Основная информация

Дата опубликования: 14 июля 2006г.
Номер документа: RU28000200600277
Текущая редакция: 15
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Губернатор Амурской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2006 г. №387

О ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ВКЛАД В РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

(в редакции постановлений губернатора Амурской области

от 25.05.2007 №363; от 15.05.2008 №213; от 17.05.2010 №176; от 23.07.2010 №277; от 14.04.2011 №117; от 01.06.2012 №217; от 10.06.2013 №152; от 23.06.2014 №150; от 21.05.2015 №141;

  от 22.04.2016 №97; от 30.05.2017 №114;  от 09.06.2018 №121; от 21.06.2019 №196; от 16.04.2021 №79)

В целях повышения эффективности работы по реализации государственной молодежной политики, поддержки деятельности отдельных лиц, учреждений, общественных организаций и предприятий, работающих с молодежью

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить десять ежегодных премий губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о ежегодной премии губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики;

состав экспертного совета по присуждению ежегодных премий губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики;

(в редакции постановления губернатора Амурской области от 16.04.2021 №79)

(абз. 4 утратил силу в редакции Постановления губернатора Амурской области от 23.07.2010 №277)

3. (п. 3 утратил силу в редакции Постановления губернатора Амурской области от 14.04.2011 №117)

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2007 года.

Губернатор Амурской области

Л.В. Коротков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением губернатора

Амурской области

от 14.07.2006 №387

(в редакции постановления губернатора Амурской области от 16.04.2021 №79)

Положение

о ежегодной премии губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики

1. Общие положения

1.1. Премия губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики (далее – премия) учреждается в целях поддержки развития государственной молодежной политики в Амурской области, а также поощрения лиц, принимающих активное участие в реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории Амурской области.

1.2. Премия носит персональный характер и выплачивается единовременно в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

В размер премии не включаются начисления по тарифам страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, а также страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.3. Выплата премии осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели министерству образования и науки Амурской области (далее – министерство) законом Амурской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

1.4. Кандидатом на присуждение премии (далее – кандидат) может быть лицо, проживающее на территории Амурской области, принимающее активное участие в реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории Амурской области.

1.5. Премия присуждается ежегодно распоряжением губернатора Амурской области на основании решения экспертного совета по присуждению ежегодных премий губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики (далее – экспертный совет).

2. Порядок представления документов на соискание премии

2.1. С целью получения премии кандидаты представляют в министерство в срок до 30 апреля текущего года следующие документы:

1) анкета на соискание премии по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению, включающая согласие кандидата на обработку персональных данных;

2) письменное ходатайство исполнительного органа государственной власти Амурской области, или администрации городского (муниципального) округа, муниципального района Амурской области, или Общественной палаты Амурской области о выдвижении кандидата на присуждение премии с обоснованием выдвижения;

3) копия паспорта кандидата;

4) копия страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонализированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС);

5) копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН);

6) реквизиты кредитной организации с указанием номера лицевого счета кандидата;

7) социально значимые проекты, грамоты, благодарности, дипломы, выдержки из отзывов в прессе и иные материалы, подтверждающие осуществление кандидатом деятельности по реализации государственной молодежной политики.

2.2. Министерство регистрирует поступившие документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, в журнале регистрации документов в день их поступления в порядке очередности и в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка, передает их в экспертный совет для рассмотрения и определения лауреатов премии.

3. Порядок определения лауреатов премии

3.1. Основной формой работы экспертного совета является заседание.

Членами экспертного совета не могут быть физические лица, лично заинтересованные в присуждении премии.

3.2. Экспертный совет в срок не позднее 10 рабочих дней со дня поступления документов в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка проводит заседание, на котором осуществляет их рассмотрение.

Заседание экспертного совета является правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

3.3. В пределах срока, установленного пунктом 3.2 настоящего Положения, экспертный совет принимает решение об оставлении без рассмотрения документов в отношении кандидатов, не соответствующих требованиям, установленным пунктом 1.4 настоящего Положения, и (или) не представивших (представивших в неполном объеме) документы, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Положения, осуществляет оценку, ранжирование кандидатов, соответствующих требованиям, установленным пунктом 1.4 настоящего Положения, и представивших в полном объеме документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения (с указанием очередности номеров в соответствии с наибольшим количеством набранных баллов), исходя из критериев отбора кандидатов на соискание премии по балльной системе согласно приложению № 2 к настоящему Положению и принимает решение о признании лауреатами премии кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, в пределах 10 позиций рейтинга, а в отношении иных кандидатов – решение об отказе в присуждении премии.

3.4. Решение экспертного совета оформляется протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем экспертного совета в срок не позднее 3 рабочих дней со дня заседания экспертного совета и в течение 3 рабочих дней со дня его подписания передается в министерство.

3.5. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления протокола, указанного в пункте 3.4 настоящего Положения, размещает на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://obr@amurobl.ru информацию о рейтинге и баллах по критериям отбора кандидатов на соискание премии по балльной системе согласно приложению № 2 к настоящему Положению в отношении кандидатов, признанных лауреатами премии, и кандидатов, в отношении которых принято решение об отказе в присуждении премии, а также список кандидатов, в отношении которых принято решение об оставлении без рассмотрения документов, с указанием основания принятия такого решения.

3.6. Министерство ежегодно, в срок до 1 июня текущего года, готовит проект распоряжения губернатора Амурской области об утверждении списка лауреатов премии.

3.7. Премия выплачивается министерством путем перечисления денежных средств на лицевой счет лауреатов премии в течение 30 календарных дней со дня подписания губернатором Амурской области распоряжения, указанного в пункте 3.6 настоящего Положения.

Приложение № 1

к Положению о ежегодной премии губернатора Амурской области

за вклад в реализацию государственной молодежной политики

Анкета на соискание премии губернатора Амурской области

за вклад в реализацию государственной молодежной политики

1. Основные биографические сведения

ФИО _____________________________________________

Фото 

Личные данные:

Дата рождения

Образование:

Учебное заведение

Факультет

Специальность

Дата поступления/окончания

Опыт трудовой деятельности:

Организация

Должность

Период

Контактная информация:

Контактный телефон

Электронная почта

Адрес регистрации по месту жительства/месту пребывания

2. Характеристика творческих достижений и

намерений (планов)

Общая информация о деятельности кандидата на соискание премии губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики (далее – премия) по реализации государственной молодежной политики, опыт, направления, достижения и намерения (планы)

3. Личный вклад кандидата на соискание премии в реализацию государственной молодежной политики

Информация о деятельности кандидата на соискание премии в реализации государственной молодежной политики с указанием личного вклада в сфере молодежной политики, участие в социально значимых проектах, мероприятиях, реализация (разработка) социально значимых проектов

4. Опыт кандидата на соискание премии в реализации

социально значимых проектов

Информация о наличии социально значимых проектов (реализация (разработка), в которых принял участие кандидат на соискание премии

Название социально значимого проекта

Краткое описание социально значимого проекта

Роль в проектной группе, реализация (разработка)

5. Материалы,

подтверждающие осуществление деятельности кандидата на соискание премии в реализации государственной молодежной политики

Информация о наградах (поощрениях) в виде грамот, благодарностей, дипломов

Год награждения

Наименование награды (поощрения)

Информация о достижениях, размещенная в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (публикации, отзывы в прессе)

Год публикации или размещения

Форма размещения, источник

Даю согласие на обработку моих персональных данных согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Достоверность представленных сведений подтверждаю.

«____» _________ 20___ г.

_____________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Приложение № 2

к Положению о ежегодной премии губернатора

Амурской области за вклад в реализацию

государственной молодежной политики

Критерии отбора кандидатов на соискание премии

губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики

Наименование критерия

Баллы

3 балла

2 балла

1 балл

0 баллов

1

2

3

4

5

Социальная значимость деятельности

в реализации государственной

молодежной политики

Социальная

значимость

деятельности в высокой степени

Социальная

значимость

деятельности в средней степени

Социальная

значимость

деятельности в малой степени

Отсутствие

социально значимой

деятельности

Личный вклад в реализацию

государственной молодежной политики кандидата на соискание премии губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики

Личный вклад в

высокой степени

Личный вклад в

средней степени

Личный вклад в

малой степени

Отсутствие

личного вклада

Наличие социально значимых

проектов по основным направлениям

молодежной политики, в реализации

(разработке) которых принял участие

кандидат на соискание премии губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики

Наличие более 5

реализованных

(разработанных)

социально значимых

проектов

Наличие 3-4

реализованных

(разработанных)

социально значимых

проектов

Наличие 1-2

реализованных

(разработанных)

социально значимых

проектов

Отсутствие

реализованных

(разработанных)

социально значимых

проектов

Наличие грамот, благодарностей, дипломов, полученных за вклад в реализацию государственной молодежной политики (в том числе полученных от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций)

Наличие более 20 грамот,

благодарностей,

дипломов

Наличие 10-19 грамот,

благодарностей,

дипломов

Наличие 1-9 грамот, благодарностей, дипломов

Отсутствие

грамот,

благодарностей,

дипломов

Количество публикаций в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (публикации, отзывы в прессе)

Наличие более 10 публикаций, отзывов в прессе

Наличие 5-9 публикаций, отзывов в прессе

Наличие 1-4 публикаций, отзывов в прессе

Отсутствие публикаций, отзывов в прессе

УТВЕРЖДЕН

постановлением губернатора

Амурской области

от 14.07.2006 №387

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 10.06.2013 №152)

Состав

экспертного совета по присуждению ежегодных премий губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики

Яковлева Светлана Вячеславовна

- заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области (председатель экспертного совета)

Тюкалова Светлана Викторовна

начальник отдела молодежной политики министерства образования и науки области (секретарь экспертного совета);

Безматерных Елена Сергеевна

- консультант отдела организационной работы и территориального развития министерства по физической культуре и спорту области

Бикбулатова Светлана Ринатовна

- ведущий консультант отдела развития профессионального искусства, образования и кадрового потенциала министерства культуры и национальной политики области

Дюмин Андрей Витальевич

- руководитель аппарата губернатора области и Правительства области

Головачёва Ольга Васильевна

начальник отдела социального сиротства министерства социальной защиты населения области

Кухаренко Николай Владимирович

член Общественной палаты Амурской области (по согласованию)

Лужнова Олеся Борисовна

начальник управления развития предпринимательства и улучшения делового климата министерства экономического развития и внешних связей области;

(в редакции постановления губернатора Амурской области от 25.05.2007 №363)

(в редакции постановления губернатора Амурской области от 15.05.2008 №213)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 17.05.2010 №176)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 23.07.2010 №277)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 14.04.2011 №117)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 01.06.2012 №217)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 10.06.2013 №152)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 23.06.2014 №150)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 21.05.2015 №141)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 22.04.2016 №97)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 30.05.2017 №114)

(в редакции Постановления губернатора Амурской области от 09.06.2018 №121)

(в редакции постановления губернатора Амурской области от 16.04.2021 №79)

УТВЕРЖДЕН

постановлением губернатора

Амурской области

от 14.07.2006 №387

(утратил силу в редакции Постановления губернатора Амурской области от 23.07.2010 №277)

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 010.190.000 Государственные и иные премии, 070.010.000 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать