Основная информация

Дата опубликования: 18 сентября 2020г.
Номер документа: RU70000202001382
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Томская область
Принявший орган: Администрация Томской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Бланк Главы администрации

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.09.2020 № 451а

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.10.2014 № 410А

В целях совершенствования нормативного правового акта

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 30.10.2014 № 410а «Об утверждении Порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания» («Собрание законодательства Томской области», № 11/1 (112) от 14.11.2014) изменение, изложив Порядок организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, утвержденный указанным постановлением, в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики Администрации Томской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора Томской области

А.М. Рожков

Приложение

к постановлению Администрации

Томской области

от 18.09.2020 № 451а

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет правила организации осуществления уполномоченными исполнительными органами государственной власти Томской области регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания за деятельностью юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание на территории Томской области (далее – региональный государственный контроль (надзор), поставщики социальных услуг).

2. Предметом регионального государственного контроля (надзора) является оценка соблюдения поставщиками социальных услуг требований законодательства Российской Федерации и законодательства Томской области о социальном обслуживании граждан, в том числе за обеспечением доступности для инвалидов социальных объектов и услуг.

3. Региональный государственный контроль (надзор) осуществляют следующие уполномоченные органы:

1) Департамент по вопросам семьи и детей Томской области в отношении поставщиков социальных услуг, осуществляющих социальное обслуживание в отношении несовершеннолетних граждан;

2) Департамент социальной защиты населения Томской области в отношении поставщиков социальных услуг, осуществляющих социальное обслуживание в отношении совершеннолетних граждан.

4. Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и настоящим Порядком.

5. Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

6. Плановые проверки в отношении объектов контроля проводятся в сроки, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

7. Уполномоченные органы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляют отнесение объектов регионального государственного контроля (надзора) к определенной категории риска на основании критериев отнесения объектов регионального государственного контроля (надзора) к категориям риска согласно приложению к настоящему Порядку.

8. Информацию об отнесении объектов регионального государственного контроля (надзора) к категориям высокого, значительного риска опасности уполномоченные органы размещают на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9. Заявление поставщиков социальных услуг об изменении присвоенной ранее их деятельности категории риска подается и рассматривается в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Приложение

к Порядку осуществления регионального государственного контроля (надзора)

в сфере социального обслуживания

КРИТЕРИИ

ОТНЕСЕНИЯ ОБЪЕКТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ К КАТЕГОРИЯМ РИСКА

1. Критерии тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения поставщиками социальных услуг обязательных требований

1. Объекты регионального государственного контроля (надзора) относятся к следующим категориям риска в зависимости от показателя потенциального риска, определяемого в соответствии с пунктом 2 настоящих критериев, с учетом следующих значений показателя потенциального риска (К):

1) высокий риск – в случае, если показатель риска (К) составляет 4,0 и выше баллов;

2) значительный риск – в случае, если показатель риска (К) составляет от 2,5 до 4,0 баллов;

3) средний риск – в случае, если показатель риска (К) составляет до 2,5 баллов.

2. Значение показателя потенциального риска (К) определяется по формуле:

, где

К1, К2 – показатели потенциального риска, относящиеся к критериям определенной категории риска;

n – количество используемых для расчета показателя риска (К) показателей риска (К1, К2).

3. Показатели потенциального риска:

1) показатель потенциального риска К1 определяется в зависимости от формы социального обслуживания:

а) предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания – 5 баллов;

б) предоставление социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания – 4 балла;

в) предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому – 3 балла;

2) показатель потенциального риска К2 определяется в зависимости от наличия предписаний, связанных с нарушением поставщиками социальных услуг обязательных требований в сфере социального обслуживания:

а) по итогам прошлой проверки – 5 баллов;

б) по итогам двух проверок назад – 4 балла;

в) по итогам более двух проверок назад – 3 балла;

г) отсутствие предписаний – 0 баллов.

В случае осуществления поставщиками социальных услуг сразу нескольких форм социального обслуживания риск считается по более высокому значению.

2. Критерии вероятности возможного несоблюдения поставщиками социальных услуг обязательных требований

4. К категории высокого риска относятся объекты регионального государственного контроля (надзора), подлежащие в соответствии с разделом 1 настоящих критериев отнесению к категориям значительного и среднего рисков, которые за последние три года были привлечены к административной ответственности по статье 9.13, части 1 статьи 19.4, части 1 статьи 19.41, части 1 статьи 19.5, статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 29.09.2020
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать