Основная информация

Дата опубликования: 29 июня 2020г.
Номер документа: RU47000202001230
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ленинградская область
Принявший орган: Правительство Ленинградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство Ленинградской области

Постановление

От 29 июня 2020 года №461

О внесении изменений в постановление Правительства

Ленинградской области от 18 августа 2004 года № 160

"Об утверждении Положения о Ленинградской областной

подсистеме РСЧС"

В целях приведения нормативных правовых актов Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ленинградской области  п о с т а н о в л я е т :

1. Внести в Положение о Ленинградской областной подсистеме РСЧС, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области                       от 18 августа 2004 года № 160, изменения согласно приложению                           к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

Приложение

к постановлению Правительства

Ленинградской области

От 29 июня 2020 года №461

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в Положение о Ленинградской областной

подсистеме РСЧС, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 18 августа 2004 года № 160

             

              1. В пункте 3 после слов "в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций," дополнить словами "в том числе по обеспечению безопасности людей                  на водных объектах,".

              2. В пункте 7:

              в абзаце втором слово "Правительства" исключить;

              абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:

              "на муниципальном уровне – комиссии по предупреждению                     и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований;

              на объектовом уровне – комиссии по предупреждению                                 и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций,            в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах.".

              3. Абзац третий пункта 8 изложить в следующей редакции:

              "Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинградской области возглавляет высшее должностное лицо Ленинградской области (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти Ленинградской области). Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований возглавляют главы местных администраций. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций                  и обеспечению пожарной безопасности организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий                    от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, возглавляют руководители организаций                           или их заместители.".

             

4. В пункте 10:

              абзац второй изложить в следующей редакции:

              "на региональном уровне – территориальный орган Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;";

              абзац седьмой признать утратившим силу.             

              5. В пункте 11:

              абзацы второй – четвертый изложить в следующей редакции:

              "на региональном уровне – центр управления в кризисных ситуациях территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям                 и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также организации (подразделения) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Ленинградской области и организации (подразделения) Правительства Ленинградской области, обеспечивающие деятельность этих органов в области защиты населения и территорий                от чрезвычайных ситуаций, управления силами и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией                                 и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях;

              на муниципальном уровне – единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, подведомственные органам местного самоуправления, дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб, а также другие организации (подразделения), обеспечивающие деятельность органов местного самоуправления                         в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, управления силами и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией и оповещения населения                               о чрезвычайных ситуациях;

              на объектовом уровне – подразделения организаций, обеспечивающие их деятельность в области защиты населения                             и территорий от чрезвычайных ситуаций, управления силами                               и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.";

              абзац пятый признать утратившим силу.

              6. Пункт 11.1 изложить в следующей редакции:

              "11.1. Обеспечение координации деятельности органов повседневного управления Ленинградской областной подсистемы РСЧС (в том числе управления силами и средствами Ленинградской областной подсистемы РСЧС, силами и средствами гражданской обороны)                             и организации информационного взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, Правительства Ленинградской области, органов местного самоуправления и организаций при решении задач в области защиты населения                               и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны,                               а также при осуществлении мер информационной поддержки принятия решений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, в установленном порядке осуществляют:

              на региональном уровне – центр управления в кризисных ситуациях территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

              на муниципальном уровне – единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.".

              7. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

              "16. Привлечение аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии со статьей 13 Федерального закона                     "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".

              Общественные аварийно-спасательные формирования могут участвовать в соответствии с законодательством Российской Федерации                     в ликвидации чрезвычайных ситуаций и действуют под руководством соответствующих органов управления Ленинградской областной подсистемы РСЧС.".

              8. В пункте 28.1:

              абзац первый изложить в следующей редакции:

              "28.1. При введении режима чрезвычайной ситуации в зависимости            от классификации чрезвычайных ситуаций, а также от других факторов, влияющих на безопасность жизнедеятельности населения и требующих принятия дополнительных мер по защите населения и территорий                        от чрезвычайной ситуации, в соответствии с пунктами 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" устанавливается один                   из следующих уровней реагирования на чрезвычайную ситуацию                    (далее – уровень реагирования):";

              в абзаце седьмом слово "(межмуниципальный)" исключить.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2020

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать