Основная информация

Дата опубликования: 23 августа 2011г.
Номер документа: RU61000201100455
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ростовская область
Принявший орган: Администрация Ростовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.08.2011           № 545      г.Ростов-на-Дону

Об утверждении положения о порядке предоставления

субсидии на производство яиц, мяса птицы и свинины

(Утратило силу:

постановление Правительства Ростовской области от 13.01.2012 № 9, НГР: ru61000201200106).

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 N 1247-р и в целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидии на производство яиц, мяса птицы и свинины согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Черкезова В.А.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

области

Приложение

к постановлению

Администрации

Ростовской области

от 23.08.2011 N 545

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

НА ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ И СВИНИНЫ

1. Настоящее Положение регламентирует порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на производство яиц, мяса птицы и свинины (далее - субсидия).

Субсидия предоставляется за счет средств дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Ростовской области в соответствии с соглашением, заключенным между Министерством финансов Российской Федерации и Администрацией Ростовской области.

Субсидия предоставляется на мероприятия по оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины.

2. Получателями субсидии являются сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и сельскохозяйственных потребительских кооперативов) (далее - получатели) - производители яиц, мяса птицы и свинины.

3. Субсидия предоставляется при:

отсутствии у получателя процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

наличии у получателя свидетельства о государственной регистрации или свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на территории Ростовской области.

4. Субсидия получателям предоставляется по ставкам, установленным приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия области, за произведенные в I квартале 2011 г. яйцо, мясо птицы и свинины.

Главным распорядителем указанных бюджетных средств является министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее - главный распорядитель).

5. Администрации муниципальных образований области на основании заключенных с министерством сельского хозяйства и продовольствия области соглашений представляют главному распорядителю документы, представленные получателями:

письменное заявление на имя заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области - министра сельского хозяйства и продовольствия с указанием банковских реквизитов получателя;

справку-расчет о причитающейся субсидии по форме согласно приложению к настоящему Положению;

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), выданную налоговым органом не ранее 30 дней, предшествующих дате обращения, или ее нотариально заверенную копию;

копию свидетельства о государственной регистрации либо свидетельства о постановке на учет в налоговом органе претендента на территории Ростовской области;

копии сведений о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции по форме федерального государственного статистического наблюдения N П-1(СХ) (для сельскохозяйственных организаций) за месяцы I квартала текущего года, с отметкой органа государственной статистики;

копию сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота по форме федерального государственного статистического наблюдения N 3-фермер - для индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств за месяцы I квартала текущего года, с отметкой органа государственной статистики;

копию бухгалтерской отчетности по формам N 2 и N 6 за предыдущий год или выписку из книги учета доходов и расходов (для сельскохозяйственных товаропроизводителей, находящихся на специальных режимах налогообложения), заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем (в случае отсутствия претендента в реестре сельскохозяйственных товаропроизводителей министерства сельского хозяйства и продовольствия области).

Документы представляются муниципальными образованиями в министерство сельского хозяйства и продовольствия области для рассмотрения в соответствии с графиком, утвержденным главным распорядителем.

6. Главный распорядитель регистрирует обращение о предоставлении субсидии в электронном журнале учета обращений в день получения заявления и осуществляет проверку представленных получателем документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения.

По окончании установленного срока проверки документов главный распорядитель:

в случае наличия замечаний к форме, содержанию документов, отсутствия требуемых форм, возвращает документы в администрацию муниципального образования на доработку в течение 5 рабочих дней со дня окончания проверки;

в случае непредставления документов, подтверждающих производство указанной животноводческой продукции, принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, о чем письменно извещает сельскохозяйственного товаропроизводителя в течение 5 рабочих дней со дня окончания проверки;

в случае отсутствия замечаний в день окончания проверки документов включает сельскохозяйственного товаропроизводителя в реестр получателей субсидии.

7. Министерство финансов области в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, производит перечисление денежных средств главному распорядителю.

8. Распределение субсидии между получателями осуществляется пропорционально объемам субсидии, указанным в справках-расчетах, представленных получателями в пределах лимитов бюджетных ассигнований на текущий финансовый год.

9. Главный распорядитель осуществляет перечисление денежных средств получателям субсидии в течение 10 рабочих дней со дня поступления денежных средств на счет.

10. Главный распорядитель осуществляет в установленном порядке финансовый контроль за соблюдением получателями субсидий условий, установленных при их предоставлении.

11. В случае необоснованного получения субсидии в результате представления получателем недостоверных сведений министерство сельского хозяйства и продовольствия области в течение 10 рабочих дней с даты установления указанных фактов письменно уведомляет сельскохозяйственного товаропроизводителя о необходимости возврата полученной субсидии.

12. Сельскохозяйственный товаропроизводитель в течение 20 рабочих дней с даты получения уведомления перечисляет необоснованно полученные средства в областной бюджет для дальнейшего перечисления в доход соответствующего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. В случае неперечисления сельскохозяйственным товаропроизводителем необоснованно полученной субсидии в областной бюджет в срок, установленный пунктом 12 настоящего Порядка, указанные средства взыскиваются министерством сельского хозяйства и продовольствия области в судебном порядке.

14. Главный распорядитель представляет в министерство финансов области ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании средств областного бюджета по форме, согласованной с министерством финансов области, с приложением пояснительной записки.

Начальник общего отдела

Администрации области

М.В.ФИШКИН

Приложение

к Положению

о порядке предоставления

субсидии на производство

яиц, мяса птицы и свинины

СПРАВКА-РАСЧЕТ

О ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ СУБСИДИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ

И СВИНИНЫ

ПО _________________________________________________

(наименование получателя)

N
п/п

Наименование
продукции 

Произведено        
(тыс. шт., ц в живом весе)

Размер  
ставки  
(руб./тыс.
шт., руб/ц
живого веса)

Размер     
причитающей-
ся субсидии
(руб.)     
(гр. 6 х   
гр. 7)     

январь

февраль

март

итого за
I квартал
(гр. 3 +
+ гр. 4 +
+ гр. 5)

1

2     

3  

4  

5

6   

7     

8     

1.

Яйца       

2.

Мясо птицы 

3.

Свинина    

Итого                                                     

Руководитель      _____________________ Ф.И.О.

                        (подпись)

Главный бухгалтер _____________________ Ф.И.О.

                        (подпись)

Дата

М.П.

Исполнитель __________________, телефон _________________

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 080.050.030 Расходы федерального бюджета (см. также 150.070.020), 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать