Основная информация

Дата опубликования: 30 декабря 2019г.
Номер документа: RU60000201900627
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Псковская область
Принявший орган: Администрация Псковской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2019 г. № 488

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, УВОЛИВШИХСЯ ПОСЛЕ 01 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ВОЗРАСТА 60 ЛЕТ (МУЖЧИНЫ) И 55 ЛЕТ (ЖЕНЩИНЫ) ИЛИ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ПЕНСИЮ, И ИМЕЮЩИХ СТАЖ ПО ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УКАЗАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ

В соответствии со статьей 24 Закона области от 30 декабря 2009 г. № 941-ОЗ «О физической культуре и спорте в Псковской области», статьей 10 Закона области от 07 мая 2014 г. № 1385-ОЗ «Об образовании в Псковской области», статьей 11 Закона области от 06 ноября 2014 г. № 1438-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования социального обслуживания граждан в Псковской области», статьей 12 Закона области от 26 декабря 2016 г. № 1727-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Псковской области», Законом области от 15 июля 2019 г. № 1973-ОЗ «О дополнительных мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, и имеющих стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 26 ноября 2018 г. № 393 «Об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты лицам из числа педагогических работников государственных образовательных организаций области и муниципальных образовательных организаций, уволившимся после 01 января 2003 года из образовательной организации при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию и имеющим стаж по должности руководителей государственных образовательных организаций области и (или) муниципальных образовательных организаций на территории области не менее 15 лет».

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.

И.п. Губернатора области

В.В.ЕМЕЛЬЯНОВА

Утверждено

постановлением

Администрации области

от 30 декабря 2019 г. № 488

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, УВОЛИВШИХСЯ ПОСЛЕ 01 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ВОЗРАСТА 60 ЛЕТ (МУЖЧИНЫ) И 55 ЛЕТ (ЖЕНЩИНЫ) ИЛИ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ПЕНСИЮ, И ИМЕЮЩИХ СТАЖ ПО ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УКАЗАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты следующим категориям граждан:

1) лицам из числа педагогических работников государственных образовательных организаций Псковской области и муниципальных образовательных организаций, уволившимся после 01 января 2003 года из образовательной организации при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, проживающим на территории Псковской области и имеющим стаж по должности руководителей государственных образовательных организаций области и (или) муниципальных образовательных организаций на территории области не менее 15 лет, в соответствии с подпунктом 6 пункта 1, пунктами 2.1, 2.2 статьи 10 Закона области от 07 мая 2014 г. № 1385-ОЗ «Об образовании в Псковской области»;

2) лицам из числа медицинских работников государственных медицинских организаций, уволившимся после 01 января 2003 года из государственной или муниципальной медицинской организации при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, проживающим на территории Псковской области и имеющим стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет, в соответствии с пунктом 4.1 статьи 12 Закона области от 26 декабря 2016 г. № 1727-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Псковской области»;

3) лицам из числа работников организаций социального обслуживания области, уволившимся после 01 января 2003 года из государственной или муниципальной организации социального обслуживания при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, проживающим на территории Псковской области и имеющим стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет, в соответствии с частью 2 статьи 11 Закона области от 06 ноября 2014 г. № 1438-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования социального обслуживания граждан в Псковской области»;

4) лицам из числа работников физкультурно-спортивных организаций, созданных областью и муниципальными образованиями, уволившимся после 01 января 2003 года из физкультурно-спортивной организации при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, проживающим на территории Псковской области и имеющим стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет, в соответствии с пунктами 8.1, 9 статьи 24 Закона области от 30 декабря 2009 г. № 941-ОЗ «О физической культуре и спорте в Псковской области»;

5) лицам из числа работников организаций культуры и искусства, находящихся в ведении Псковской области, и муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории Псковской области, уволившимся после 01 января 2003 года из организации культуры и искусства при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, проживающим на территории Псковской области и имеющим стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет, в соответствии со статьями 1, 3 Закона области от 15 июля 2019 г. № 1973-ОЗ «О дополнительных мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области»;

6) лицам из числа специалистов организаций ветеринарной службы, находящихся в ведении Псковской области, уволившимся после 01 января 2003 года из указанных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, проживающим на территории Псковской области и имеющим стаж по должности руководителей организаций ветеринарной службы на территории области не менее 15 лет, в соответствии со статьями 2, 3 Закона области от 15 июля 2019 г. № 1973-ОЗ «О дополнительных мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области».

2. Ежемесячная денежная выплата (далее - выплата) гражданину из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, устанавливается при наличии одновременно следующих условий:

1) увольнение из соответствующей государственной организации области и (или) муниципальной организации после 01 января 2003 года при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию;

2) наличие стажа по должности руководителя соответствующей государственной организации области и (или) муниципальной организации не менее 15 лет (далее - стаж, дающий право на установление выплаты).

3. Стаж, дающий право на установление выплаты, устанавливается на день обращения за выплатой. Периоды работы по должности руководителя соответствующей государственной организации области и (или) муниципальной организации суммируются.

4. Выплата устанавливается на основании составленного в произвольной форме письменного заявления гражданина из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения (далее соответственно - заявление, заявитель), поданного по месту проживания заявителя в территориальный отдел города Пскова или территориальный отдел города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области (далее - территориальный отдел), или уполномоченное Комитетом по социальной защите Псковской области учреждение (далее - уполномоченное учреждение).

5. К заявлению прилагаются:

1) копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, с предоставлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариально, либо документы, удостоверяющие личность представителя заявителя и подтверждающие его полномочия;

2) копия трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж, дающий право на установление выплаты, с предоставлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально.

6. В случае если копии документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, нотариально не заверены, специалист территориального отдела или уполномоченного учреждения:

1) сличает копии документов с оригиналами;

2) проставляет надписи о соответствии копий документов оригиналам;

3) заверяет своей подписью копии документов с указанием должности, фамилии и инициалов и возвращает оригиналы документов заявителю.

7. В случае если заявитель не представил копии документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, специалист территориального отдела или уполномоченного учреждения по желанию заявителя без взимания платы:

1) делает копии соответствующих документов;

2) заверяет своей подписью копии документов с указанием должности, фамилии и инициалов и возвращает оригиналы документов заявителю.

8. Территориальный отдел или уполномоченное учреждение в течение 3 дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает:

1) в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, - информацию о месте проживания заявителя (запрашивается в случае отсутствия в паспорте заявителя отметки о регистрации заявителя по месту жительства в Псковской области либо при предъявлении заявителем иного документа, удостоверяющего личность);

2) в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации:

а) информацию о факте и сроке назначения пенсии заявителю (за исключением лиц, достигших возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и не являющихся пенсионерами);

б) информацию о регистрации заявителя в системе индивидуального (персонифицированного) учета (запрашивается в случае отсутствия в распоряжении территориального отдела или уполномоченного учреждения информации о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования заявителя).

9. Документы, содержащие информацию, запрашиваемую территориальным отделом или уполномоченным учреждением в порядке межведомственного информационного взаимодействия, заявители вправе представить по собственной инициативе.

10. Решение об установлении выплаты или об отказе в ее установлении принимается территориальным отделом или уполномоченным учреждением в течение 10 дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

11. Выплата устанавливается с месяца поступления в территориальный отдел или уполномоченное учреждение заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

12. Предоставление выплаты производится путем ее перечисления территориальным отделом или уполномоченным учреждением на счет, открытый заявителем в банке или иной кредитной организации.

13. В случае принятия решения об отказе в установлении выплаты территориальный отдел или уполномоченное учреждение не позднее чем через 10 дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, направляет заявителю письменное уведомление с указанием причин отказа.

14. Основаниями для отказа в установлении выплаты являются:

1) отсутствие оснований для установления выплаты, указанных в пункте 2 настоящего Положения;

2) непредставление документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения;

3) несоблюдение требований, установленных пунктом 9 статьи 24 Закона области от 30 декабря 2009 г. № 941-ОЗ «О физической культуре и спорте в Псковской области», пунктами 2.1, 2.2 статьи 10 Закона области от 07 мая 2014 г. № 1385-ОЗ «Об образовании в Псковской области», абзацем вторым части 2 статьи 11 Закона области от 06 ноября 2014 г. № 1438-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования социального обслуживания граждан в Псковской области», абзацем вторым пункта 4.1 статьи 12 Закона области от 26 декабря 2016 г. № 1727-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Псковской области», статьей 3 Закона области от 15 июля 2019 г. № 1973-ОЗ «О дополнительных мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» соответственно.

15. Заявители, получившие отказ в установлении выплаты, вправе повторно подать заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения, после устранения причин отказа в установлении выплаты.

16. Отказ в установлении выплаты может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

17. В случае смерти лица, получавшего выплату, ее предоставление прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть этого лица.

18. Суммы выплаты, причитавшиеся заявителю и не полученные им при жизни, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

__________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 12.02.2020
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать