Основная информация

Дата опубликования: 29 июля 2020г.
Номер документа: RU52000202001209
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Правительство Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2020 г. № 632

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ГРАНТА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРАКТИКИ

ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ ВОЛОНТЕРСТВА В НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ В ФОРМЕ СУБСИДИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 21 МАЯ 2019 Г. № 269

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления из областного бюджета гранта Нижегородской области на реализацию практики поддержки и развития волонтерства в Нижегородской области в форме субсидии, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 мая 2019 г. № 269, следующие изменения:

1.1. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

"2.9. Результаты предоставления гранта и значения показателей, необходимых для достижения результатов предоставления гранта, устанавливаются в соглашении.

Показателями, необходимыми для достижения результатов предоставления грантов, являются:

1) численность граждан, вовлеченных в волонтерскую деятельность в субъекте Российской Федерации в отчетном финансовом году;

2) численность молодежи, вовлеченной в волонтерскую деятельность в отчетном финансовом году.".

1.2. В пункте 3.1:

1) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) отчет о достижении результатов (показателей) использования гранта, установленных в пункте 2.9 настоящего Положения;";

2) дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

"3) Министерство вправе устанавливать в соглашении сроки и формы представления организацией дополнительной отчетности.".

1.3. Раздел 4 "Порядок осуществления контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления грантов и ответственности за их несоблюдение" изложить в следующей редакции:

"4. Порядок осуществления контроля за соблюдением целей,

условий и порядка предоставления грантов и ответственности

за их несоблюдение

4.1. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением организацией условий, целей и порядка предоставления гранта, в том числе обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления гранта организацией, установленных настоящим Положением.".

4.2. Организация несет ответственность за нарушения условий, целей и порядка предоставления гранта, установленных настоящим Положением и соглашением.

4.3. За нарушение условий, целей и порядка предоставления гранта, установленных настоящим Положением и соглашением, устанавливаются следующие меры ответственности:

4.3.1. В случае нарушения организацией условий, целей или порядка предоставления гранта, установленных настоящим Положением и соглашением, выявленных по фактам проверок, проведенных Министерством и (или) органами государственного финансового контроля, - грант подлежит возврату в областной бюджет (на счет Министерства) в течение 30 календарных дней со дня получения организацией соответствующего требования Министерства (органа государственного финансового контроля) в размере, указанном в данном требовании.

4.3.2. В случае если организацией по состоянию на 31 декабря года предоставления гранта допущены нарушения обязательств по достижению результатов (показателей) использования гранта, установленных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении результатов (показателей) использования гранта в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления гранта, указанные нарушения не устранены, грант подлежит возврату в областной бюджет в размере (Vвозврата), рассчитанном по следующей формуле:

Vвозврата = (1 - Рфакт / Ррез) x Vгранта, где:

Рфакт - фактический результат (показатель) предоставления гранта;

Ррез - установленный результат (показатель) предоставления гранта;

Vгранта - размер гранта, предоставленного в отчетном финансовом году.

Грант подлежит возврату в областной бюджет (на счет Министерства) в течение 30 календарных дней со дня получения организацией соответствующего требования Министерства.".

4.4. Неисполнение организацией обязательств по возврату гранта, установленных пунктом 4.3 настоящего Положения, является основанием для взыскания с него полученных сумм гранта в судебном порядке.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

И.о.Губернатора                                        

Е.Б.Люлин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 12.10.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 080.000.000 Финансы, 080.020.000 Управление в сфере финансов (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать