Основная информация

Дата опубликования: 30 июня 2006г.
Номер документа: ru63000200600167
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Губернатор Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2006 года N 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЮ И МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ (ФЕРМ) И КОМПЛЕКСОВ (ФЕРМ) ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА НА СРОК ДО 8 ЛЕТ

{Утратило силу:

Постановление Губернатора Самарской области от 23 июля 2007 г. N 128}

{Наименование в ред.:

Постановление Губернатора Самарской области от 25 апреля 2007 г. N 71}

{Изменения:

Постановление Губернатора Самарской области от 25 апреля 2007 г. N 71}

В целях оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности и крестьянским (фермерским) хозяйствам Самарской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства на срок до 8 лет.

{Пункт 1 в ред.:

Постановление Губернатора Самарской области от 25 апреля 2007 г. N 71}

2. Внести изменения в Постановление Губернатора Самарской области от 19.11.2003 N 440 "Об утверждении Порядка возмещения из областного бюджета части расходов по уплате процентов за пользование инвестиционными кредитами, полученными в кредитных организациях сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса Самарской области", изложив абзац второй пункта 2 Порядка возмещения из областного бюджета части расходов по уплате процентов за пользование инвестиционными кредитами, полученными в кредитных организациях сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса Самарской области, в следующей редакции:

"а) на реконструкцию, техническое перевооружение и строительство объектов агропромышленного комплекса, за исключением животноводческих комплексов (ферм) и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыболовства;".

{Пункт 2 в ред.:

Постановление Губернатора Самарской области от 25 апреля 2007 г. N 71}

3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Самарской области К.А. Титов

Приложение

к постановлению Губернатора

Самарской области

от 25.04.2007г. № 71

ПОРЯДОК

предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) и комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства на срок до 8 лет

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, а также организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы (далее - заемщики) в российских кредитных организациях (далее -
банки) в 2006-2007 годах на срок до 8 лет (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в банках:

в 2006-2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм);

в 2007 году организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства.

Субсидии предоставляются заёмщикам на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в пределах объёмов средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели законом Самарской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Субсидии предоставляются заемщику при представлении документов на их получение при условии своевременных погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.

Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

4. Субсидии предоставляются заемщикам в размере одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более одной третьей фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам в случае, если сумма кредита не превышает 3 млн. рублей на 1 хозяйство, субсидии предоставляются в размере 5 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более 5 процентов фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидии предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере до 12 процентов годовых.

5. Для получения субсидии заемщик представляет в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии (единовременно);

б) заверенные банком копию кредитного договора, выписку из ссудного счета заёмщика о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему (единовременно);

в) заверенные заёмщиком копии документов, подтверждающих целевое использование всей суммы кредита по перечню, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (по мере использования кредита);

г) расчет размера субсидии в двух экземплярах по форме, установленной министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подписанный заёмщиком и банком (ежемесячно);

д) справку налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам (единовременно).

6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области осуществляет проверку документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, регистрирует заявления заемщиков в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на основании документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, ежемесячно составляет уточненную бюджетную роспись получателей субсидий и направляет ее в министерство управления финансами Самарской области не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, с приложением всех документов, представленных заёмщиком (в одном экземпляре).

8. Министерство управления финансами Самарской области на основании уточненной бюджетной росписи направляет причитающиеся суммы субсидий на лицевой счет министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области для последующего перечисления на счета заемщиков.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области представляет в министерство управления финансами Самарской области ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о предоставленных заемщикам субсидиях.

10. Заемщик несет ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидий.

11. В случае нецелевого использования кредита предоставленная заемщику субсидия подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и министерством управления финансами Самарской области.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Волжская коммуна" № 127 от 15.07.2006, Газета "Волжская коммуна" № 134 от 26.07.2007, Газета "Волжская коммуна" № 79 от 05.05.2007
Рубрики правового классификатора: 090.060.000 Сельское хозяйство, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать