Основная информация

Дата опубликования: 25 марта 2009г.
Номер документа: ru38000200900118
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Правительство Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2009 года № 75-пп

О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В 2009 ГОДУ

В целях осуществления денежных выплат за оказание дополнительной медицинской помощи медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 24 ноября 2008 года № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года № 1088 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации», руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года № 6-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», Правительство Иркутской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сёстрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009 году.

2. Министерству здравоохранения Иркутской области (Олефир Ю.В.) давать необходимые разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Областная».

Губернатор Иркутской области

И.Э. Есиповский

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Иркутской области

от 25 марта 2009 № 75-пп

ПРАВИЛА

предоставления субсидий на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сёстрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009 году

1.Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2009 году субсидий из фонда софинансирования расходов Иркутской области (за счет средств федерального бюджета) бюджетам муниципальных образований Иркутской области на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (далее - медицинские работники).

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Иркутской области, принявших в установленном порядке муниципальные правовые акты, определяющие расходные обязательства по денежным выплатам медицинским работникам.

3. Субсидии предназначены для софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области, связанных с осуществлением денежных выплат стимулирующего характера из расчета 5 тысяч рублей в месяц - врачу, 3,5 тысячи рублей в месяц - фельдшеру (акушерке) и 2,5 тысячи рублей в месяц - медицинской сестре с учетом установленных трудовым законодательством Российской Федерации гарантий, оплаты отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству здравоохранения Иркутской области на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального образования Иркутской области, определяется в соответствии с методикой согласно приложению к настоящим Правилам.

5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Иркутской области на следующих условиях:

1) принятие до 1 мая текущего финансового года в установленном порядке муниципальных правовых актов, определяющих расходные обязательства муниципального образования Иркутской области на осуществление денежных выплат, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил;

2) ведение муниципальными образованиями Иркутской области в установленном порядке регистра медицинских работников.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области ежемесячно представляют в министерство здравоохранения Иркутской области:

1) не позднее 20-го числа текущего месяца заявку на осуществление денежных выплат медицинским работникам по форме, утверждаемой министерством здравоохранения Иркутской области;

2) не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании субсидии по форме, утверждаемой министерством здравоохранения Иркутской области.

7. Контроль за осуществлением расходов бюджетов муниципальных образований Иркутской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется министерством здравоохранения Иркутской области и иными органами в соответствии с законодательством.

Заместитель председателя

Правительства Иркутской области

А.П. Моисеев

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Правилам предоставления

субсидий на денежные выплаты

медицинскому персоналу фельдшерско-

акушерских пунктов, врачам,

фельдшерам и медицинским сёстрам

учреждений и подразделений скорой

медицинской помощи муниципальной

системы здравоохранения в 2009 году

М Е Т О Д И К А

расчета субсидий на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сёстрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009 году

1. Настоящая методика определяет порядок расчета субсидий на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2009 году (далее - медицинские работники).

2. Размер предоставляемой бюджету муниципального образования Иркутской области субсидии, указанной в пункте 1 настоящей методики, определяется по формуле:

Ос = (ДВв х Рв + ДВфа х Рфа + ДВм х Рм ) х 12+ОТ;

где:

Ос - размер выделяемой муниципальному образованию Иркутской области субсидии на осуществление денежных выплат медицинским работникам;

ДВв - размер денежной выплаты в месяц на 1 врача скорой медицинской помощи, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года № 1088 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации» (далее - постановление Правительства Российской Федерации) (с учетом районного коэффициента, установленного решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, процентной надбавки к заработной плате, установленной статьями 315 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации, за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в других районах (местностях) с особыми климатическими условиями).

Рв - численность врачей скорой медицинской помощи;

ДВфа - размер денежной выплаты на 1 фельдшера, акушерку фельдшерско-акушерского пункта, скорой медицинской помощи, установленный постановлением Правительства Российской Федерации (с учетом районного коэффициента, установленного решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, процентной надбавки к заработной плате, установленной статьями 315 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации, за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в других районах (местностях) с особыми климатическими условиями).

Рфа - численность фельдшеров (акушерок) фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи;

ДВм - размер денежной выплаты на 1 медицинскую сестру фельдшерско-акушерского пункта, скорой медицинской помощи, установленный постановлением Правительства Российской Федерации (с учетом районного коэффициента, установленного решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, процентной надбавки к заработной плате, установленной статьями 315 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации, за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в других районах (местностях) с особыми климатическими условиями.

Рм - численность медицинских сестер фельдшерско-акушерского пункта, скорой медицинской помощи.

ОТ - начисления единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на денежные выплаты.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты, 140.010.040 Медицинские учреждения, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 060.020.090 Оплата труда, 080.070.020 Доходы местных бюджетов

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать