Основная информация

Дата опубликования: 22 июня 2020г.
Номер документа: RU28000202000583
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Амурская область
Принявший орган: Губернатор Амурской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2020 года №160

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 06.03.2014 № 56

В целях совершенствования организации деятельности в области противодействия коррупции постановляю:

Внести в постановление губернатора области от 06.03.2014 № 56 «Об утверждении Положения о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности области, должности государственной гражданской службы области, и иных лиц их доходам» (в редакции постановления губернатора области от 02.07.2019 № 205) следующие изменения:

1. Пункт 2 постановления признать утратившим силу.

2. В Положении о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности области, должности государственной гражданской службы области, и иных лиц их доходам:

1) в пункте 3:

а) в подпункте «б» слова «высшей группы категории «руководители», «помощники (советники)», представителем нанимателя для которого является губернатор области» заменить словами «, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется губернатором области»;

б) в подпункте «в» слова «руководителем (представителем нанимателя) органа государственной власти области, государственного органа области» заменить словами «начальником управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений области (далее – управление)»;

в) дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае если информация в отношении лиц, указанных в подпункте «в» настоящего пункта, поступает руководителю органа государственной власти области, она направляется им в течение трех рабочих дней начальнику управления для принятия решения об осуществлении контроля за расходами.»;

2) в пункте 4 слова «государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений области (далее – управление)» исключить;

3) пункт 5 признать утратившим силу;

4) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Контроль за расходами в отношении лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, осуществляет управление.»;

5) пункт 8 признать утратившим силу;

6) пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции:

«9. Проверка достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 и пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона о контроле за расходами, представленных лицами, указанными в подпункте «а» пункта 3 настоящего Положения, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом о контроле за расходами и  постановлением губернатора области от 05.08.2010 № 279 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей области, и лицами, замещающими государственные должности области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности области», с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.

Проверка достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 и пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона о контроле за расходами, представленных лицами, указанными в подпунктах «б» и «в» пункта 3 настоящего Положения, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом о контроле за расходами и  постановлением губернатора области от 24.08.2010 № 322 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы области, и государственными гражданскими служащими области, и соблюдения государственными гражданскими служащими области требований к служебному поведению», с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.

10. Доклад о результатах осуществления контроля за расходами лиц, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 3 настоящего Положения, представляется управлением лицу, принявшему решение об осуществлении контроля за расходами.

Доклад о результатах осуществления контроля за расходами лиц, указанных в подпункте «в» пункта 3 настоящего Положения, представляется структурным подразделением управления, ответственным за представление результатов осуществления контроля за расходами, начальнику управления.»;

7) пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Первый заместитель председателя Правительства области информирует губернатора области о результатах осуществления контроля за расходами в отношении лиц, указанных в подпункте «б» пункта 3 настоящего Положения, и вносит в случае необходимости предложения о применении к гражданскому служащему мер юридической ответственности и (или) о направлении материалов, полученных в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Начальник управления в случае необходимости направляет материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами лиц, указанных в подпункте «в» пункта 3 настоящего Положения, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.».

В.А. Орлов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 13.07.2020
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать