возложить на Территориальную (республиканскую) комиссию по разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - ТКР Минприроды УР).

3. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики  от  26  ноября  2008  года № 131 «Об утверждении Порядка рассмотрения и утверждения уточненных нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.Н. Кокорина.

Министр М.Г. Кургузкин

Приложение к приказу Министерства природных ресурсов и охраны  окружающей среды Удмуртской Республики от «02»  ноября 2012 года № 132

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ  ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТОЙ СХЕМОЙ И ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 года № 921 «Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения» и в соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики от 5  марта 2012 года № 74 «О Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики».

2. Порядок определяет процедуру согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации (далее – нормативы потерь).

3.Нормативы потерь  рассчитываются по конкретным местам образования потерь при проектировании горных работ и утверждаются недропользователем в составе проектной документации, подготовленной и согласованной в соответствии со статьей 23.2 Закона Российской Федерации «О недрах».

Нормативы потерь уточняются в зависимости от конкретных горно-геологических условий, применяемых схем, способов и систем разработки участка месторождения, планируемого к разработке в предстоящем году, при подготовке годовых планов развития горных работ (годовых программ работ).

Для месторождений, срок разработки которых не превышает 5 лет (без учета периода подготовки месторождения к промышленной эксплуатации), нормативы потерь включаются в состав технического проекта на разработку месторождения на весь период разработки месторождения и впоследствии не уточняются.

4. Для месторождений, которые содержат несколько видов общераспространенных полезных ископаемых, нормативы потерь согласовываются по каждому виду полезных ископаемых, имеющему промышленное значение и числящемуся на государственном балансе запасов полезных ископаемых.

II. Приемка заявлений о согласовании нормативов потерь

5. Для  согласования нормативов потерь недропользователь подает в Минприроды УР заявление о согласовании нормативов потерь по форме, указанной в приложении  к настоящему Порядку, с приложением  документов, указанных в пункте 6 настоящего раздела.

6. К заявлению о согласовании нормативов потерь прилагаются следующие документы:

1) копия горноотводного акта с пояснительной запиской;

2) копии протоколов уполномоченных органов государственной экспертизы по утверждению запасов полезных ископаемых и параметров кондиций для их подсчета по рассматриваемому месторождению;

3)копия действующего проекта разработки месторождения, согласованного в установленном порядке;

4) копия плана развития горных работ на предстоящий год по рассматриваемому месторождению;

5) копия плана земельного отвода.

Копии документов должны быть заверены подписью и печатью недропользователя.

Недропользователь несет ответственность за достоверность представленных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.Сектор недропользования осуществляет приемку заявлений о согласовании нормативов потерь и  определяет дату их рассмотрения на ТКР Минприроды УР.

8. Рассмотрение заявления о согласовании нормативов потерь и прилагаемых к нему документов на ТКР Минприроды УР осуществляется в срок не позднее 30 дней со дня их подачи в Минприроды УР.

III. Рассмотрение заявлений о согласовании нормативов потерь

9. ТКР Минприроды УР по результатам рассмотрения заявления о согласовании нормативов потерь и прилагаемых к нему документов принимает решение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании нормативов потерь, которое оформляется протоколом заседания ТКР Минприроды УР.

10. Основаниями для принятия решения об отказе в согласовании нормативов потерь являются:

а) представление документов, предусмотренных в пункте 6 настоящего Порядка, не в полном объеме, а также недостоверность представленной в документах информации;

б) отсутствие у заявителя лицензии на пользование недрами;

в) неверно произведенные расчеты нормативов потерь.

10. Протокол ТКР Минприроды УР составляется в трех экземплярах на бумажном носителе и в одном экземпляре на электронном носителе. Один экземпляр на бумажном  и электронном носителе остаются на хранении в Минприроды УР.

11. Протокол ТКР Минприроды УР подписывается председателем или заместителем ТКР Минприроды УР, ученым секретарем или членом ТКР Минприроды УР, его заменяющим, и утверждается министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

IV. Рассылка материалов

12. Протокол ТКР Минприроды УР о согласовании нормативов потерь на предстоящий год направляется недропользователю в течение 5 дней со дня его подписания. Недропользователь направляет сведения об утвержденных нормативах потерь с письмом, подтверждающим согласование нормативов потерь, в территориальный орган Федеральной налоговой службы, в которой он состоит на налоговом учете, в 10-дневный срок со дня их утверждения.

13. При отрицательном решении ТКР Минприроды УР сектор недропользования  в течение 5 дней со дня подписания протокола ТКР Минприроды УР направляет заявителю  письменное уведомление  об отказе в согласовании нормативов потерь и представленные документы с указанием причин отказа.

Приложение к Порядку согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации

Фирменный бланк

Министру природных ресурсов и

                                охраны окружающей среды

                                           Удмуртской Республики 

М.Г. Кургузкину

Заявление о согласовании нормативов потерь

Прошу согласовать нормативы потерь на _______ год в соответствии с планом развития горных работ по месторождению ____________, расположенному в __________ районе Удмуртской Республики. 

Приложения:

Руководитель                подпись                                                       Ф.И.О.

(если заявка подается от юридического лица)       М.П.          

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Удмуртская Правда № 108 от 17.09.2013
Рубрики правового классификатора: 110.030.000 Использование и охрана недр (см. также 200.150.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать