Основная информация

Дата опубликования: 24 июля 2007г.
Номер документа: ru38000200700326
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Губернатор Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2007 года № 317-п

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

{УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление губернатора Иркутской области от 19.02.2008 г. № 51-п}

Руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о координационном совете при Губернаторе Иркутской области по борьбе с коррупцией.

2. Признать утратившим силу постановление губернатора Иркутской области от 1 марта 2005 года № 73-п «О координационном совете при губернаторе Иркутской области по борьбе с коррупцией».

А.Г. Тишанин

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора

Иркутской области

от 24 июля 2007 № 317-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о координационном совете при Губернаторе Иркутской области по борьбе с коррупцией

1. Координационный совет при Губернаторе Иркутской области по борьбе с коррупцией (далее - координационный совет) является совещательным органом при Губернаторе Иркутской области (далее - область), образованным в целях оказания содействия Губернатору области в осуществлении государственной политики в сфере борьбы с коррупцией и реализации его установленных законодательством полномочий.

2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными, областными законами, иными нормативными правовыми актами области, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей координационного совета является оказание содействия Губернатору области в организации осуществления деятельности, направленной на противодействие коррупции на территории области.

4. Координационный совет осуществляет следующие функции:

1) анализ деятельности федеральных органов государственной власти, реализующих свои полномочия на территории области (в том числе правоохранительных органов), органов государственной власти (государственных органов) области и органов местного самоуправления муниципальных образований области в целях выявления причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, разработка мер по предупреждению коррупции;

2) комплексный анализ областных нормативных правовых актов в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции;

3) подготовка предложений по совершенствованию областного законодательства в сфере правового обеспечения противодействия коррупции;

4) подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов государственной власти (государственных органов) области и органов местного самоуправления муниципальных образований области в целях определения и устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции;

5) подготовка предложений по совершенствованию деятельности правоохранительных органов, предупреждению и пресечению должностных преступлений и иных злоупотреблений властью;

6) разработка мер по усилению контроля за соблюдением государственными гражданскими служащими области и муниципальными служащими органов местного самоуправления муниципальных образований области установленных законодательством ограничений, обязательств и запретов при прохождении государственной гражданской службы области и муниципальной службы;

7) обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти (государственных органов) области, органов местного самоуправления муниципальных образований области при проведении мероприятий по борьбе с коррупцией;

8) подготовка в установленном порядке предложений по вопросам борьбы с коррупцией в федеральные органы государственной власти.

5. Состав координационного совета утверждается Губернатором области.

Члены координационного совета участвуют в его заседаниях лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. В случае невозможности присутствия члена координационного совета на заседании по уважительной причине его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.

6. Заседание координационного совета проводит председатель координационного совета, а в его отсутствие по его поручению - заместитель председателя координационного совета.

Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания могут быть как открытыми, так и закрытыми.

7. Заседание координационного совета правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов координационного совета.

8. Решения координационного совета принимаются большинством голосов от общего числа членов координационного совета и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

В случае несогласия с принятым решением член координационного совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

9. При необходимости на основании решения координационного совета управлением Губернатора области по правоохранительной и оборонной работе осуществляется подготовка проекта соответствующего правового акта.

10. Координационный совет для осуществления возложенных на него функций имеет право:

1) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и информацию от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти (государственных органов) области и органов местного самоуправления муниципальных образований области, а также от организаций;

2) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти (государственных органов) области и органов местного самоуправления муниципальных образований области, а также представителей организаций;

3) содействовать привлечению специалистов (экспертов) для решения вопросов, относящихся к сфере деятельности координационного совета.

11. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности координационного совета осуществляет в установленном законодательством порядке исполнительный орган государственной власти области, осуществляющий материально-техническое обеспечение деятельности администрации Губернатора Иркутской области.

Руководитель администрации

Губернатора Иркутской области

Д.А. Авдеев

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать