Основная информация

Дата опубликования: 29 января 2010г.
Номер документа: RU91000201000087
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2010 года №43-П

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТНИКАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР О РАБОТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, РАБОТНИКАМ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(наименование в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.03.2015 №122-П)

(в редакции постановлений Правительства Камчатского края от 09.04.2013 №148-П, от 27.03.2015 №122-П, от 20.07.2021 №318-П, от 13.08.2021 №357-П)

В соответствии со статьями 166 и 168 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»

(преамбула в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.03.2015 №122-ПЗ)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Камчатского края, работникам краевых государственных учреждений (далее соответственно - работники, организации), осуществляется в следующих размерах:

1) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное жилое помещение):

а) при направлении в служебную командировку на территории Камчатского края - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости одноместного (однокомнатного) стандартного номера;

б) при направлении в служебную командировку за пределы территории Камчатского края - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 5 000 рублей в сутки, если иное не установлено настоящим постановлением;

в) при отсутствии документов, подтверждающих расходы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта, - в размере 30 процентов расходов на выплату суточных за каждый день нахождения в служебной командировке;

(пункт 1 части 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 20.07.2021 №318-П)

(пункт 1 части 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 13.08.2021 №357-П)

2) расходов на выплату суточных - в размере 350 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке; в случае нахождения в служебной командировке в населенных пунктах Камчатского края, включенных в перечень, утвержденный частью 1 постановления Правительства Камчатского края от 07.04.2008 № 85-П «Об организации предоставления государственных услуг и государственных функций методом «выездных бригад», в целях предоставления государственных услуг и государственных функций методом «выездных бригад» - в размере 550 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

(пункт 2 части 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 09.04.2013 №148-П)

3) расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

б) водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

в) воздушным транспортом - в салоне экономического класса по минимальному тарифу, предусматривающему возможность возврата провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира.

Расходы, понесенные работником при расторжении договора воздушной перевозки пассажира в случае отмены командировки, подлежат возмещению работодателем на основании представленных работником документов, подтверждающих такие расходы.

В случае отсутствия на дату приобретения проездных документов в салоне экономического класса по вышеуказанному тарифу расходы компенсируются по иному тарифу в салоне экономического класса при наличии соответствующей справки организации, продавшей проездные документы;

(подпункт "в" пункта 3 части 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 20.07.2021 №318-П)

г) автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

(часть 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.03.2015 №122-П)

2. При отсутствии проездных документов, предусмотренных пунктом 3 части 1 настоящего постановления, работникам организаций возмещаются расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы в размере минимальной стоимости проезда:

1) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

2) водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

3) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

3. Возмещение расходов в размерах, установленных настоящим постановлением, производится организациями в пределах ассигнований, выделенных им из краевого бюджета на служебные командировки.

31. Направление работников организаций в служебные командировки осуществляется в соответствии с особенностями направления работников в служебные командировки, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

(часть 31 дополнена постановлением Правительства Камчатского края от 27.03.2015 №122-П)

4. Настоящее постановление не применяется к работникам, для которых в соответствии с законодательством Камчатского края предусмотрены иные размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации.

4.1. Возмещение расходов, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 части 1 настоящего постановления, осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости одноместного (однокомнатного) стандартного номера, по письменному согласованию с Председателем Правительства - Первым вице-губернатором Камчатского края (лицом, исполняющим обязанности Председателя Правительства - Первого вице-губернатора Камчатского края) в случае направления работника в служебную командировку за пределы территории Камчатского края для участия в мероприятиях, проводимых в соответствии с актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

(часть 4.1 дополнена постановлением Правительства Камчатского края от 13.08.2021 №357-П)

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

А.А. КУЗЬМИЦКИЙ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 27-30 стр.13 от 04.02.2010
Рубрики правового классификатора: 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать