Основная информация

Дата опубликования: 28 октября 2010г.
Номер документа: RU67000201000454
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Смоленская область
Принявший орган: Смоленская областная Дума
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.10.2010 № 665

О внесении изменений в Регламент Смоленской областной Думы

Смоленская областная Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Регламент Смоленской областной Думы, утвержденный постановлением Смоленской областной Думы от 01.07.2004 № 241 (в редакции постановлений Смоленской областной Думы от 06.10.2004 № 370, от 19.09.2005 № 361, от 25.10.2006 № 543, от 28.11.2007 № 601, от 24.04.2008 № 244, от 30.09.2008 № 593, от 26.11.2008 № 816, от 29.04.2010 № 202, № 240, от 27.05.2010 № 262), следующие изменения:

1) дополнить статьей 231 следующего содержания:

«Статья 231. Участие в заседаниях Думы политических партий, не представленных в Думе

1. Политические партии, не представленные в Думе, вправе участвовать в заседаниях Думы при рассмотрении следующих вопросов:

- о проекте областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год (при рассмотрении в первом и во втором чтениях);

- о проекте областного закона об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год;

- о ежегодном отчете Губернатора Смоленской области о результатах деятельности Администрации Смоленской области, в том числе по вопросам, поставленным Думой.

По решению Совета Думы политические партии, не представленные в Думе, могут принимать участие в заседаниях Думы при рассмотрении иных вопросов.

2. На заседания, указанные в пункте 1 настоящей статьи, приглашаются представители всех политических партий, не представленных в Думе, независимо от того, действуют ли на территории Смоленской области региональные отделения таких политических партий.

Приглашение политическим партиям, не представленным в Думе, направляется не позднее чем за 14 календарных дней до планируемого дня проведения заседания Думы с их участием путем направления в адрес коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политических партий (а в случае, если на территории Смоленской области действует региональное отделение политической партии и уставом этой политической партии предусмотрено, что решение о ее участии в заседании законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени политической партии на соответствующем заседании, принимается коллегиальным постоянно действующим руководящим органом регионального отделения этой политической партии, – в адрес коллегиального постоянно действующего руководящего органа регионального отделения этой политической партии) следующей информации:

- о планируемом дне проведения заседания Думы с участием политических партий, не представленных в Думе;

- о предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи вопросе, рассматриваемом на заседании Думы с участием политических партий, не представленных в Думе;

- о сроке, в течение которого подлежит представлению в Думу решение об участии политической партии, не представленной в Думе, в заседании Думы, содержащее также сведения о лице, уполномоченном выступать от имени политической партии, не представленной в Думе, на соответствующем заседании Думы (с учетом положений пункта 3 настоящей статьи).

3. Решение об участии политической партии, не представленной в Думе, в заседании Думы, а также о лице, уполномоченном выступать от имени политической партии, не представленной в Думе, на соответствующем заседании Думы (далее – представитель политической партии, не представленной в Думе), принятое в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» и уставом политической партии, представляется в Думу не позднее чем за 7 календарных дней до планируемого дня проведения соответствующего заседания Думы. При этом от каждой политической партии, не представленной в Думе, в заседании Думы может принимать участие один представитель.

4. Документы по вопросу, указанному в пункте 1 настоящей статьи, подлежащему рассмотрению на соответствующем заседании Думы, с информацией о дате, времени и месте проведения заседания Думы направляются коллегиальным постоянно действующим руководящим органам, указанным в абзаце первом части второй пункта 2 настоящей статьи, от которых поступили решения, указанные в пункте 3 настоящей статьи, не позднее чем за 5 календарных дней до дня соответствующего заседания Думы.

5. Рассмотрение на заседании Думы вопросов с участием политических партий, не представленных в Думе, осуществляется в соответствии с положениями настоящего Регламента, регулирующими порядок проведения заседаний Думы и рассмотрения соответствующих вопросов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

6. Представители политических партий, не представленных в Думе, при рассмотрении вопросов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, вправе задавать докладчику не более чем по одному вопросу.

7. Представитель политической партии, не представленной в Думе, вправе не более одного раза выступать при обсуждении на заседании Думы вопроса, указанного в пункте 1 настоящей статьи. Продолжительность каждого выступления не может составлять более 5 минут. Слово для выступления представителям политических партий, не представленных в Думе, предоставляется председательствующим в порядке очередности, определенной исходя из даты регистрации соответствующим структурным подразделением аппарата Думы решений, указанных в пункте 3 настоящей статьи.»;

2) в части второй пункта 7 статьи 491:

дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

«- вопросы представителей политических партий, не представленных в Думе, Губернатору Смоленской области и ответы Губернатора Смоленской области на вопросы. При этом указанные представители вправе задавать Губернатору Смоленской области не более чем по одному вопросу;»;

абзац четвертый дополнить предложением следующего содержания: «Слово для выступления представителям политических партий, не представленных в Думе, предоставляется председателем Думы в порядке очередности, определенной исходя из даты регистрации соответствующим структурным подразделением аппарата Думы решений, указанных в пункте 3 статьи 231 настоящего Регламента.»;

3) дополнить статьей 501 следующего содержания:

«Статья 501. Депутатское расследование

1. По требованию не менее 25 депутатов Думы, а также по решению комитетов Думы или Совета Думы Дума назначает депутатское расследование. В соответствующем постановлении Думы указывается срок проведения депутатского расследования.

2. Требование депутатов Думы, указанное в пункте 1 настоящей статьи, оформляется в письменной форме и направляется председателю Думы для включения в проект повестки дня заседания Думы.

3. Ведение депутатского расследования, назначенного Думой, осуществляется Комиссией Смоленской областной Думы по противодействию коррупции.».

2. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

3. Установить, что в 2010 году политические партии, не представленные в Смоленской областной Думе, участвуют в заседании Смоленской областной Думы при рассмотрении проекта областного закона об областном бюджете на 2011 год во втором чтении.

Председатель

областной Думы                                                                              А.И. Мишнев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 010.110.000 Органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать