Основная информация

Дата опубликования: 24 января 2009г.
Номер документа: RU06000200900019
Текущая редакция: 11
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство Республики Ингушетия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«24» января 2009 № 19

О комиссии Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения

(В редакции постановления Правительства Республики Ингушетия от 17.02.2010 № 48, от 27.02.2012 № 45, от 26.04.2012 № 115, от 14.11.2013 № 258, от 30.05.2014 № 104, от 20.08.2014 № 154, от 19.04.2017 №66, от 01.02.2019 №19,от 17.04.2019 № 57 , от 03.03.2020 № 21, от 04.08.2021 №104)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. № 237 «О Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения» и в целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения (приложение № 1).

2. Утвердить состав комиссии Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения Республики Ингушетия (приложение № 2).

3. Признать утратившим силу:

а) пункт 1 Постановления Правительства Республики Ингушетия от 31 июля 2008 г. № 179 «Об утверждении состава Правительственной комиссии Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения».

б) Постановление Правительства Республики Ингушетия от 20 октября 2005 г. № 191 «Об утверждении Положения о Правительственной комиссии Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения».

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Ингушетия

Р. Цечоев

Приложение 1

Постановление Правительства

Республики Ингушетия

от «24» января 2009 № 19

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения

1. Комиссия Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - комиссия) является координационным органом Правительства Республики Ингушетия по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Ингушетия, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Ингушетия.

2.1. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Республики Ингушетия и организациями.

2.2. Комиссия подотчетна Правительству Республики Ингушетия.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Координация деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Республики Ингушетия и организаций по обеспечению безопасности дорожного движения.

3.2. Внесение предложений по разработке и выполнению программ и мероприятий по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте в республике.

3.3. Подготовка и внесение предложений в установленном порядке по совершенствованию федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, законов и иных нормативных правовых актов Республики Ингушетия.

3.4.Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия.

(В ред. постановления правительства РИ от 04.08.2021 №104)

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

4.1. Организует изучение причин аварийности на автомобильном транспорте, рассматривает состояние работы по ее предупреждению в Республике Ингушетия.

4.2. Организует и принимает участие в работе совещаний, конференций, выставок по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, содействует реализации принятых на них рекомендаций.

4.3. Содействует развитию связей с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, организует изучение и использование отечественного и мирового опыта в этой области.

4.4. Оказывает содействие средствам массовой информации в освещении проблем безопасности дорожного движения.

5. Комиссия вправе:

5.1. Запрашивать от органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций сведения, необходимые для осуществления возложенных на комиссию задач.

5.2. Привлекать к участию в работе комиссии руководителей, должностных лиц и специалистов органов исполнительной власти республики и организаций.

5.3. Заслушивать руководителей органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на транспорте.

5.4. Давать органам исполнительной власти республики, органам местного самоуправления, организациям, а также отдельным должностным лицам и гражданам рекомендации по вопросам безопасности дорожного движения в пределах своей компетенции.

5.5. Вносить, в установленном законодательством порядке, предложения о привлечении к ответственности должностных лиц органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций за нарушение или неисполнение ими федеральных законов и законов Республики Ингушетия по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

5.6. Вносить предложения об отмене актов, принятых органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления по вопросам безопасности дорожного движения, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным актам Российской Федерации, а также Конституции и законам Республики Ингушетия.

6. Организация работы комиссии:

6.1. Основной формой работы комиссии является заседание по рассмотрению вопросов в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории республики.

6.2. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания проводятся по инициативе председателя комиссии и его заместителя.

6.2. К участию в работе комиссии могут привлекаться руководители, должностные лица, специалисты органов исполнительной власти республики и организаций.

6.3. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

6.4. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины участвующих в заседании членов комиссии.

Решения комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем комиссии (заместителем председателя) и ответственным секретарем.

7. Председателем комиссии является Председатель Правительства Республики Ингушетия. Председатель комиссии имеет двух заместителей.

(В ред. постановления правительства РИ от 04.08.2021 №104)

8. Председатель комиссии:

8.1. Проводит заседания комиссии, доводит до ее членов и заинтересованных организаций время и место их проведения, определяет круг вопросов, осуществляет руководство по их подготовке и проведению.

8.2. Распределяет обязанности между членами комиссии, координирует деятельность постоянных или временных рабочих групп комиссии, дает им поручения и контролирует их исполнение.

8.3. Принимает меры по обеспечению гласности и учету общественного мнения о работе комиссии.

9. Решения комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти Республики Ингушетия, представленных в комиссии.

(В ред. постановления правительства РИ от 04.08.2021 №104)

Приложение 2

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 03 марта  2020 г. № 21

«Состав

комиссии Правительства Республики Ингушетия по обеспечению безопасности дорожного движения

Сластенин В. В.

-

Председатель Правительства Республики Ингушетия (председатель комиссии)

Евлоев М. М.

-

исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия (заместитель председателя комиссии)

Пасечный А. Г.

-

начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия (заместитель председателя комиссии, по согласованию)

Тамбиев А. М.

-

заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия (секретарь комиссии, по согласованию)

Аушев У. Б.

-

глава муниципального образования «Городской округ город Магас» (по согласованию)

Анташкиев М. А.

-

директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» (по согласованию)

Антонов И. А.

-

советник Главы Республики Ингушетия – руководитель аппарата Антинаркотической комиссии Республики Ингушетия (по согласованию)

Бокова Э. И.

-

министр образования и науки Республики Ингушетия

Галаев М. И.

-

глава муниципального образования «Городской округ город Малгобек» (по согласованию)

Гиреев И. Х.

-

заместитель начальника Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу (по согласованию)

Дзейтов М. М.

-

глава муниципального образования «Сунженский муниципальный район» (по согласованию)

Долтмурзиев Х. С.

-

глава муниципального образования «Малгобекский муниципальный район» (по согласованию)

Евлоев У. Х.

-

глава муниципального   образования «Городской округ город Назрань» (по согласованию)

Кациев И. М.

-

начальник железнодорожной станции «Назрань» (по согласованию)

Льянов А. Б.

-

глава муниципального образования «Джейрахский муниципальный район» (по согласованию)

Муталиев М. И.

-

глава муниципального образования «Назрановский муниципальный район» (по согласованию)

Осканов М.-Б. М.

-

глава муниципального образования «Городской округ город Карабулак» (по согласованию)

Плиев М. Р.

-

министр промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия

Сапралиев Б. М.-Б.

-

директор государственного унитарного предприятия «Ингушавтотранс»

Татиев И. Д.

-

исполняющий обязанности начальника Управления Республики Ингушетия по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций

Умаров А. А.

-

глава муниципального образования «Городской округ город Сунжа» (по согласованию)

Хаматханов Б. А.

-

начальник Государственного управления автомобильных дорог Республики Ингушетия

Хамхоев Б. Т.

-

исполняющий обязанности председателя Ингушского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (по согласованию).».

(В ред. постановления правительства РИ от 04.08.2021 №104)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 160.040.020 Безопасность дорожного движения (см. также 090.070.130)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать