Основная информация

Дата опубликования: 12 октября 2017г.
Номер документа: RU39000201700467
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Калининградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

1

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2017 года № 532

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 ИЮЛЯ 2015 ГОДА № 430

В соответствии с пунктом 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 2016 года № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг» Правительство Калининградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Калининградской области от 20 июля 2015 года № 430 «О порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на проведение культуртехнических работ».

2. Постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

Губернатор

Калининградской области

А.А. Алиханов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Калининградской области

от 12 октября 2017 года № 532

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в постановление Правительства

Калининградской области от 20 июля 2015 года № 430

1. Преамбулу после слов «Развитие сельского хозяйства» дополнить словами «, утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 27 января 2014 года № 28,».

2. Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на проведение культуртехнических работ в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» изложить в следующей редакции:

«П О Р Я Д О К

предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям

на возмещение части затрат на проведение культуртехнических работ в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства»

1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления субсидий за счет средств областного и федерального бюджетов сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат, связанных с осуществлением культуртехнических работ на землях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот, в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 27 января 2014 года № 28 (далее - субсидии).

2. Целью предоставления субсидий является возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части фактически произведенных затрат, связанных с осуществлением следующих культуртехнических мероприятий:

1) расчистка мелиорируемых земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и мха;

2) расчистка мелиорируемых земель от камней и иных предметов;

3) рыхление, пескование, глинование, землевание, плантаж и первичная обработка почвы.

3. Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства Калининградской области (далее – Министерство), до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год.

4. Категории лиц, имеющих право на получение субсидии:

1) сельскохозяйственные товаропроизводители Калининградской области, определенные в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»;

2) крестьянские (фермерские) хозяйства в соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

5. Претенденты на получение субсидий (далее – заявители) должны соответствовать на первое число месяца обращения в Министерство следующим требованиям:

1) осуществлять на территории Калининградской области сельскохозяйственное производство;

2) не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

3) не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) не иметь просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

5) не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Калининградской области на цели, указанные в пункте 2 настоящего порядка;

6) юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

6. Для получения субсидий заявители, соответствующие требованиям, установленным в пункте 5 настоящего порядка, в срок до 01 декабря текущего финансового года представляют в Министерство следующие документы:

1) заявление в произвольной форме (с обязательным указанием банковских реквизитов для перечисления субсидии);

2) документ, подтверждающий отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

3) справку-расчет на предоставление субсидии по форме, утвержденной приказом Министерства;

4) копию проектно-сметной документации на проведение культуртехнических работ с положительным заключением достоверности определения сметной стоимости в государственном автономном учреждении Калининградской области «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве» (далее - ГАУ КО «ЦПЭиЦС»);

5) копию договора на осуществление технического контроля за проведением и приемкой культуртехнических работ;

6) копии договора подряда, актов выполненных работ;

7) копии платежных документов, подтверждающих фактически произведенные затраты;

8) копии правоудостоверяющих документов на земельный участок, на котором проведены культуртехнические работы (свидетельств о государственной регистрации права на землю либо договоров аренды (договоров субаренды), прошедших государственную регистрацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

9) акт культуртехнического обследования земельного участка и акт проведения культуртехнических работ по формам, утвержденным Министерством, составленные заявителем и согласованные начальником управления (отдела) сельского хозяйства администрации муниципального образования Калининградской области, на территории которого проведены культуртехнические работы, подтверждающие:

- неиспользование участка по целевому назначению (с приложенными к акту фототаблицами и схемой отображения границ планируемых культуртехнических работ);

- ввод участка в сельскохозяйственный оборот после проведения культуртехнических работ (с приложенными к акту фототаблицами).

7. В случае, если культуртехнические работы выполнены заявителем в текущем финансовом году частично и будут завершены в полном объеме в очередном финансовом году, документы на субсидирование представляются в Министерство в очередном финансовом году в сроки, установленные пунктом 6 настоящего порядка.

8. Заявители несут ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых документах на получение субсидий.

9. Министерство в день поступления заявлений с приложенными документами регистрирует заявления в порядке их поступления в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.

10. Министерство в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает представленные документы и по результатам проверки документов принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии.

11. Информация о принятом решении вносится в журнал регистрации в день принятия решения.

12. Основания для отказа заявителю в предоставлении субсидии:

1) несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным пунктом 6 настоящего порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

2) недостоверность представленной заявителем информации;

3) несоответствие заявителя требованиям, установленным настоящим порядком;

4) несоблюдение установленных сроков представления документов;

5) отсутствие бюджетных ассигнований для предоставления субсидии.

13. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение 2 (двух) рабочих дней с даты принятия решения направляет письменное уведомление заявителю с указанием причин отказа.

14. В случае принятия решения о предоставлении субсидии между получателем субсидии и Министерством в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения заключается соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Калининградской области, предусматривающее:

1) целевое назначение субсидии;

2) представление отчетности о финансово-экономическом состоянии получателя субсидии по формам и в сроки, которые устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

3) согласие на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии;

4) обязательство получателя субсидии (за исключением относящихся к малым предприятиям в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации») по обеспечению выплаты средней заработной платы работников в текущем финансовом году не ниже 75 процентов от уровня средней заработной платы в сельском хозяйстве, сложившейся по Калининградской области, который рассчитывается на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области по состоянию на отчетную дату, формируемых в соответствии с позицией 1.30.1 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2008 года № 671-р, и утверждается приказом Министерства, но не ниже уровня средней заработной платы, сложившейся у получателя субсидии в отчетном финансовом году;

5) обязательство получателя субсидии, относящегося к малым предприятиям в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», по обеспечению выплаты средней заработной платы работников в текущем финансовом году не ниже минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате в Калининградской области, и не ниже уровня средней заработной платы, сложившейся у получателя субсидии в отчетном финансовом году.

15. Размер субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на проведение культуртехнических работ определяется из расчета 10 тыс. рублей на 1 га, но не более 50 процентов от суммы фактических затрат, без учета налога на добавленную стоимость (для плательщиков налога на добавленную стоимость).

16. Предоставление субсидий по фактическим затратам получателя субсидии, возникшим в текущем финансовом году, а также в отчетном финансовом году в случае, предусмотренном пунктом 7 настоящего порядка, осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на соответствующие цели в текущем финансовом году.

17. Разработка проектно-сметной документации на проведение культуртехнических работ, проверка ее в ГАУ КО «ЦПЭиЦС», осуществление технического надзора осуществляются за счет собственных средств получателя субсидии.

18. Предоставление субсидии получателю, в отношении которого проводится процедура по изъятию земельного участка либо расторжение договора аренды (субаренды) на земельный участок, не осуществляется.

19. Министерство в течение 10 (десяти) рабочих дней после дня принятия решения о предоставлении субсидии осуществляет перечисление субсидии на расчетный счет получателя субсидии, указанный в заявлении.

20. Министерство и органы государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

21. В случае выявления по фактам проверок, проведенных Министерством и органами государственного финансового контроля, нарушений получателем субсидии условий, установленных при ее предоставлении, субсидия в полном объеме подлежит возврату в доход областного бюджета в установленном действующим законодательством порядке.

22. С целью возврата средств субсидии Министерство в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты выявления нарушений, предусмотренных пунктом 21 настоящего порядка, направляет в адрес получателя субсидии уведомление (требование) о добровольном возврате средств субсидии в областной бюджет в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения данного уведомления (требования) на указанный в нем расчетный счет.

23. В случае нарушения сроков возврата субсидии, указанных в пункте 22 настоящего порядка, Министерство инициирует процедуру возврата денежных средств в судебном порядке.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 16.12.2018
Рубрики правового классификатора: 080.000.000 Финансы, 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации, 080.060.010 Общие положения, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.060.000 Сельское хозяйство, 090.060.010 Общие положения, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать