Основная информация

Дата опубликования: 01 июня 2015г.
Номер документа: RU65000201500475
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Сахалинская область
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



министерство сельского хозяйства, ТОРГОВЛИ и продовольствия Сахалинской области

приказ

от 01 июня 2015 года №24-пр

г. Южно-Сахалинск

{Утратил силу: приказ министерства сельского хозяйства Сахалинской области от 05.02.2018 №3.07-3}

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

{Изменения:

приказ министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 14.07.2015 №40-пр;

с учетом изменений внесенных приказом министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 18.08.2015 №44-пр}

В целях исполнения Перечня поручений Губернатора Сахалинской области от 29.04.2015 № 26-ПП, в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области.

1.1. Рекомендовать органам местного самоуправления Сахалинской области руководствоваться в своей работе прилагаемым Порядком проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области.

{пункт 1.1. в ред. приказа министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 14.07.2015 №40-пр}

2. Разместить настоящий приказ на официальном сайте министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

3. Копию настоящего приказа направить в администрации муниципальных образований Сахалинской области.

Исполняющая обязанности министра                                                 И.В.Павленко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу министерства сельского

хозяйства, торговли и продовольствия

Сахалинской области от 01 июня 2015 года №24-пр

ПОРЯДОК

проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области

1. Настоящий Порядок разработан в целях проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области, и использования данных мониторинга оптово-отпускных цен хозяйствующих субъектов при организации и проведении закупок товаров продовольственной группы для государственных и муниципальных нужд.

Порядок определяет принцип проведения и формирования средних оптово-отпускных цен, сроки предоставления протоколов зафиксированных оптово-отпускных цен на продовольственную группу товаров, входящих в Перечень, утвержденный распоряжением министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - министерство) от 08.05.2015 № 125-р, сроки публикации сводной информации.

2. Формирование свода средних оптово-отпускных цен в целом по Сахалинской области складывается на основании оформленных муниципальными образованиями протоколов зафиксированных оптовых цен на продовольственные товары и зафиксированных отпускных цен на продукты питания региональных товаропроизводителей (далее - протоколы) (приложения №№ 1, 2).

3. В протоколах фиксируются минимальная и максимальная цена на один и тот же вид товарной позиции по одному и тому же хозяйствующему субъекту, осуществляющему финансово-хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли, а также цены на продукты питания предприятий агропромышленного комплекса региона.

Протоколы зафиксированных оптовых цен на продовольственные товары и отпускных цен на продукты питания региональных товаропроизводителей, подписываются руководителем предприятия (хозяйствующего субъекта) и представителем муниципального образования.

4. Ответственность за достоверность данных, указанных в протоколах, оформленных и предоставленных муниципальными образованиями в министерство, несет администрация муниципального образования.

5. Заполненные муниципальными образованиями протоколы по каждому хозяйствующему субъекту направляются в адрес министерства не позднее 25 числа каждого месяца.

6. Сводная информация о средних оптово-отпускных ценах в целом по Сахалинской области оформляется в пятидневный срок протоколом министерства (приложение № 3), который размещается не позднее первого рабочего дня каждого месяца на официальном сайте министерства и направляется в адрес министерства экономического развития Сахалинской области для использования в работе.

Приложение № 1

ПРОТОКОЛ

зафиксированных оптовых цен на продовольственные товары

по состоянию на ______________________20_____года

Наименование хозяйствующего субъекта_______________________________________

Юридический адрес_________________________________________________________

Фактический адрес _________________________________________________________



Наименование

Ед. изм.

Минимальная цена,

руб.

Максимальная цена,

руб.

Краткая

характеристика

товара

Продукция птицеводства и животноводства

1

Говядина бескостная

1 кг

2

Говядина кроме бескостного мяса

1 кг

3

Свинина бескостная

1 кг

4

Свинина кроме бескостного мяса

1 кг

5

Печень говяжья

1 кг

6

Мясо кур

1 кг

7

Окорочка куриные

1 кг

8

Консервы мясные, банка

1 кг

9

Колбаса вареная в/с

1 кг

10

Колбаса вареная 1 /с

1 кг

11

Сосиски в/с

1 кг

12

Сардельки

1 кг

13

Яйцо куриное 1 категория

1 десяток

Рыбопродукция

14

Сельдь соленая

1 кг

Рыба мороженая неразделанная

15

Камбала

1 кг

16

Горбуша

1 кг

17

Навага

1 кг

Рыба мороженая без головы

18

Горбуша

1 кг

19

Минтай

1 кг

20

Кета

1 кг

21

Камбала

1 кг

22

Треска

1 кг

Консервы рыбные

23

Горбуша

1 кг

24

Сайра

1 кг

Масложировая продукция

25

Масло растительное подсолнечное рафинированное

1 литр

26

Масло сливочное

1 кг

27

Маргарин весовой

1 кг

Молочная продукция, сыры

28

Молоко пастеризованное 2,5 -3,2% жирности

1 литр

29

Сметана

1 кг

30

Кефир

1 кг

31

Ряженка

1 кг

32

Йогурт

1 кг

33

Творог 9% жирности

1 кг

34

Сыр сычужные твердые и мягкие

1 кг

35

Консервы молочные, банка

0,450 кг

Крупы, макаронные изделия, сахар

36

перловая

1 кг

37

гречневая

1 кг

38

пшеничная

1 кг

39

пшено

1 кг

40

геркулес

1 кг

41

овсяная

1 кг

42

горох

1 кг

43

манная

1 кг

44

рис

1 кг

45

Сахар

1 кг

46

Макаронные изделия

1 кг

Мука, хлеб

47

Мука пшеничная в/с

1 кг

48

Хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта

1 кг

49

Хлеб ржано-пшеничный

1 кг

Кондитерские изделия

50

Печенье

1 кг

51

Пряники

1 кг

52

Карамель

1 кг

Фрукты, соки, консервы фруктовые

53

Яблоки

1 кг

54

Апельсины

I кг

55

Сухофрукты

I кг

56

Соки фруктовые

1 литр

57

Соки овощные

1 литр

58

Компоты консервированные, банка железная или стекло

не менее 0,820 кг

59

Повидло фруктовое

1 кг

Овощи

60

Огурцы свежие

1 кг

61

Помидоры свежие

1 кг

62

Картофель

1 кг

63

Морковь

1 кг

64

Свекла

1 кг

65

Лук репчатый

1 кг

66

Капуста

1 кг

Консервы овощные

67

Огурцы консервированные

не менее 0,680 гр

68

Паста томатная

не менее 0,380 гр

69

Горошек зеленый консервированный

не менее 0,400 гр

70

Кукуруза консервированная

не менее 0,400 гр

71

Икра кабачковая

не менее 0,400 гр

Примечание: В случае отсутствия оптовой торговли на территории муниципального образования таблица не заполняется.

Хозяйствующий субъект:                      Представитель муниципального образования:

_________________________                                                        ________________________________

         (должность, Ф.И.О.)                                                              (должность, Ф.И.О.)

_____________________________                            ________________________________

               (подпись)                                                                                  (подпись)

Приложение № 2

ПРОТОКОЛ

зафиксированных отпускных цен на продукты питания

региональных товаропроизводителей

по состоянию на ______________________20_____года

Наименование хозяйствующего субъекта_______________________________________

Юридический адрес_________________________________________________________

Фактический адрес _________________________________________________________



Наименование

Ед. изм.

Минимальная цена,

руб.

Максимальная цена,

руб.

Краткая

характеристика

товара

Продукция птицеводства и животноводства

1

Говядина бескостная

1 кг

2

Говядина кроме бескостного мяса

1 кг

3

Свинина бескостная

1 кг

4

Свинина кроме бескостного мяса

1 кг

5

Печень говяжья

1 кг

6

Мясо кур

1 кг

7

Яйцо куриное 1 категория

1

десяток

Рыбопродукция

8

Сельдь соленая

1 кг

Рыба мороженая неразделанная

9

Камбала

1 кг

10

Горбуша

1 кг

11

Навага

1 кг

Рыба мороженая без головы

12

Горбуша

1 кг

13

Минтай

1 кг

14

Кета

1 кг

15

Камбала

1 кг

16

Треска

1 кг

Консервы рыбные

17

Горбуша

1 КГ

18

Сайра

1 кг

Масложировая продукция

19

Масло сливочное

1 кг

Молочная продукция, сыры

20

Молоко пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности

1 литр

21

Сметана

1 кг

22

Кефир

1 кг

23

Ряженка

1 кг

24

Йогурт

1 кг

25

Творог 9% жирности

1 кг

26

Сыры сычужные твердые и мягкие

1 кг

Хлеб

27

Хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта

1 кг

28

Хлеб ржано-пшеничный

1 кг

Кондитерские изделия

29

Печенье

1 кг

30

Пряники

1 кг

Овощи

31

Огурцы свежие

1 кг

32

Помидоры свежие

1 кг

33

Картофель

1 кг

34

Морковь

1 кг

35

Свекла

1 кг

36

Лук репчатый

1 кг

37

Капуста

1 кг

Примечание: В случае отсутствия производства на территории муниципального образования ставится прочерк.

Хозяйствующий субъект:                      Представитель муниципального образования:

_________________________                                                        ________________________________

         (должность, Ф.И.О.)                                                              (должность, Ф.И.О.)

_____________________________                            ________________________________

               (подпись)                                                                                  (подпись)

Приложение № 3

ПРОТОКОЛ

средних оптово-отпускных цен на продовольственную группу товаров в целом по Сахалинской области, сложившихся по итогам информационно-аналитического наблюдения

по состоянию на ______________________20_____года



Наименование

Единица измерения

Средняя оптово-отпускная цена, рублей

Продукция птицеводства и животноводства

1

Говядина бескостная

1 кг

2

Говядина кроме бескостного мяса

1 кг

3

Свинина бескостная

1 кг

4

Свинина кроме бескостного мяса

1 кг

5

Печень говяжья

1 кг

6

Мясо кур

1 кг

7

Окорочка куриные

1 кг

8

Консервы мясные, банка

1 кг

9

Колбаса вареная в/с

1 кг

10

Колбаса вареная 1 /с

1 кг

11

Сосиски в/с

1 кг

12

Сардельки

1 кг

13

Яйцо куриное 1 категория

1 десяток

Рыбопродукция

        14

Сельдь соленая

1 кг

Рыба мороженая неразделанная

15

Камбала

1 кг

16

Горбуша

1 кг

17

Навага

1 кг

Рыба мороженая без головы

18

Горбуша

1 кг

19

Минтай

1 кг

20

Кета

1 кг

21

Камбала

1 кг

22

Треска

1 кг

Консервы рыбные

23

Горбуша

1 кг

24

Сайра

1 кг

Масложировая продукция

25

Масло растительное подсолнечное рафинированное

1 литр

26

Масло сливочное

1 кг

27

Маргарин весовой

1 кг

Молочная продукция, сыры

28

Молоко пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности

1 литр

29

Сметана

1 кг

30

Кефир

1 кг

31

Ряженка

1 кг

32

Йогурт

1 кг

33

Творог 9% жирности

1 кг

34

Сыр сычужные твердые и мягкие

1 кг

35

Консервы молочные, банка

0,450 кг

Крупы, макаронные изделия, сахар

36

перловая

1 кг

37

гречневая

1 кг

38

пшеничная

1 кг

39

пшено

1 кг

40

геркулес

1 кг

41

овеянная

1 кг

42

горох

1 кг

43

манная

1 кг

44

рис

1 кг

45

Сахар

1 кг

46

Макаронные изделия

1 кг

Мука, хлеб

47

Мука пшеничная в/с

1 кг

48

Хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта

1 кг

49

Хлеб ржано-пшеничный

1 кг

Кондитерские изделия

50

печенье

1 кг

51

пряники

1 кг

52

карамель

1 кг

Фрукты, соки, консервы фруктовые

53

Яблоки

1 кг

54

Апельсины

1 кг

55

Сухофрукты

1 кг

56

Соки фруктовые

1 литр

57

Соки овощные

1 литр

58

Компоты консервированные, банка железная или стекло

не менее 0,820 кг

59

Повидло фруктовое

1 кг

Овощи

60

Огурцы свежие

1 кг

61

Помидоры свежие

1 кг

62

Картофель

1 кг

63

Морковь

1 кг

64

Свекла

1 кг

65

Лук репчатый

1 кг

66

Капуста

1 кг

Консервы овощные

67

Огурцы консервированные

не менее 0,680 г р

68

Паста томатная

не менее 0,380 гр

69

Горошек зеленый консервированный

не менее 0,400 гр

70

Кукуруза консервированная

не менее 0,400 гр

71

Икра кабачковая

не менее 0,400 гр

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Губернские ведомости" № 97 от 06.06.2015
Рубрики правового классификатора: 090.100.130 Контроль за качеством и безопасностью товаров, за соблюдением норм и правил торговли. Ответственность за нарушение правил торговли, 090.100.030 Регулирование (формирование) цен в торговле (см. также 020.030.100), 090.100.000 Торговля, 090.100.020 Управление в сфере торговли (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать