Основная информация

Дата опубликования: 14 ноября 2006г.
Номер документа: ru73000200600411
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ульяновская область
Принявший орган: Правительство Ульяновской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2006 года № 29/313

О выплате единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области

Утратил силу постановлением Правительства Ульяновской области от 10.09.2012 № 423-П (НГР – ru73000201200803)

ИЗМЕНЕНИЯ:

- постановление Правительства Ульяновской области от 11.03.2008 № 108-П (НГР - ru73000200800126)

В целях оказания материальной поддержки гражданам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Установить с 01 января 2007 года выплату единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области в размере 100 тыс. рублей за каждого усыновленного ребенка за счет средств областного бюджета Ульяновской области.

2. Утвердить Положение о размере, порядке и условиях назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области (прилагается).

3. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Ульяновской области по назначению и выплате единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области Министерство образования Ульяновской области.

(пункт 3 - в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2008 № 108-П (НГР - ru73000200800126))

4. Министерству финансов Ульяновской области предусматривать в законе об областном бюджете Ульяновской области на 2007 год и последующие годы денежные средства на реализацию настоящего постановления.

(пункт 4 - в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2008 № 108-П (НГР - ru73000200800126))

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Большакова А.М.

(пункт 5 - в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2008 № 108-П (НГР - ru73000200800126))

Губернатор - Председатель

Правительства области С.И. Морозов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Ульяновской области

от 14 ноября 2006 г. № 29/313

Положение

о размере, порядке и условиях назначения и выплаты единовременного

денежного пособия гражданам, проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области

1. Настоящее Положение устанавливает размер, порядок и условия назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим после 1 января 2007 года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области (далее - усыновители).

2. Выплата единовременного денежного пособия (далее - пособие) производится за счет средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых в установленном порядке органу исполнительной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере образования (далее - уполномоченный орган). Определение общего объема средств областного бюджета Ульяновской области, предназначенных для выплаты пособия, производится на основании прогнозируемой численности граждан, состоящих на учете в качестве кандидатов в усыновители на начало очередного финансового года, и размера пособия, установленного настоящим Положением.

3. В целях единообразного применения настоящего Положения уполномоченным органом могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Ульяновской области.

4. Право на пособие имеют единственный усыновитель либо один из усыновителей-супругов по их выбору, не являвшиеся отчимом (мачехой) усыновленного.

5. Размер пособия устанавливается равным 100 тыс. рублей.

6. Пособие может быть использовано усыновителем исключительно на следующие цели:

а) улучшение жилищно-бытовых условий усыновленного;

б) получение усыновленным образования, за исключением образования, получение которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется бесплатно;

в) лечение (оздоровление) усыновленного.

7. Для назначения пособия усыновитель лично представляет в уполномоченный орган заявление о назначении пособия с указанием целей его использования в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения (далее - заявление), а также:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность усыновителя, и его копию;

б) решение суда об удовлетворении заявления об усыновлении и его копию;

в) свидетельство о рождении усыновленного и его копию;

г) документ, удостоверяющий реквизиты счета усыновителя в банке или иной кредитной организации, и его копию.

Заявление и копии прилагаемых к нему документов остаются в уполномоченном органе.

8. Не позднее десяти дней со дня представления усыновителем документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, уполномоченный орган принимает решение о назначении либо об отказе в назначении пособия. В назначении пособия может быть отказано в случае, если:

а) заявление и прилагаемые к нему документы представлены лицом, не имеющим права на пособие;

б) в заявлении указана цель использования пособия, не предусмотренная настоящим Положением;

в) прилагаемые к заявлению документы представлены не полностью либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо в них содержится недостоверная информация.

Решение об отказе в назначении пособия может быть обжаловано в установленном порядке.

9. Не позднее пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения уполномоченный орган направляет усыновителю уведомление о назначении либо об отказе в назначении пособия. В случае отказа в назначении пособия в уведомлении излагаются обстоятельства, в соответствии с которыми уполномоченным органом было принято такое решение. Уведомление усыновителя должно быть произведено в форме, обеспечивающей возможность подтверждения факта уведомления.

10. На основании решения о назначении пособия уполномоченный орган осуществляет его выплату посредством перечисления соответствующих средств на счет усыновителя в банке или иной кредитной организации.

11. Учет лиц, получивших пособие, осуществляется уполномоченным органом.

12. В случае установления факта использования пособия на цели, не предусмотренные настоящим Положением, уполномоченный орган принимает предусмотренные гражданским законодательством меры к возврату соответствующих средств.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Ульяновская правда № 95 от 06.12.2006
Рубрики правового классификатора: 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 070.070.000 Пособия. Компенсационные выплаты (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать