Основная информация

Дата опубликования: 26 сентября 2012г.
Номер документа: RU91000201201043
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2012 года №436-П

О РЕАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВИДА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, РАНЕЕ ОТНОСИВШИХСЯ К ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ- СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, УСТАНОВЛЕННОГО ЧАСТЬЮ 42 СТАТЬИ 9 ЗАКОНА КАМЧАТСКОГО КРАЯ ОТ 18.09.2008 №122 «О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, В КАМЧАТСКОМ КРАЕ»

(наименование в редакции постановлений Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П, от 21.12.2017 №567-П)

(в редакции постановлений Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П, от 21.12.2017 №567-П, от 12.12.2019 №522-П, от 14.05.2021 №187-П)

В соответствии с частью 42 статьи 9 Закона Камчатского края от 18.09.2008 №122 «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Камчатском крае»

(преамбула в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

(преамбула в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить среднюю стоимость текущего ремонта одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Камчатском крае в размере 7 тысяч рублей.

(часть 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

2. Утвердить Порядок предоставления единовременной денежной выплаты на возмещение расходов на текущий ремонт жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, ранее относившихся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 18 августа 2012 года.

ВРИО ПЕРВОГО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

КАМЧАТСКОГО КРАЯ

A.M. ПОТИЕВСКИЙ

Приложение к постановлению

Правительства Камчатского края

от 26.09.2012 №436-П

Порядок

предоставления единовременной денежной выплаты на возмещение расходов на текущий ремонт жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также гражданам, ранее относившимся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с предоставлением детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также гражданам, ранее относившимся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительного вида социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты на возмещение расходов на текущий ремонт жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности (в том числе на праве общей собственности), предусмотренного частью 42 статьи 9 Закона Камчатского края от 18.09.2008 №122 «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Камчатском крае» (далее - единовременная денежная выплата).

(часть 1.1 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

(часть 1.1 раздела 1 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

1.2. Право на однократное получение единовременной денежной выплаты имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждане, ранее относившиеся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - заявители), имеющие жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности (в том числе на праве общей собственности) и находящееся на территории Камчатского края.

1.3. При наличии у заявителя нескольких жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, единовременная денежная выплата предоставляется на возмещение расходов на текущий ремонт одного жилого помещения по выбору заявителя.

1.4. Размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из общей площади жилого помещения, принадлежащего на праве собственности (в том числе на праве общей собственности) заявителям, и средней стоимости текущего ремонта одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной частью 1 настоящего постановления.

1.5. Единовременная денежная выплата предоставляется заявителям, являющимся собственниками жилых помещений, в течение трех лет после прекращения над ними попечительства (в том числе по договору об осуществлении попечительства либо по договору о приемной семье), по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

(часть 1.5 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

(часть 1.5 раздела 1 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

1.6. Единовременная денежная выплата предоставляется заявителям на возмещение расходов на текущий ремонт:

1) квартиры, части квартиры, комнаты в многоквартирном жилом доме, требующих проведения ремонта, в том числе на замену оконных блоков, дверей, ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт стен, полов, потолка, ремонт сантехнического оборудования;

2) жилого дома, части жилого дома, требующих проведения ремонта кровли, в том числе с частичной заменой деревянных конструкций, ремонтом фундаментов, стен, иным ремонтом, в том числе на замену оконных блоков, дверей, ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо, водоснабжения, водоотведения, ремонт стен, полов, потолка, ремонт сантехнического оборудования.

2. Порядок представления и рассмотрения документов для получения единовременной денежной выплаты

2.1. Для получения единовременной денежной выплаты заявитель (его представитель) в течение трех лет после прекращения над ним попечительства (в том числе по договору об осуществлении попечительства либо по договору о приемной семье), по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях обращается в Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края (далее - Министерство) с заявлением, которое регистрируется в день его поступления.

(часть 2.1 раздела 2 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

(часть 2.1 раздела 2 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

(часть 2.1. раздела 2 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 12.12.2019 №522-П)

(часть 2.1. раздела 2 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 14.05.2021 №187-П)

2.2. Заявителем либо его представителем к заявлению представляются следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя (или заверенная в установленном порядке копия);

2) документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя заявителя (в случае обращения с заявлением представителя заявителя) (или заверенная в установленном порядке копия);

3) документы, подтверждающие понесенные расходы на ремонт жилого помещения (чеки, товарные чеки, договоры подряда с калькуляцией затрат, акты приема-передачи выполненных работ, расписки, квитанции по оплате услуг по договору подряда).

2.3. Заявитель либо его представитель вправе представить к заявлению следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на жилое помещение;

2) документ, выданный органом местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае, подтверждающий, что жилое помещение не признано в установленном порядке непригодным для проживания, многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.4. В случае, если документы, указанные в части 2.3 настоящего Порядка, не были представлены самостоятельно заявителем либо его представителем, Министерство в течение 3 рабочих дней со дня обращения заявителя либо его представителя в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает информацию, содержащуюся в документах, указанных в части 2.3 настоящего Порядка, в иных исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае и подведомственных исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае организациях.

2.5. Заявление и документы, указанные в частях 2.2, 2.3 настоящего Порядка, могут быть представлены одним из следующих способов:

1) лично путем обращения заявителя либо его представителя в Министерство;

2) посредством почтового отправления;

3) посредством электронной почты через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Камчатского края.

4) путем обращения заявителя в краевое государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае.»

(пункт 4 части 2.5 приложения добавлен постановлением Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

2.6. Министерство в течение 10 календарных дней со дня регистрации заявления рассматривает заявление и документы, предусмотренные частями 2.2, 2.3 настоящего Порядка, и проводит обследование жилого помещения.

В случае невозможности обследования жилого помещения сотрудниками Министерства, такое обследование производят сотрудники органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, наделенных отдельными государственными полномочиями Камчатского края по организа­ции и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в соответствии с Законом Камчатского края от 01.04.2014 №419 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае государственными полномочиями по опеке и попечительству в Камчатском крае».

(абзац второй части 2.6 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

Заявитель либо его представитель в день обращения в Министерство письменно уведомляется о дате и времени проведения обследования жилого помещения.

2.7. По результатам обследования жилого помещения составляется акт обследования жилого помещения, в котором указывается текущее состояние жилого помещения и виды произведенных ремонтных работ.

(абзац 1 части 2.7 раздела 2 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

Акт обследования жилого помещения составляется в 2-х экземплярах в день проведения обследования жилого помещения.

(абзац второй части 2.7 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

Заявитель либо его представитель знакомится с актом обследования жилого помещения под роспись в день его составления.

Акт обследования жилого помещения утверждается Министром в день его составления.

Один экземпляр акта обследования жилого помещения подшивается в личное дело заявителя, второй направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем его утверждения Министром.

(абзац пятый части 2.7 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 21.04.2015 №149-П)

2.8. Министерство в течение 10 календарных дней со дня обращения заявителя либо его представителя на основании акта обследования жилого помещения и документов, предусмотренных частями 2.2, 2.3 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении такой выплаты.

2.9. Министерство письменно уведомляет заявителя либо его представителя о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении такой выплаты с указанием причин отказа в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

2.10. Основаниями для отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты являются:

1) непредставление заявителем документов, указанных в части 2.2 настоящего Порядка;

2) несоответствие заявителя категориям граждан, указанным в части 1.2 настоящего Порядка, и условиям, указанным в части 1.5 настоящего Порядка.

3) повторное обращение заявителя, в отношении которого ранее уже было принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты;

4) предоставление заявителем либо его представителем недостоверных сведений;

5) признание в установленном порядке жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

6) смерть заявителя.

2.11. Единовременная денежная выплата предоставляется однократно в размере произведенных на ремонт жилого помещения затрат, но не более средней стоимости текущего ремонта одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Камчатском крае, установленной частью 1 настоящего постановления.

2.12. Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется путем перечисления денежных средств на указанный заявителем либо его представителем в заявлении лицевой счет, открытый в банке или иной кредитной организации, в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты.

(приложение №1 к Порядку утратило силу постановлением Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

(приложение №2 к Порядку утратило силу постановлением Правительства Камчатского края от 21.12.2017 №567-П)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 386-390 стр. 27-29 от 16.10.2012
Рубрики правового классификатора: 040.040.020 Права несовершеннолетних детей (см. также 030.020.040, 040.080.000, 060.020.160), 070.070.010 Пособия

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать