Основная информация

Дата опубликования: 22 апреля 2008г.
Номер документа: RU91000200800191
Текущая редакция: 7
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2008 года № 119-П

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЭКОНОМИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

(в редакции Постановлений Правительства Камчатского края от 26.01.2009 № 22-П; от 27.10.2009 №399-П; от 06.02.2012 №90-П; от 27.02.2013 №77-П; от 25.03.2016 №91-П; от 24.05.2021 №194-п)

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации» и в целях решения задачи, связанной с разработкой и осуществлением мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать комиссию по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края в составе согласно приложению № 1.

(ч.1 утратила силу постановлением Правительства Камчатского края от 27.02.2013 №77-П)

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края согласно приложению.

(ч.2 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.02.2013 №77-П)

3. Возложить организационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края на Министерство специальных программ Камчатского края.

(ч.3 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.02.2013 №77-П)

(часть 3 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.05.2021 №194-П)

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований и руководителям организаций в Камчатском крае принять соответствующие меры по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.

Губернатор Камчатского края

А.А. Кузьмицкий

Приложение № 1

к постановлению Правительства

Камчатского края

от 22.04.2008 № 119-П

Состав комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края

Потиевский

Александр Михайлович

- Первый вице-губернатор - первый заместитель Председателя Правительства Камчатского края, председатель комиссии;

Хабаров

Сергей Иванович

- Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края, заместитель председателя комиссии;

Карташов Юрий Евгеньевич

первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, заместитель председателя комиссии (по согласованию);

Сидельников Антон Александрович

- ведущий специалист отдела ГОЧС и безопасности Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, секретарь комиссии;

Волкова

Марина Владимировна

заместитель Министра здравоохранения Камчатского края;

Леонтьева Инга Михайловна

- Руководитель Агентства по информатизации и связи Камчатского края;

Меметов

Исмет Эрнестович

- заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края;

Степченков Юрий Владимирович

- Начальник отдела по мобилизационной работе Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края;

Мишкин

Владимир Александрович

- начальник штаба ЕО и ЧС ОАО «Камчатскэнерго»;

Хитрова Елена Юрьевна

- директор камчатского филиала ОАО «Ростелеком» (по согласованию).»

(приложение № 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 26.01.2009 № 22-П)

(приложение №1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.10.2009 №399-П)

(приложение №1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 06.02.2012 №90-П)

(приложение №1 утратило силу постановлением Правительства Камчатского края от 27.02.2013 №77-П)

Приложение №2

к постановлению Правительства

Камчатского края

от 22.04.2008 № 119-П

Положение

о комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет назначение, основные задачи, полномочия и права, а также порядок работы комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия является органом, осуществляющим межведомственное взаимодействие и координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Камчатского края (далее - организации), по решению задач, связанных с разработкой и осуществлением мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики Камчатского края.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, законами и иными нормативными правовыми актами Камчатского края, а также настоящим Положением.

1.4. Для обеспечения деятельности Комиссии могут создаваться рабочие группы Комиссии.

(часть 1.4 раздела 1 приложения №2 дополнена постановлением Правительства Камчатского края от 25.03.2016 №91-П)

2. Основные задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

1) организация работы по повышению устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края в мирное и военное время;

2) контроль за подготовкой объектов экономики Камчатского края к работе в условиях мирного и военного времени, за разработкой, планированием и осуществлением мероприятий по повышению устойчивости их функционирования;

3) организация работы по комплексной оценке состояния, возможностей и потребностей организаций производственной и непроизводственной сфер экономики Камчатского края для обеспечения выпусков заданных объемов и номенклатуры продукции в условиях возможных потерь и разрушений в мирное и военное время;

4) рассмотрение результатов работы по повышению устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края и подготовка предложений по практическому осуществлению мероприятий, направленных на повышение устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края;

5) разработка проектов докладов и других документов о подготовленности объектов экономики Камчатского края к функционированию в мирное и военное время.

3. Полномочия и права Комиссии

В целях выполнения возложенных задач Комиссия:

1) принимает, в пределах своей компетенции, решения о проведении эвакуационных мероприятий на территории Камчатского края;

2) запрашивает и получает в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, организаций материалы и информацию, необходимые для деятельности Комиссии;

3) заслушивает на заседаниях Комиссии должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и организаций по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края;

4) вносит Губернатору Камчатского края предложения о распределении финансовых средств, направляемых на проведение мероприятий по повыше­нию устойчивости функционирования объектов экономики Камчатского края.

4. Состав и порядок работы Комиссии

4.1. Комиссия образуется распоряжением Правительства Камчатского края.

(часть 4.1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.05.2021 №194-П)

4.2. Комиссия образуется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и других членов Комиссии. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

4.3. Заседания Комиссии проходят под руководством председателя Комиссии, а в случаях его отсутствия под руководством заместителя председателя Комиссии.

4.31. Председатель Комиссии координирует и контролирует работу рабочих групп Комиссии;

(часть 4.31 раздела 1 приложения №2 дополнена постановлением Правительства Камчатского края от 25.03.2016 №91-П)

4.4. Заседания Комиссия проводятся по мере необходимости и в соответствии с планом работы Комиссии, но не реже одного раза в полугодие, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

4.5. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. При невозможности своего участия в заседании Комиссии, члены Комиссии информируют об этом секретаря Комиссии. Член Комиссии вправе изложить своё мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое зачитывается на заседании Комиссии.

4.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему на заседании Комиссии. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить своё мнение в письменной форме, которое приобщается к протоколу.

4.7. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Комиссии и секретарь Комиссии.

4.8. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

5. Состав и задачи рабочих групп Комиссии

5.1. Для обеспечения деятельности Комиссии создаются следующие рабочие группы:

1) рабочая группа по повышению устойчивости функционирования топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и промышленного производства Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

2) рабочая группа по повышению устойчивости функционирования агропромышленного комплекса Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

3) рабочая группа по повышению устойчивости функционирования объектов социальной сферы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

4) рабочая группа по повышению устойчивости функционирования управления в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

5) рабочая группа по повышению устойчивости функционирования транспортной системы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

5.2. К функциям рабочей группы по повышению устойчивости функционирования топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и промышленного производства Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени относятся:

1) определение степени устойчивости элементов и систем электро- и теплоснабжения, водо- и топливоснабжения в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

2) анализ возможности работы объектов экономики Камчатского края от автономных источников энергоснабжения и использования для этих целей запасов твердого топлива на территории Камчатского края;

3) подготовка предложений по дальнейшему устойчивому функционированию топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и промышленного производства Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

4) оценка эффективности мероприятий по повышению устойчивости функционирования промышленных предприятий Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

5) анализ возможного разрушения основных производственных фондов и потерь производственных мощностей промышленных предприятий Камчатского края;

6) определение возможных разрушений транспортных коммуникаций Камчатского края и сооружений на них.

5.3. К функциям рабочей группы по повышению устойчивости функционирования агропромышленного комплекса Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени относятся:

1) определение потерь мощностей агропромышленного комплекса Камчатского края, снижения объема производства продукции в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

2) анализ эффективности мероприятий по снижению ущерба в животноводстве, растениеводстве и производстве продуктов питания в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

3) подготовка предложений по повышению устойчивости функционирования организаций агропромышленного комплекса Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

5.4. К функциям рабочей группы по повышению устойчивости функционирования объектов социальной сферы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени относятся:

1) анализ эффективности мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов социальной сферы Камчатского края (медицины, образования, культуры) в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

2) подготовка предложений по дальнейшему повышению устойчивости функционирования организаций социальной сферы на территории Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

5.5. К функциям рабочей группы по повышению устойчивости функционирования управления в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени относятся:

1) анализ эффективности мероприятий по повышению устойчивости функционирования системы управления и связи Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, в том числе способности дублеров обеспечить управление организациями Камчатского края при нарушении связи с основными органами управления;

2) подготовка предложений по дальнейшему повышению устойчивости функционирования системы управления и связи Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени с подчиненными и вышестоящими органами управления.

5.6. К функциям рабочей группы по повышению устойчивости функционирования транспортной системы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени относятся:

1) анализ эффективности мероприятий по повышению устойчивости функционирования транспортной системы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

2) определение возможных потерь транспортной системы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;

3) подготовка предложений по дальнейшему повышению устойчивости функционирования транспортной системы Камчатского края в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

(раздел 5 приложения №2 дополнен постановлением Правительства Камчатского края от 25.03.2016 №91-П)

(приложение №2 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.02.2013 №77-П)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 63-64 стр.3 от 01.05.2008
Рубрики правового классификатора: 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать