Основная информация

Дата опубликования: 31 октября 2006г.
Номер документа: ru38000200600628
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Губернатор Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31октября 2006 года № 446-п

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ НАРКОМАНИИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

{УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление губернатора Иркутской области от 11.09.2007 г. № 419-п}

В целях противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области и реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту на территории Иркутской области, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2005 года № 773 «Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти», руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Координационный совет по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области при Губернаторе Иркутской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области при Губернаторе Иркутской области.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Областная».

А.Г. Тишанин

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора Иркутской области

от 31.10.2006 № 446-п

Положение о Координационном совете по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области

при Губернаторе Иркутской области

1. Общие положения

1. Координационный совет по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области при Губернаторе Иркутской области (далее - Совет) является координационным органом, осуществляющим анализ, обсуждение и подготовку предложений и рекомендаций по вопросам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области (далее - область) и реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Уставом области, законами области, иными правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции Совета

3. Основными задачами Совета являются:

1) координация деятельности соответствующих исполнительных органов государственной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации по вопросам противодействия распространению наркомании среди населения области;

2) выработка рекомендаций и предложений по формированию государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту, а также в сфере профилактики наркомании на территории области.

4. Совет в соответствии с возложенными на него задачами обеспечивает в установленном порядке:

1) подготовку предложений и замечаний на проекты законодательных и иных нормативных правовых актов области;

2) координацию работы соответствующих исполнительных органов государственной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по выявлению каналов и возможных направлений незаконного поступления наркотических средств в область;

3) оказание поддержки и содействия исполнению приоритетных направлений программ профилактики наркомании в области.

3. Права Совета

5. Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право в установленном порядке:

1) запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в его компетенцию;

2) давать поручения соответствующим исполнительным органам государственной власти области и территориальным органам федеральных органов исполнительной власти;

3) создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Совета;

4) принимать участие в рассмотрении государственными органами области и органами местного самоуправления вопросов реализации программ, направленных на противодействие злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и профилактику наркомании.

4. Организация деятельности Совета

6. Состав Совета утверждается Губернатором области.

Совет формируется в составе председателя Совета, его заместителей, секретаря Совета и членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

7. Председатель Совета:

1) руководит деятельностью Совета;

2) определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета;

3) дает поручения заместителям, секретарю Совета, руководителям рабочих групп, членам Совета;

4) осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

8. Секретарь Совета:

1) обеспечивает подготовку и проведение заседаний Совета;

2) по указанию председателя Совета формирует повестку дня и список лиц, приглашенных на заседание Совета;

3) осуществляет подготовку документов, необходимых для деятельности Совета.

9. Члены Совета:

1) участвуют в заседаниях Совета;

2) выполняют, в соответствии с законодательством, решения Совета;

3) дают заключения и предложения по материалам, рассматриваемым на заседании Совета;

4) предоставляют председателю Совета устно или письменно свое мнение по рассматриваемым на заседании вопросам.

10. В целях решения текущих вопросов деятельности Совета председатель Совета, его заместители, секретарь Совета, а также руководители рабочих групп образуют Президиум Совета.

11. Для выполнения конкретных задач Совет создает рабочие группы, определяет направления их деятельности и утверждает их руководителей. Президиум Совета утверждает состав данных рабочих групп и осуществляет координацию их деятельности.

5. Порядок деятельности Совета (Президиума Совета)

12. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем.

13. Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не менее одного раза в квартал. Заседания Президиума Совета проводятся ежемесячно.

Решение о созыве Совета (Президиума Совета), повестка дня и время проведения заседания утверждается председателем Совета. Заседания Совета проводит его председатель, либо по поручению председателя Совета - заместитель председателя Совета.

Заседание Совета (Президиума Совета) считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов.

Члены Совета (Президиума Совета) участвуют в его заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Совета (Президиума Совета) на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

14. Решения Совета (Президиума Совета) принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

Решения, принимаемые на заседаниях Совета (Президиума Совета), оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий.

Член Совета, не согласный с решением Совета, вправе изложить свое особое мнение в письменной форме, которое должно быть приложено к решению Совета.

15. Решения Совета в соответствии с законодательством носят обязательный характер для соответствующих исполнительных органов государственной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

6. Обеспечение деятельности Совета

16. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет департамент правоохранительной и оборонной работы администрации Губернатора области.

И.о. заместителя руководителя администрации Губернатора

Иркутской области - помощника Губернатора области

А.н. Балашов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Областная № 104 от 19.11.2006 стр.3, Областная № 104 от 20.11.2006 стр.3
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать