Основная информация

Дата опубликования: 12 октября 2006г.
Номер документа: ru05000200600208
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Дагестан
Принявший орган: Правительство Республики Дагестан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

N 216

12.10.2006 г.

г. МАХАЧКАЛА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

Правительство Республики Дагестан постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой.

Председатель Правительства Республики Дагестан Ш.Зайналов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Дагестан от 12 октября 2006 г. № 216

ПРАВИЛА

предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой

1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - банки) на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются* бюджетам муниципальных районов и городских округов, ежегодно отбираемых государственным заказчиком подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. № 675 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2002 - 2010 годы» (далее - подпрограмма), с учетом выполнения ими (принятия обязательств по выполнению) условий участия в подпрограмме, установленных для муниципальных образований, на территории которых будут реализовываться предлагаемые участникам подпрограммы инвестиционные проекты в целях реализации инвестиционных проектов по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой (далее - проекты).

3.Субсидии предоставляются для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - заемщики) для реализации проектов (далее - кредиты).

4. Возмещение части затрат на уплату процентов производится по кредитам, полученным заемщиками в 2006 - 2008 годах на срок до трех лет и в 2009 году, со сроком погашения кредита не позднее 31 декабря 2010 года.

Возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится на весь срок кредита в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, утвержденными постановлением

Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. №221 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой»:

при малоэтажном жилищном строительстве - из расчета полного возмещения указанных затрат;

при многоэтажном строительстве - до 50 процентов указанных затрат.

Применительно к настоящим Правилам под малоэтажным жилищным строительством понимается строительство жилых домов высотой до 3 этажей включительно, а многоэтажным жилищным строительством - строительство жилых домов высотой 4 этажа и выше.

5. Возмещение части затрат на уплату процентов производится по кредитам, предоставленным по процентной ставке, не более чем на 3 процентных пункта превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.

Возмещение части затрат на уплату процентов производится при условии своевременного исполнения заемщиками текущих обязательств по кредитам в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита.

Возмещение части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не производится.

6. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при соблюдении следующих условий:

а) Министерство строительства и архитектуры Республики Дагестан заключает с органом местного самоуправления - участником подпрограммы соглашение в соответствии с требованиями подпрограммы;

б) определяется орган, уполномоченный органом местного самоуправления на осуществление взаимодействия с Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан (далее - уполномоченный орган);

в) возмещение части затрат по кредитам осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 7-12 настоящих Правил.

7. Заемщик предоставляет в течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора с банком в уполномоченный орган следующие документы:

а) заявление о возмещении части затрат на уплату процентов по кредиту;

б) копия кредитного договора, заверенная банком, выдавшим кредит;

в) выписка из ссудного счета о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

г) расчет размера средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту по форме, утверждаемой Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан.

8. Уполномоченный орган осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в пункте 7 настоящих

Правил, регистрирует заявление заемщика и направляет заемщику письменное уведомление о принятии документов и заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа не позднее 10 календарных дней со даты регистрации заявления заемщика.

Уполномоченный орган ежемесячно с целью определения потребности в субсидиях на расчетный месяц на основании документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, составляет сводную справку-расчет по форме, утверждаемой Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан, и не позднее чем за 30 календарных дней до расчетного месяца направляет ее указанному министерству.

Субсидии перечисляются бюджетам муниципальных районов и городских округов Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Дагестан в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, предусмотренных Министерству строительства и архитектуры Республики Дагестан на указанные цели.

Перечисление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в установленном порядке на основании представленной уполномоченным органом сводной справки-расчета в течение 10 календарных дней после ее получения.

11. Заемщик для получения возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам в течение 30 календарных дней после уплаты процентов по кредиту представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита;

б) выписка из ссудного счета о получении заемщиком кредита;

в) заверенные заемщиком и банком документы, подтверждающие целевое использование полученного кредита;

г) расчет размера средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам по форме, утверждаемой Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан.

12. Перечисление средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту на расчетный счет заемщика осуществляется не позднее 3 рабочих дней после представления заемщиком документов, указанных в пункте 11 настоящих Правил, на основании платежного поручения на перечисление средств заемщику, оформленного в установленном порядке.

Уполномоченный орган представляет Министерству строительства и архитектуры Республики Дагестан ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет по форме, утверждаемой указанным министерством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в установленном порядке Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан, федеральными и республиканскими органами финансово-бюджетного контроля и надзора

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Республики Дагестан № 10, ст.620 от 31.10.2006
Рубрики правового классификатора: 090.040.080 Капитальное строительство в отдельных отраслях хозяйственной деятельности, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 050.050.000 Оплата строительства, содержания и ремонта жилья (кредиты, компенсации, субсидии, льготы), 080.070.020 Доходы местных бюджетов

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать