Основная информация

Дата опубликования: 18 ноября 2008г.
Номер документа: ru30000200801181
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Астраханская область
Принявший орган: Министерство финансов Астраханской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.11.2008 № 31-п

Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению областного бюджета в текущем финансовом году

(Утратил силу:

постановление Министерства финансов Астраханской области от 25.11.2009 № 48-п НГР:RU30000200901274)

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации (НГР:RU0000R199803726) министерство финансов Астраханской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению областного бюджета в текущем финансовом году (далее - Порядок).

2. Отделу нормативно-правового обеспечения (Рязанова Е.Н.) направить настоящее постановление:

2.1. В двухдневный срок со дня подписания настоящего постановления в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) для официального опубликования.

2.2. В семидневный срок со дня принятия в информационные агентства «Гарант» и «КонсультантПлюс» для включения в электронную базу данных.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. министра финансов

Астраханской области

С.В. Сметанин

УТВЕРЖДЕН

постановлением

министерства финансов

Астраханской области

от 18.11.2008 № 31-п

ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации (НГР:RU0000R199803726) исполнение областного бюджета завершается в части:

кассовых операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета - 31 декабря текущего финансового года;

зачисления в областной бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением федерального казначейства по Астраханской области (далее - УФК) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении областного бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года;

зачисления в областной бюджет поступлений завершенного финансового года от приносящей доход деятельности с расчетных счетов, открытых областными учреждениями в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области, и их отражения в отчетности об исполнении областного бюджета завершенного финансового года - в первые два рабочих дня очередного финансового года.

2. В целях завершения операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета министерство финансов Астраханской области (далее - Минфин) принимает от главных распорядителей средств областного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) не позднее, чем:

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - заявки на финансирование расходов получателей средств областного бюджета;

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - письма с просьбой произвести отзыв ранее произведенного финансирования с лицевых счетов получателей с целью перемещения лимитов бюджетных обязательств;

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы на перечисления средств из областного бюджета в местные бюджеты в рамках межбюджетных отношений;

за один рабочий день до окончания текущего финансового года платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание внутреннего долга и источникам финансирования дефицита областного бюджета.

3. Доведение финансирования до федеральных учреждений, получающих средства из областного бюджета, и областных учреждений, получающих финансирование из федерального бюджета, на лицевые счета, открытые им в УФК, осуществляется не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года.

4. Перечисление средств на открытые в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях счета получателей средств областного бюджета, осуществляющих операции со средствами областного бюджета на этих счетах в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации (далее - иные получатели средств областного бюджета) прекращается за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года

5. Получатели средств областного бюджета (администраторы источников финансирования дефицита областного бюджета) обеспечивают представление в Минфин платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат из областного бюджета не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.

При этом дата составления документа в поле «дата» платежного документа, заявки на получение наличных денег не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного платежного документа в Минфин.

6. Минфин осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из областного бюджета на основании платежных документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

7. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и предельных объемов финансирования для кассовых выплат из областного бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в Минфине, главным распорядителям и получателям средств областного бюджета (главным администраторам источников финансирования дефицита областного бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

8. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей и получателей средств областного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) на изменение лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования завершенного финансового года (бюджетных ассигнований) не принимаются.

9. Суммы, поступившие в областной бюджет от распределения в установленном порядке УФК поступлений завершенного финансового года, в первые пять рабочих дней очередного финансового года учитываются как доходы областного бюджета завершенного финансового года.

10. Отдел предварительного контроля департамента казначейского исполнения (далее - отдел предварительного контроля), районные секторы отдела территориального казначейского обслуживания департамента казначейского исполнения (далее - районные секторы) формируют оперативные отчеты об исполнении денежных обязательств получателей бюджетных средств (далее - получатели) за текущий финансовый год по состоянию на 1 декабря текущего финансового года.

Оперативные отчеты об исполнении денежных обязательств направляются получателям по 5 декабря текущего финансового года включительно для осуществления сверки принятых денежных обязательств через абонентские ящики.

Сверенные и завизированные руководителями учреждений отчеты об исполнении денежных обязательств передаются по 11 декабря текущего финансового года включительно:

- в отдел предварительного контроля - получателями, обслуживаемыми в г. Астрахани;

- в районные секторы - получателями, расположенными на территориях Ахтубинского, Володарского, Енотаевского, Икрянинского, Камызякского, Лиманского, Харабалинского, Черноярского районов области.

11. Получатели обязаны произвести предварительную выверку проведенных операций по лицевым счетам за текущий финансовый год по состоянию на 1 декабря текущего финансового года: объемов финансирования, кассового расхода и остатков средств с данными выписок по соответствующим лицевым счетам.

Для проведения выверки операций по лицевым счетам операционный отдел департамента казначейского исполнения (далее - операционный отдел) и районные секторы в срок до 2 декабря включительно доводят до получателей лицевые счета по состоянию на 1 декабря текущего финансового года.

В случае обнаружения расхождений по лицевому счету с данными выписок, получатели обязаны до 8 декабря текущего финансового года включительно представить соответствующую информацию в департамент казначейского исполнения бюджета для проведения исправительных операций. Если информация не будет предоставлена в указанные сроки, то считается, что расхождений по лицевому счету не установлено.

По 25 декабря текущего финансового года включительно департаментом казначейского исполнения проводятся исправительные операции на основании предоставленной получателями информации. После указанного срока исправительные операции за период с 1 января по 30 ноября текущего финансового года не допускаются.

12. Федеральные учреждения, получающие финансирование из областного бюджета, а также областные учреждения, получающие средства из федерального бюджета на лицевые счета, открытые им в УФК, не позднее, чем:

за два рабочих дня до окончания текущего финансового года включительно осуществляют возврат неиспользованного остатка средств со своих лицевых счетов с кодом 03 на лицевой счет с кодом 01;

за один рабочий день до окончания текущего финансового года представляют копии лицевых счетов с кодами 01 и 03, заверенные УФК, по состоянию на день представления выписки, в отдел предварительного контроля департамента казначейского исполнения (далее - отдел предварительного контроля).

Отдел предварительного контроля до конца текущего финансового года осуществляет отзыв неиспользованных остатков средств областного бюджета с лицевых счетов федеральных и областных учреждений, открытых им в УФК.

По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток средств на лицевых счетах, открытых в УФК федеральным учреждениям, получающим финансирование из областного бюджета, а также областным учреждениям, получающим средства из федерального бюджета, должен равняться нулю.

Федеральные средства, полученные федеральными и областными учреждениями на лицевые счета, открытые им в УФК, и неиспользованные по состоянию на 31 декабря текущего финансового года, зачисляются учреждениям в тех же суммах в очередном финансовом году в порядке текущего финансирования очередного финансового года.

13. Остатки средств, поступающих из федерального бюджета в виде субсидии на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов РФ, по которым учет операций в текущем финансовом году осуществлялся с лицевых счетов, открытых получателям в УФК, 1 января очередного финансового года подлежат зачислению на лицевые счета, открытые в Минфине.

14. Иные получатели средств областного бюджета обеспечивают возврат неиспользованного остатка бюджетных средств из кассы и со своих расчетных счетов, открытых в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях, на счет областного бюджета не позднее 30 декабря текущего финансового года.

В поле "Назначение платежа" платежного поручения иные получатели средств областного бюджета указывают распределение суммы перечисляемого остатка средств областного бюджета текущего финансового года (в рублях и копейках) по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

Остаток средств областного бюджета завершенного финансового года в кассе и на расчетных счетах иных получателей по состоянию на 1 января очередного финансового года должен равняться нулю.

15. Возврат неиспользованных остатков ранее полученной денежной наличности со счета N40116810300000000007, открытого Минфину в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области г. Астрахань, производится получателями по объявлению на взнос наличными на указанный счет не позднее, чем за два последних рабочих дня до окончания текущего финансового года, за вычетом суммы средств, которая будет использована получателями средств областного бюджета в три последних рабочих дня текущего финансового года для получения наличных денег с указанного счета.

16. Операционный отдел обеспечивает перечисление остатка средств с расчетного счета №40116810300000000007 на счет областного бюджета, открытый в УФК, до 17.00 часов последнего рабочего дня текущего финансового года. Остаток средств на расчетном счете №40116810300000000007 на 1 января очередного финансового года не допускается.

17. Возврат ранее полученной в кассу денежной наличности со счетов 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям" (далее - счет N 40116) отделений УФК производится получателями по объявлению на взнос наличными на указанные счета за два рабочих дня до окончания текущего финансового года включительно.

18. Остатки в кассе получателей областного бюджета по состоянию на 1 января очередного финансового года не допускаются.

19. Получатели перечисляют доходы, полученные от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, находящиеся в кассе, и со счетов N 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации" (далее - счет №40603) на счет №40101 не позднее, чем за два дня до окончания текущего финансового года.

Доходы от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, полученные учреждениями в последний рабочий день текущего финансового года в кассу и на расчетные счета N 40603, должны быть ими перечислены отдельными платежными поручениями на счет №40101 в первые два рабочих дня очередного финансового года с обязательным указанием в поле «назначение платежа» классификации доходов, а также пояснений "Доходы за 2008 год".

Средства от приносящей доход деятельности, не использованные получателями по состоянию на 1 января очередного финансового года, подлежат зачислению в тех же суммах на лицевые счета в первый рабочий день очередного финансового года.

Остаток средств на расчетных счетах N40603 получателей, открытых в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области и кредитных учреждениях, на 1 января очередного финансового года должен равняться нулю.

20. Отдел учета операций по исполнению бюджета департамента казначейского исполнения проводит зачисление остатков средств по кодам бюджетной классификации по 31 декабря текущего финансового года включительно.

21. Отдел учета операций по исполнению бюджета департамента казначейского исполнения осуществляет уточнение невыясненных поступлений на счете бюджета субъекта №40201 до 31 декабря текущего финансового года.

По состоянию на 1 января очередного финансового года наличие невыясненных поступлений на счете областного бюджета N 40201 не допускается.

22. В первые пять рабочих дней очередного финансового года Минфином проводятся заключительные операции по исполнению областного бюджета за 31 декабря текущего финансового года.

23. Департамент казначейского исполнения осуществляет отзыв неиспользованных по состоянию на 31 декабря текущего финансового года остатков средств на лицевых счетах получателей.

24. По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток средств на лицевых счетах получателей не допускается.

25. После завершения операций по исполнению областного бюджета за текущий финансовый год остаток средств на лицевом счете бюджета по коду 02 подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года.

26. Окончательная выписка по лицевому счету за 31 декабря текущего финансового года предоставляется получателям не позднее шестого рабочего дня очередного финансового года.

27. Остатки средств областного бюджета завершенного финансового года, поступившие на счет областного бюджета в очередном финансовом году, подлежат перечислению в доход областного бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств областного бюджета.

28. Получатели несут ответственность за соблюдение требований настоящего Порядка.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области № 60 от 27.11.2008
Рубрики правового классификатора: 080.060.060 Бюджетный процесс

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать