Основная информация

Дата опубликования: 31 марта 2020г.
Номер документа: RU10000202000281
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Карелия
Принявший орган: Правительство Республики Карелия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ  31 МАРТА 2020 ГОДА № 123-П

Г. ПЕТРОЗАВОДСК

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ  ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ПРИРОСТА ПОСТУПЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ, СОБИРАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) И ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ,  И ПРАВИЛ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

(в редакции постановления Правительства РК от 23.07.2020 № 349-П)

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года № 1354-ЗРК «О бюджетном процессе в Республике Карелия» Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые методику распределения иных  межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия, и правила их предоставления (далее – методика и правила).

2. При предоставлении иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия (далее – межбюджетные трансферты), в 2020 году условия их предоставления, указанные в подпунктах 2, 3 пункта 3 методики и правил, не применяются.

При предоставлении межбюджетных трансфертов в 2020 году условием их предоставления является наличие утвержденных в установленном порядке на территории соответствующих муниципальных образований технических заданий на разработку инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение (далее – технические задания).

В случае отсутствия утвержденных в установленном порядке в 2020 году технических заданий предоставление межбюджетных трансфертов приостанавливается до их утверждения.

(в редакции постановления Правительства РК от 23.07.2020 № 349-П)

              3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 22 июня 2018 года № 222-П «Об утверждении Методики распределения межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2018, № 6, ст. 1255).

Глава Республики Карелия                                                         А.О. Парфенчиков

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Карелия

от 31 марта 2020 года № 123-П

Методика

распределения  иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований
на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых
на территории муниципальных районов (городских округов)
и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия, 
и правила их предоставления

1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия (далее – межбюджетные трансферты), распределяются между бюджетами муниципальных районов и городских округов по итогам отчетного финансового года.

2. Межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства финансов Республики Карелия как до главного распорядителя указанных бюджетных средств.

3. Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при соблюдении следующих условий:

1) обеспечение по итогам отчетного финансового года прироста поступления в консолидированный бюджет муниципального района (бюджет городского округа) земельного налога и прироста поступления в бюджет Республики Карелия одного, двух либо трех из нижеперечисленных налогов:

налога на доходы физических лиц, за исключением поступлений указанного налога по видам деятельности: «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение», «образование», «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (далее – НДФЛ);

налога на имущество организаций (далее – НИО);

              налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимального налога (далее – УСН);

2) снижение (отсутствие) задолженности по налоговым доходам, зачисляемым в консолидированный бюджет Республики Карелия, по муниципальным учреждениям по итогам отчетного финансового года;

3) наличие согласованного с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках муниципального земельного контроля, разработанного в соответствии с Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

4. Объем межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего i-го муниципального образования (Тi) определяется по формуле:

Тi = Т × , 

              где:

Т – общий объем бюджетных ассигнований, утвержденный законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, на предоставление межбюджетных трансфертов (далее – общий объем бюджетных ассигнований);

Zпрi – значение показателя прироста поступления в бюджет Республики Карелия по налогам, указанным в пункте 3 настоящих  методики и правил (далее – прирост поступления по налогам), по соответствующему i-му муниципальному образованию;

Zпр – среднее значение показателя прироста поступления по налогам по муниципальным образованиям, по которым рассчитано Zпрi;

n – количество муниципальных образований, по которым рассчитано Zпрi,

и принимает максимальное значение в размере не более прироста поступления по налогам по соответствующему i-му муниципальному образованию (Pi) с распределением остатка общего объема бюджетных ассигнований пропорционально объемам межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований, по которым рассчитано Zпрi.

5. Значение показателя прироста поступления по налогам по соответствующему i-му муниципальному образованию  (Zпрi) определяется раздельно по каждому налогу за отчетный финансовый год по формуле:

,

где:

Pi – прирост поступления по соответствующему i-му муниципальному образованию;

Пnal i – объем поступления налога в отчетном финансовом году по соответствующему i-му муниципальному образованию;

k – удельный вес, равный:

0,1 – для показателя поступления в бюджет Республики Карелия НДФЛ;

0,15 – для показателя поступления в бюджет Республики Карелия НИО;

0,2 – для показателя поступления в бюджет Республики Карелия УСН.

Значения показателей Pi и Пnal i  по НИО и УСН по соответст-вующему i-му муниципальному образованию определяются на основании данных Управления Федерального казначейства по Республике Карелия.

              Значения показателей Pi и Пnal i по НДФЛ по соответствующему i-му муниципальному образованию определяются на основании данных Управления Федерального казначейства по Республике Карелия (поступления по территориям) и Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия (поступления по видам экономической деятельности) в сопоставимых условиях (с учетом применения действующих в отчетном финансовом году нормативов отчислений НДФЛ в бюджеты муниципальных образований).

6. Межбюджетные трансферты расходуются на реализацию предусмотренных в муниципальных программах мероприятий по экономическому развитию территорий, направленных на расширение доходного потенциала муниципального района и городского округа, привлечение инвестиций в экономику муниципального района и городского округа, повышение эффективности администрирования доходов консолидированного бюджета муниципального района и бюджета городского округа, в соответствии с соглашением, заключенным Министерством финансов Республики Карелия с органом местного самоуправления.

_______________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 13.04.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 080.060.060 Бюджетный процесс

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать