Основная информация

Дата опубликования: 24 января 2007г.
Номер документа: RU17000200700380
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Тыва
Принявший орган: Правительство Республики Тыва
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2007 г. N 105

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА И ЕЕ СОСТАВА

Утратил силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 29.04.2011 г № 287

Изменения:

Постановление Правительства Республики Тыва от 29.05.1997 № 630

Постановление Правительства Республики Тыва от 14.07.2010 № 297

В соответствии с Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Законом Республики Тыва от 27 августа 1996 г. N 615 "Об охране здоровья населения", Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва и ее состав.

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 постановления Правительства Республики Тыва от 5 февраля 2004 г. N 146 "Об утверждении Положения о Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва и ее состава";

постановление Правительства Республики Тыва от 9 марта 2005 г. N 251 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 5 февраля 2004 г. N 146 "Об утверждении Положения о Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва и ее состава";

постановление Правительства Республики Тыва от 23 ноября 2005 г. N 1289 "О внесении изменения в состав комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва".

Первый зам. Председателя Правительства

Республики Тыва                                                                                                   А.БРОКЕРТ

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 24 января 2007 г. N 105

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Законом Республики Тыва от 27 августа 1996 г. N 615 "Об охране здоровья населения", Положением о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 4543-1, Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств обязательного медицинского граждан, утвержденный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования от 5 апреля 2001 г. N 1518/21-1, и устанавливает порядок ее работы.

1.2. Комиссия по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва (далее - Комиссия) создается в целях обеспечения на территории Республики Тыва мероприятий по рассмотрению тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Тыва в области здравоохранения и обязательного медицинского, страхования, а также настоящим Положением.

2. Основные функции Комиссии

Комиссия:

рассматривает тарифы на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования;

осуществляет согласование и заключение тарифного соглашения по обязательному медицинскому страхованию на текущий период (квартал, год);

содействует рассмотрению разногласий между медицинскими учреждениями и страховыми медицинскими организациями по вопросам применения тарифов и объема медицинских услуг, входящих в программу обязательного медицинского страхования, возникающим в ходе вневедомственного контроля за качеством медицинской помощи.

3. Состав Комиссии

(в ред. Постановление Правительства Республики Тыва от 14.07.2010 № 297)

3.1. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Тыва.

3.2. Численный состав Комиссии устанавливается в количестве 12 человек с правом решающего голоса.

В состав Комиссии на паритетных началах входят представители:

- Правительства Республики Тыва, органа государственного управления в сфере здравоохранения;

- Тувинского республиканского фонда обязательного медицинского страхования;

- страховых медицинских организаций, действующих на территории Республики Тыва;

- профессиональных медицинских ассоциаций, действующих на территории Республики Тыва (при их отсутствии интересы медицинских ассоциаций могут представлять профсоюзы медицинских работников).

3.3. К работе Комиссии могут привлекаться  с правом совещательного голоса иные представители органов исполнительной власти Республики Тыва, организаций и общественных объединений.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом. Члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах. Комиссия имеет право привлекать к своей деятельности независимых экспертов.

4.2. Председатель Комиссии, заместитель председателя и секретарь Комиссии избираются из числа ее членов открытым голосованием двумя третями голосов от общего состава Комиссии.

Деятельность Комиссии организует ее председатель, на которого возлагается персональная ответственность за выполнение задач, возложенных на Комиссию. Обязанности председателя Комиссии в его отсутствие исполняет заместитель председателя Комиссии.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей ее членов. О дате и месте проведения заседания Комиссии,определенных председателем, члены Комиссии информируются не менее чем за 3 рабочих дня до ее проведения.

4.4. В полномочия секретаря Комиссии входят:

- подготовка документации по повестке заседания Комиссии;

- рассылка повестки очередного заседания Комиссии членам Комиссии не менее чем за три рабочих дня до даты предполагаемого заседания;

- уведомление членов Комиссии о месте и времени очередного заседания Комиссии;

- ведение протокола заседания Комиссии;

- оформление решений Комиссии и доведение решений Комиссии до каждой из сторон;

- предоставление членам Комиссии и учреждениям здравоохранения Республики Тыва копий протокола Комиссии.

4.5. Члены Комиссии имеют право:

- вносить предложения и замечания по повестке заседания Комиссии, порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов;

- давать заключения по обсуждаемым материалам в установленные сроки;

- представлять альтернативные проекты решений по рассматриваемым вопросам.

4.6. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов.

Мнение члена Комиссии, отсутствующего на заседании, может быть оформлено в виде письменного согласия или возражения в срок не позднее 2 рабочих дней со дня заседания Комиссии.

Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством от числа участвующих в обсуждении членов Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим, Заседание Комиссии оформляется протоколом, который подписывается ее председателем и секретарем.

4.7. По инициативе председателя Комиссии решения Комиссии могут приниматься без проведения заседания путем опросного голосования членов Комиссии. Решение путем опросного голосования считается принятым в случае, если оно подписано всеми членами Комиссии.

4.8. При необходимости изменения тарифов на медицинские услуги Тувинский республиканский фонд обязательного медицинского страхования по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Тыва вносит предложение об установлении коэффициента индексации тарифов на медицинские услуги и направляет его в Комиссию, где они должны быть рассмотрены ею не позднее 3 дней после их поступления.

4.9. Подготовку проекта тарифного соглашения и представление его членам Комиссии осуществляет рабочая группа, которая создается при Министерстве здравоохранения Республики Тыва и включает в свой состав представителей заинтересованных органов и организаций.

В случае отклонения членами комиссии проекта тарифного соглашения его возвращают на доработку в рабочую группу с указанием причин отклонения и возможными предложениями. Рабочая группа в течение 5 дней должна рассмотреть причины отклонения и представить членам Комиссии доработанный проект тарифного соглашения.

5. Обеспечение деятельности Комиссии

5.1. Организационное обеспечение работы Комиссии осуществляет Тувинский республиканский фонд обязательного медицинского страхования (по согласованию).

Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Тыва

от 24 января 2007 г. N 105

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Утратил силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 29.05.1997 № 630

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Тувинская правда" № 115 от 02.09.2010
Рубрики правового классификатора: 140.010.030 Медицинское страхование (см. также 030.120.160, 080.080.020), 140.010.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать