Основная информация

Дата опубликования: 15 июня 2011г.
Номер документа: RU74000201100302
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Челябинской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2011 г. N 183-П

О Порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг

(в редакции постановления Правительства Челябинской области от 20.09.2021 №443-П)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Челябинской области "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства", в целях развития садоводческих некоммерческих объединений граждан Челябинской области Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Комякова С.Л.

Исполняющий обязанности

председателя

Правительства

Челябинской области

С.Л.КОМЯКОВ

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 15 июня 2011 г. N 183-П

Порядок

предоставления субсидий на возмещение части затрат

на инженерное обеспечение территорий

садоводческих некоммерческих объединений граждан

в связи с производством (реализацией) товаров,

выполнением работ, оказанием услуг

1. утратил силу (пункт 1 в редакции постановления Правительства Челябинской области от 20.09.2021 № 443-П)

2. Целью предоставления субсидий является возмещение получателям субсидий части затрат в размере 49,9 процента от суммы фактических затрат, произведенных на ремонт системы водоснабжения и (или) ремонт системы электроснабжения в период с 1 января по 1 ноября текущего года.

Выплата субсидии производится в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели в текущем году.

3. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения (приложение 1) между Министерством сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется - Министерство) и получателем субсидий, предусматривающего:

целевое назначение субсидии;

осуществление контроля за исполнением условий соглашения;

ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

4. Правом на получение субсидии обладают садоводческие некоммерческие объединения граждан, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Челябинской области.

5. Для получения субсидий получатели субсидий предоставляют в Министерство до 20 ноября текущего года следующие документы:

1) заявление на получение субсидии с указанием банковских реквизитов получателя субсидии;

2) справка-расчет субсидии по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку в 2 экземплярах;

3) копии протоколов заседания правления садоводческого некоммерческого объединения граждан, подписанные всеми членами правления и заверенные печатью садоводческого некоммерческого объединения граждан, с решением:

об избрании председателя садоводческого некоммерческого объединения граждан;

о проведении ремонтных работ в садоводческом некоммерческом объединении граждан;

о сумме целевых взносов, вносимых членами садоводческого некоммерческого объединения граждан на проведение ремонтных работ;

4) копия устава садоводческого некоммерческого объединения граждан, копии всех изменений в устав, заверенные председателем садоводческого некоммерческого объединения граждан;

5) копия документов, удостоверяющих право пользования землей, заверенные председателем садоводческого некоммерческого объединения граждан;

6) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

7) копия проектно-сметной (сметной) документации, заверенная председателем садоводческого некоммерческого объединения граждан;

8) копии документов, подтверждающих фактическое выполнение работ хозяйственным способом, их оплату согласно сметной документации, заверенные председателем садоводческого некоммерческого объединения граждан и печатью садоводческого некоммерческого объединения:

актов обследования объектов с приложением дефектной ведомости;

договоров, счетов-фактур, товарно-транспортных накладных;

документов, подтверждающих оплату (платежные поручения, чеки, кассовые приходные и расходные ордера) выполненных работ;

акта о приемке выполненных работ;

справки о стоимости выполненных работ и затрат;

9) копии документов, подтверждающих фактическое выполнение работ подрядным способом, их оплату, согласно проектно-сметной документации, заверенные председателем садоводческого некоммерческого объединения граждан и печатью садоводческого некоммерческого объединения:

актов обследования объектов с приложением дефектной ведомости;

договоров, счетов-фактур, товарно-транспортных накладных;

документов, подтверждающих оплату (платежные поручения, чеки, кассовые приходные и расходные ордера) выполненных работ;

акта о приемке выполненных работ (форма КС-2 "Акт о приемке выполненных работ", утвержденная постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11.11.1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ");

справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", утвержденная постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11.11.1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ").

Документы, указанные в подпунктах 8 и 9 пункта 5 настоящего Порядка, предоставляются в зависимости от способа выполненных работ.

6. Субсидии не предоставляются в случае:

1) непредставления или неполного представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;

2) нарушения сроков представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;

3) нахождения садоводческого некоммерческого объединения граждан в стадии реорганизации и ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Министерство:

в течение 15 календарных дней со дня окончания срока приема документов, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляет их проверку на соответствие требованиям Порядка;

в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока проверки документов заключает соглашение с получателями субсидий и составляет сводный реестр получателей субсидий. На основании сводного Реестра получателей субсидий в течение 3 рабочих дней формирует заявку на перечисление субсидий и организует перечисление средств на расчетные счета получателей субсидий, указанные в заявлении на получение субсидий.

8. В случае превышения размера общей суммы, указанной в справках-расчетах получателей субсидий, выделенного объема средств, предусмотренного на указанные цели в областном бюджете на текущий год, Министерство производит уменьшение размера субсидий на возмещение части затрат пропорционально для всех получателей субсидий.

9. В случае предоставления недостоверных сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, а также в случае нарушения условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, субсидии подлежат возврату в областной бюджет на основании подготовленных и направленных Министерством требований о возврате субсидии.

10. Возврат предоставленных субсидий осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения получателями субсидий требования о возврате предоставленной субсидии.

11. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком.

Приложение 1

к Порядку

предоставления субсидий

на возмещение части затрат

на инженерное обеспечение

территорий садоводческих

некоммерческих объединений граждан

в связи с производством

(реализацией) товаров,

выполнением работ,

оказанием услуг

Соглашение N ______

г. Челябинск                                    "____" ____________ 2011 г.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области, именуемое в дальнейшем Минсельхоз, в лице заместителя Министра Писаревой В.И., действующей на основании доверенности от 21 февраля 2011 г. N 22, с одной стороны, и садоводческое некоммерческое товарищество "_____________", именуемое в дальнейшем Получатель, в лице председателя садоводческого некоммерческого товарищества _____________ действующего на основании _____________ с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", в целях реализации мероприятий в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства" в Челябинской области на 2009 - 2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2009 г. N 272-П, и в соответствии с Законом Челябинской области от 19 ноября 2010 г. N 19-ЗО "Об областном бюджете на 2011 год" заключили настоящее Соглашение (далее именуется - Соглашение) о нижеследующем.

1. Предмет соглашения

1.1. Настоящее соглашение предусматривает предоставление в 2011 году субсидий (далее именуются - субсидии) на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

1.2. Минсельхоз как главный распорядитель бюджетных средств на территории Челябинской области обязуется предоставлять Получателю субсидии в соответствии с Порядком предоставления субсидий на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от _____ 2011 г. N _____ "О Порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг" (далее именуется - Порядок).

1.3. Категория Получателя:

садоводческое некоммерческое объединение граждан.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Минсельхоз:

2.1.1. Доводит до Получателя информацию о нормативно-правовых и иных документах, необходимых для осуществления финансирования в рамках настоящего Соглашения.

2.1.2. Предоставляет субсидии Получателю в соответствии с Порядком.

2.1.3. Перечисляет субсидии на расчетный счет Получателя на условиях, предусмотренных Порядком, с учетом предоставления Получателем документов, являющихся основанием для выплаты субсидий, путем предоставления в Министерство финансов Челябинской области заявки на оплату расходов.

2.1.4. Осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств, перечисленных на расчетный счет Получателя в соответствии с настоящим Соглашением.

2.1.5. Осуществляет контроль за правильностью оформления всех документов, представляемых Получателем.

2.2. Получатель:

2.2.1. Для получения субсидий в соответствии с настоящим Соглашением обязан представлять в Минсельхоз документы в соответствии с перечнем, утвержденным Порядком, и справки-расчеты о причитающихся субсидиях по формам и в сроки, установленные Порядком.

3. Ответственность сторон

3.1. Получатель несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в представленных документах.

3.2. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.3. Получатель несет ответственность за нецелевое использование средств в соответствии с положениями настоящего Соглашения и со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с гражданским и бюджетным законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.

3.5. В случае нарушения условий предоставления субсидий, установленных Порядком, Минсельхоз готовит и направляет получателям субсидий требование о возврате предоставленной субсидии.

Возврат предоставленных субсидий осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения Получателями субсидий требования о возврате субсидий.

4. Дополнительные условия

4.1. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Соглашению являются неотъемлемыми частями настоящего Соглашения и действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.

4.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

4.3. Настоящее Соглашение действует с момента его подписания уполномоченными на то представителями обеих Сторон и до 31.12.2011 г.

5. Юридические адреса и платежные реквизиты Сторон

Минсельхоз:                              Получатель:

Министерство сельского хозяйства         __________________________________

Челябинской области                      __________________________________

454126, г. Челябинск,                    __________________________________

ул.: Сони Кривой, д. 75,                 __________________________________

ИНН 7453136098/745301001,                __________________________________

                                         __________________________________

Заместитель Министра сельского           Руководитель

хозяйства Челябинской области

_________________ В.И. Писарева          ____________________

М.П.                                     М.П.

Приложение 2

к Порядку

предоставления субсидий

на возмещение части затрат

на инженерное обеспечение

территорий садоводческих

некоммерческих объединений граждан

в связи с производством

(реализацией) товаров,

выполнением работ,

оказанием услуг

Справка-расчет

субсидии, причитающейся на возмещение части затрат

на инженерное обеспечение территорий садоводческих

некоммерческих объединений граждан в связи

с производством (реализацией) товаров,

выполнением работ, оказанием услуг

__________________________________________________________

(наименование садоводческого некоммерческого товарищества)

ИНН __________________ КПП __________________

Затраты,    
произведенные  
на ремонт системы
водоснабжения  
(рублей)    

Затраты,   
произведенные 
на ремонт   
системы    
электроснабжения
(рублей)   

Всего   
произведенных
затрат   
(рублей)  

Размер 
субсидии
в   
процентах

Сумма   
причитающейся
субсидии  
(рублей)  

1        

2       

3     

4   

5     

49,9  

Итого            

Председатель СНТ ______________/ ________________/ "___" __________ 20__ г.

                    (подпись)        (Ф.И.О.)

Бухгалтер СНТ    ______________/ ________________/ "___" __________ 20__ г.

                    (подпись)        (Ф.И.О.)

          М.П.

Согласовано:

Начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования

Министерства сельского хозяйства Челябинской области   _________/__________

                                                       (подпись)  (Ф.И.О.)

                                                   "___" __________ 20__ г.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 26.03.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать