Основная информация

Дата опубликования: 14 июля 2009г.
Номер документа: RU79000200900286
Текущая редакция: 4
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Еврейской автономной области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2009 года №230-пп

О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА, ЗАНЕСЁННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(В редакции постановлений правительства Еврейской автономной области от 08.02.2011 №31-пп; от 26.11.2020 №459-пп, от 25.06.2021 №193-пп)

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 16.07.2004 №311-ОЗ «О Красной книге Еврейской автономной области» и постановлением правительства Еврейской автономной области от 20.05.2005 №126-пп «Об утверждении положения о порядке ведения Красной книги Еврейской автономной области» правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок изъятия из природной среды объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу Еврейской автономной области.

(В редакции постановление правительства Еврейской автономной области от 08.02.2011 №31-пп)

2. Утратил силу постановлением правительства Еврейской автономной области от 26.11.2020 №459-пп.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области

Г.А. Антонов

УТВЕРЖДЁН

Постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 14.07.2009 №230-пп

(Порядок в редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 08.02.2011 №31-пп)

Порядок

изъятия из природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Еврейской автономной области

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с законом Еврейской автономной области от 16.07.2004 №311-ОЗ «О Красной книге Еврейской автономной области», постановлением правительства Еврейской автономной области от 20.05.2005 №126-пп «Об утверждении положения о порядке ведения Красной книги Еврейской автономной области» и определяет процедуру изъятия из природной среды (далее - изъятие) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Еврейской автономной области (далее - объекты животного и растительного мира), за исключением объектов животного и растительного мира, занесенных одновременно в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Еврейской автономной области.

2. Изъятие объектов животного и растительного мира допускается в следующих исключительных случаях:

2.1. Сохранение и восстановление объектов животного и растительного мира (для искусственного разведения в неволе или в культуре, воспроизводства в естественных условиях, проведения научно-исследовательских работ, пополнения зоопарков, питомников).

2.2. Устранение угрозы жизни людей, предупреждение массовых заболеваний сельскохозяйственных, домашних и диких животных.

2.3. Геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, выполнение лесозаготовительных, лесоустроительных, изыскательских работ при строительстве автомобильных и железных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и иных объектов на территории Еврейской автономной области при отсутствии других вариантов их размещения.

3. Орудия, сроки и способы изъятия объектов животного мира должны обеспечивать избирательность действия и снижать вероятность нанесения физических и психических травм животным.

4. Сроки, способы и место изъятия объектов животного и растительного мира должны соответствовать целям их изъятия, не наносить ущерб естественным популяциям этих видов животных и растений и местам их обитания (произрастания).

5. Изъятие объектов животного и растительного мира производится на основании разрешения на изъятие из природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Еврейской автономной области (далее – разрешение на изъятие объектов животного и растительного мира), выдаваемого департаментом природных ресурсов правительства Еврейской автономной области (далее –департамент).

6. Для получения разрешения на

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

изъятие объектов животного и растительного мира юридические и физические лица представляют в департамент заявление о выдаче такого разрешения с указанием данных о заявителе (для юридических лиц - реквизиты свидетельства о государственной регистрации, для физических лиц - паспортные данные) и обоснованием цели, способа, места, сроков и количества изъятия объектов животного и растительного мира.

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

7. Заявления о выдаче разрешений на изъятие объектов животного и растительного мира рассматриваются Комиссией по растениям, животным и грибам Еврейской автономной области (далее - Комиссия), создаваемой департаментом в соответствии с Положением о порядке ведения Красной книги Еврейской автономной области, утвержденным постановлением правительства Еврейской автономной области от 20.05.2005 №126-пп «Об утверждении Положения о порядке ведения Красной книги Еврейской автономной области».

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

8. Основанием для выдачи или отказа в выдаче юридическим и физическим лицам разрешений на изъятие объектов животного и растительного мира является решение Комиссии.

9. Решение об отказе в выдаче разрешений на изъятие объектов животного и растительного мира принимается в следующих случаях:

9.1. Заявление подано на изъятие объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

9.2. Заявление не соответствует требованиям, установленным в пункте 2 настоящего Порядка.

9.3. Орудия, сроки, способы и место изъятия объектов животного и растительного мира могут нанести ущерб естественным популяциям животных и растений, местам их обитания (произрастания).

10. Разрешение на изъятие объектов животного и растительного мира оформляется департаментом по форме согласно приложению к настоящему Порядку и выдается физическим и юридическим лицам в течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления. Мотивированный отказ в выдаче таких разрешений выдается департаментом юридическим и физическим лицам в течение месяца со дня поступления заявления.

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 26.11.2020 №459-пп)

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

11. В случаях, когда возможно возникновение угрозы жизни людей, массовых заболеваний сельскохозяйственных домашних и диких животных, департамент на основании решения, принимаемого Комиссией, в течение суток выдает разрешение на изъятие объектов животного и растительного мира либо отказывает в выдаче такого разрешения.

12. В случае если заявление о выдаче разрешения на изъятие объектов животного и растительного мира оформлено с нарушением требований, установленных в пункте 6 настоящего Порядка, департамент в течение семи рабочих дней со дня поступления такого заявления возвращает его юридическим и физическим лицам для доработки. При этом юридические и физические лица вправе после доработки заявления о выдаче разрешения на изъятие объектов животного и растительного мира повторно направить его в департамент.

13. Юридические и физические лица, получившие разрешение на изъятие объектов животного и растительного мира, в течение трёх дней со дня изъятия объектов животного и растительного мира (по каждому факту изъятия) составляют акт об изъятии объектов животного и растительного мира с указанием их количества, времени, места, орудий изъятия, фамилий ответственных лиц, привлеченных для изъятия, и направляют его в департамент.

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

14. Контроль соблюдения срока изъятия, количества объектов животного и растительного мира, подлежащих изъятию, способов и мест изъятия, установленных разрешением на изъятие объектов животного и растительного мира, осуществляет департамент по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области во взаимодействии с департаментом управления лесами правительства Еврейской автономной области в пределах их полномочий.

(Изменение: Постановление правительства Еврейской автономной области от 08.02.2011 №31-пп)

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

Приложение

к Порядку изъятия из природной

среды объектов

животного и растительного мира,

занесенных в Красную книгу

Еврейской автономной области

(В редакции постановления правительства Еврейской автономной области от 25.06.2021 №193-пп)

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

РАЗРЕШЕНИЕ № ______

на изъятие из природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Еврейской автономной области

Настоящим разрешается ____________________________________________________

(наименование юридического лица, ИНН; ФИО физического лица, ИНН;

_______________________________________________________________________

юридический, почтовый адрес юридического лица; реквизиты свидетельства о государственной регистрации юридических лиц; паспортные данные, в том числе место регистрации физического лица)

произвести изъятие _____________________________________________________

(русское и латинское название вида животного (растения); животное: взрослая

_______________________________________________________________________

или молодая особь, пол, яйца, икра, т.п.; растение: цветущее или вегетативное, корневище, семена, т.п.)

в количестве____________________________________________________________

(указать цифрами и прописью)

способом_______________________________________________________________(названия орудий изъятия)

в пределах _____________________________________________________________

(административная территория, охотхозяйство, лесхоз, урочище, водоем и т.п.)

в целях ___________________________________________________________

Должность, фамилия, имя, отчество должностного или физического лица, ответственного за изъятие ___________________________________________

Действительно с __ ___________ 20__ г. по __ _____________ 20__ г.

Начальник департамента _________________ ___________________________

(фамилия, и., о.) (подпись)

Дата выдачи разрешения _________________ 20___ г.

М.П.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 110.000.000 Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды, 110.000.000 ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА. БЕЗОПАСНОСТЬ. БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ И ЭКСТРЕМИЗМОМ. ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДОВ, 110.010.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны окружающей природной среды (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 110.010.160 Охрана окружающей природной среды отдельных регионов

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать