Основная информация

Дата опубликования: 23 апреля 2020г.
Номер документа: RU64001196202000030
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Администрация Аркадакского муниципального района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АРКАДАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 23.04.2020      №206

Об утверждении Правил

предоставления муниципального

имущества в пользование в целях

размещения сетей и сооружений связи

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи», в целях содействия организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи, в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных  для  оказания универсальных услуг связи в Аркадакском районе, администрация МО Аркадакского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Правила предоставления муниципального имущества в пользование в целях размещения сетей и сооружений связи согласно приложению.

2.Установить, что перезаключение ранее заключенных договоров по предоставлению в пользование муниципального имущества в целях размещения сетей и сооружений связи не требуется.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Аркадакского

муниципального района                         Н.Н.Луньков

                                                                       Приложение к постановлению

                                                                       администрации МО

                                                                       Аркадакского муниципального

                                                                       района

                                                                       от 23.04.2020  № 206

Правила

предоставления муниципального имущества в пользование в целях размещения сетей и сооружений связи

1.Администрация муниципального образования Аркадакского муниципального района, а также муниципальные  учреждения, за которыми муниципальное  имущество закреплено на праве оперативного управления, и муниципальные  унитарные предприятия, за которыми имущество закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, (далее – Правообладатели) оказывают содействие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности , (далее – Организации связи) в целях размещения сетей связи (технологических систем, включающих в себя средства и линии связи) и (или) сооружений связи (объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи) на объектах муниципального имущества района (зданиях, сооружениях и их частях) (далее – Объекты) и при наличии технической возможности обеспечивают размещение сетей связи и (или) сооружений связи на Объектах.

              2. В целях размещения сетей связи и (или) сооружений связи на Объектах Правообладатели заключают с Организациями связи договоры аренды в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и с учетом положений настоящих Правил.

              3. В целях заключения договора аренды Организация связи направляет в адрес Правообладателя письмо-заявку, в котором указывает:

              а) полное и сокращенное наименование и организационно-правовую форму Организации связи, ее местонахождение, адрес, реквизиты банковского счета, ОКПО, ИНН, ОГРН;

              б) адрес Объекта, на котором планируется размещение сетей и (или) сооружений связи, и предполагаемое место размещения сетей и (или) сооружений связи;

              в)состав размещаемого оборудования и требуемое энергопотребление.

              4. В течение 30 календарных дней со дня поступления письма-заявки от Организации связи Правообладатель обязан рассмотреть ее и принять решение о возможности размещения сетей связи и (или) сооружений связи на Объекте и заключении договора аренды, назначить ответственное лицо для взаимодействия с Организацией связи либо принять решение об отказе в заключении договора аренды, о принятом решении письменно уведомить Организацию связи.

              5. В случае отказа в заключении договора аренды в уведомлении Организации связи Правообладатель указывает мотивированное обоснование причин отказа.

              Основаниями отказа в размещении сетей и (или) сооружений связи на Объекте являются:

              а) отсутствие технической возможности размещения на Объекте. Под отсутствием технической возможности подразумевается недостаточная несущая способность здания/сооружения, отсутствие необходимых конструктивных элементов и/или помещений на здании/сооружении;

              б) отсутствие необходимых мощностей для подключения к электросетям (имеется соответствующее заключение энергоснабжающей организации);

              в) запланированы работы по капитальному ремонту, текущему ремонту в предполагаемом месте размещения сетей связи и (или) сооружений связи либо реконструкция Объекта (отказ на период проведения указанных работ).  В этом случае Правообладатель указывает сроки заключения договора аренды в целях размещения сетей связи и (или) сооружений связи на Объекте. В этом случае Организация связи имеет право на заключение договора аренды после завершения ремонтных работ или реконструкции Объекта.

              6. В случае принятия решения о возможности размещения сетей связи и (или) сооружений связи Правообладатель в срок не позднее 2 рабочих дней с даты принятия решения предоставляет допуск специалистов Организации связи на Объект с целью проведения обследования. По итогам обследования Организация связи в срок до 2 рабочих дней с даты проведения обследования направляет Правообладателю запрос о выдаче технических условий на размещение сетей и (или) сооружений связи на Объекте и по обеспечению энергоснабжения. Технические условия должны содержать требования к размещению сетей и (или) сооружений связи на Объекте, его частях, схему присоединения к электроснабжению, порядок доступа на Объект. Правообладатель направляет технические условия в Организацию связи в срок не позднее 5 рабочих дней с даты обращения Организации связи с запросом.

              7. На основании технических условий, выданных Правообладателем Объекта, Организация связи разрабатывает проектную документацию на размещение сетей связи и (или) сооружений связи на Объекте и направляет ее вместе с проектом договора аренды в трех экземплярах Правообладателю. Также Правообладателю Организация связи представляет заверенные Организацией связи копии учредительных документов и приказа, иного документа, подтверждающего полномочия должностного лица Организации связи на подписание договора.

              8. В целях получения согласия на заключение договора аренды для размещения сетей связи и (или) сооружений связи от уполномоченного органа  (далее – Собственник) Правообладатель направляет Собственнику заявление, к которому прилагает:

              - проект договора аренды с приложением выкопировки из поэтажного плана строения, на которой обозначены передаваемые в аренду помещения, проект акта приема-передачи, а для казенных учреждений – проект договора аренды, подписанный сторонами в 3 экземплярах, с приложением выкопировки из поэтажного плана строения, на которой обозначены передаваемые в аренду помещения, согласованной сторонами;

              - копию отчета независимого оценщика об установлении стоимости арендной платы, составленного не ранее 6 месяцев до даты совершения сделки с объектом оценки;

              - экспертную оценку учредителя (для учреждений, образующих социальную инфраструктуру для детей);

              - копию устава, приказа о назначении руководителя Организации связи, которой имеется намерение передать в аренду объект;

              - копию протокола наблюдательного совета с рекомендациями о передаче в аренду объекта (для автономных учреждений);

              - согласие учредителя предприятия (учреждения), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 3 Федерального закона «Об автономных учреждениях».

              При получении заявления с приложением указанных в настоящем пункте документов Собственник рассматривает их в срок не более 5 календарных дней с момента получения и при наличии полного пакета документов принимает решение о согласовании заключения сделки (договора аренды). В случае представления неполного пакета документов Собственник отказывает Правообладателю в согласовании. Согласие (отказ в согласовании) Собственника оформляется письмом (в случае заключения договора аренды с муниципальным казенным учреждением согласие оформляется путем подписания договора аренды). Согласие (отказ в согласовании) Собственника не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания направляется Правообладателю заказным письмом с уведомлением либо вручается представителю Правообладателя под роспись.

              9. В срок не позднее 5 календарных дней со дня получения согласия Собственника Правообладатель направляет в Организацию связи по адресу, указанному в письме-заявке, подписанный со своей стороны проект договора аренды. Одновременно с проектом договора аренды Правообладатель направляет в Организацию связи заверенные Правообладателем копии следующих документов:

              - устав, положение, иной документ, на основании которого Правообладатель осуществляет свою деятельность и распоряжается недвижимым имуществом;

              - приказ, иной документ, подтверждающий полномочия должностного лица Правообладателя на подписание договора;

              -  копия согласия собственника муниципального имущества на передачу в аренду объекта, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 3 Федерального закона «Об автономных учреждениях».

              10. Проект договора аренды, направленный в Организацию связи, должен быть подписан и представлен Правообладателю не позднее, чем в течение 15 рабочих дней со дня получения Организацией связи всего комплекта документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил (за исключением договора аренды с муниципальным казенным учреждением).

              11. После подписания договора аренды Правообладатель предоставляет специалистам Организации связи на основании заявки Организации связи допуск на Объект для проведения подготовительных работ по размещению сетей и сооружений связи на Объекте в рабочее время Правообладателя или в другое, согласованное с Правообладателем, время.

              12. Для заключения договора аренды Правообладатель и Организация связи не вправе требовать иные сведения и (или) документы, кроме предусмотренных настоящими Правилами.

              13. Арендная плата за пользование Объектом в целях размещения сетей связи и (или) сооружений связи должна определяться исходя из принципов экономической обоснованности, предсказуемости и предельно допустимой простоты расчета, возможности пересмотра размера арендной платы и предоставления Организациям связи равных условий пользования Объектом в целях размещения сетей связи и (или) сооружений связи.

              14. Размер годовой арендной платы за размещение сетей и (или) сооружений связи на Объекте определяется на основании рыночной стоимости размера аренды Объекта, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Верно: Управляющий делами

администрации МО Аркадакского

муниципального района                                                     А.С.Рожков

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: arkadak.sarmo.ru № б/н от 23.04.2020
Рубрики правового классификатора: 160.000.000 ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ, 160.010.000 Муниципальный жилищный фонд, 160.010.040 Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать