Основная информация

Дата опубликования: 11 июня 2008г.
Номер документа: ru51000200800205
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Мурманская область
Принявший орган: Губернатор Мурманской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11.06.2008 № 81-ПГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 50 Закона Мурманской области от 13.10.2005 № 660-01-ЗМО «О государственной гражданской службе Мурманской области» п о с т а н о в л я ю:

1. Внести изменения в Примерное положение о материальном стимулировании работников государственных органов Мурманской области, утвержденное постановлением Губернатора Мурманской области от 17.02.2006 № 25-ПГ «Об утверждении Примерного положения о материальном стимулировании работников государственных органов Мурманской области» с изменениями, внесенными постановлением Губернатора Мурманской области от 04.06.2007 № 96-ПГ, изложив его в новой редакции (далее - Примерное положение) согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям государственных органов Мурманской области привести положения о материальном стимулировании государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в соответствующих государственных органах, в соответствие с прилагаемым Примерным положением.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу постановления Губернатора Мурманской области от 29.04.2008 № 56-ПЗ «О порядке исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Мурманской области, связанного с периодами его сохранения, а также при осуществлении им компенсационных выплат при расторжении служебного контракта и в иных случаях, установленных законодательством Мурманской области».

Губернатор

Мурманской области

Ю. Евдокимов

Приложение

к постановлению Губернатора

Мурманской области

от 11.06.2008 № 81-ПГ

Примерное положение

о материальном стимулировании работников

государственных органов Мурманской области

1. Общие положения

Настоящее Примерное положение о материальном стимулировании работников государственных органов Мурманской области (далее - Примерное положение) разработано в соответствии с Законом Мурманской области от 13.10.2005 № 660-01-ЗМО «О государственной гражданской службе Мурманской области» (далее - Закон) и определяет порядок и условия выплаты гражданским служащим государственных органов Мурманской области (далее - гражданские служащие) ежемесячного денежного поощрения, ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия государственной службы, за выслугу лет, премий и материальной помощи, а также единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и иных выплат.

2. Порядок и условия выплаты ежемесячного денежного поощрения

2.1. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается при назначении гражданского служащего на должность в размере, определенном Законом по соответствующей группе должностей гражданской службы.

2.2. Выплата гражданским служащим ежемесячного денежного поощрения производится одновременно с выплатой им окладов денежного содержания за соответствующий месяц.

3. Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы

3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается исходя из групп должностей гражданской службы и основных критериев определения конкретных размеров ежемесячной надбавки, которыми являются:

профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;

сложность, срочность выполняемой работы, знание и применение в работе компьютерной и другой техники и др.;

опыт работы по специальности и занимаемой должности;

компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ;

качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания и др.);

наличие переработки сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

3.2. Решение об установлении конкретного размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области принимается Губернатором Мурманской области, иным гражданским служащим - соответствующим представителем нанимателя и оформляется соответствующим приказом (распоряжением).

3.3. При несвоевременном и некачественном выполнении гражданским служащим должностных обязанностей или установленных заданий, а также при несоблюдении установленных ограничений и запретов, связанных с государственной гражданской службой, или нарушением гражданским служащим трудовой (служебной) дисциплины ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы может быть снижена, но не ниже минимального размера по соответствующей группе должностей, установленного Законом.

3.4. Лицам, назначаемым на должности гражданской службы с установлением испытательного срока, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы на период испытания устанавливается в минимальном размере, предусмотренном для соответствующей группы должностей.

3.5. Выплата гражданским служащим ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия гражданской службы производится одновременно с выплатой им окладов денежного содержания за соответствующий месяц.

4. Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе

4.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе гражданскому служащему назначается в размерах, установленных статьей 50 Закона, и оформляется приказом (распоряжением) представителя нанимателя на основании протокола комиссии по утверждению стажа гражданской службы соответствующего государственного органа Мурманской области.

4.2. Выплата гражданским служащим ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе производится одновременно с выплатой им окладов денежного содержания за соответствующий месяц.

5. Порядок и условия выплаты премий

5.1. Премирование гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий по обеспечению выполнения задач и функций, возложенных на государственный орган Мурманской области (структурное подразделение государственного органа Мурманской области), своевременное и добросовестное исполнение своих должностных регламентов, качество выполняемой работы и в зависимости от уровня ответственности за порученный участок деятельности.

5.2. В качестве расчетного периода для премирования гражданских служащих принимается квартал либо иной срок.

5.3. Решение о выплате премии и её размер в отношении конкретного гражданского служащего определяется для руководителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области - Губернатором Мурманской области, иных гражданских служащих - представителем нанимателя, устанавливается в процентном отношении к должностному окладу гражданского служащего либо в абсолютной сумме в рублях, максимальными размерами не ограничивается и оформляется соответствующим приказом (распоряжением).

5.4. Решение о выплате премии принимается не позднее окончания месяца, следующего за расчетным периодом. После указанного срока премирование не производится.

5.5. Гражданские служащие, имеющие неснятые дисциплинарные взыскания, допускавшие некачественное и несвоевременное выполнение своих служебных обязанностей (заданий), нарушавшие в расчетном периоде служебный распорядок, а также освобожденные от замещаемой должности гражданской службы и уволенные за виновные действия, могут к премированию не представляться, либо размер их премии может быть уменьшен по отношению к иным гражданским служащим.

5.6. За гражданскими служащими, проработавшими неполный период, принятый в качестве расчетного, в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы, поступлением в учебное заведение, прохождением курсов повышения квалификации и переподготовки, уходом на пенсию, предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, другим уважительным причинам, а также уволенным по сокращению численности или штата государственного органа в порядке перевода в другой государственный орган Мурманской области либо на работу к другому работодателю, перешедшими на выборную работу (должность), сохраняется право на получение премии за отработанный в данном государственном органе Мурманской области период.

Решение о выплате указанной категории гражданских служащих премии и ее размер принимается в порядке и на условиях, установленных настоящим разделом.

5.7. Выплата премии производится, как правило, в месяце следующим за расчетным периодом. При завершении финансового года выплата премии может быть осуществлена в декабре текущего года при наличии в государственном органе Мурманской области экономии средств фонда оплаты труда, образовавшейся в текущем году, а также наличии необходимых финансовых средств для ее выплаты.

6. Порядок и условия осуществления единовременной выплаты

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

6.1. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год (с 1 января по 31 декабря) производится единовременная выплата в размере двух окладов денежного содержания, установленных гражданскому служащему на дату наступления отпуска.

6.2. При разделении очередного отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата по желанию гражданского служащего производится один раз в любой из периодов ухода в отпуск в течение календарного года.

6.3. Решение о единовременной выплате к ежегодному оплачиваемому отпуску принимается представителем нанимателя на основании заявления гражданского служащего и оформляется соответствующим приказом (распоряжением).

6.4. Единовременная выплата гражданскому служащему при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска производится одновременно с выплатой сохраняемого денежного содержания на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

7. Порядок и условия оказания материальной помощи

7.1. Гражданским служащим в пределах фонда оплаты труда оказывается материальная помощь.

7.2. Оказание материальной помощи гражданскому служащему производится один раз в течение календарного года при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного оклада денежного содержания.

При разделении ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь по желанию гражданского служащего оказывается один раз в любой из периодов ухода гражданского служащего в отпуск в течение календарного года.

7.3. Гражданским служащим, не использовавшим в текущем году права на оказание материальной помощи к отпуску и уволенным до окончания календарного года со службы в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа Мурманской области, сокращением его численности, а также истечением срока полномочий (для гражданских служащих, замещавших должности на определенный срок) или в связи с выходом на пенсию, выплата материальной помощи производится пропорционально числу полных отработанных месяцев в данном календарном году.

7.4. Лицам, уволенным за виновные действия, выплата материальной помощи, не полученной ими в текущем году, не производится.

7.5. Выплата материальной помощи, оказываемой гражданскому служащему при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, производится одновременно с выплатой сохраняемого денежного содержания на период его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

7.6. Гражданским служащим материальная помощь может быть оказана также в связи:

с длительной и продолжительной болезнью гражданского служащего или члена его семьи;

с тяжелым материальным положением, вызванным иными вескими причинами, перечень которых определяется представителем нанимателя.

Указанная материальная помощь размерами не ограничивается и не зависит от фактов выплаты материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску.

7.7. Оказание материальной помощи производится на основании письменного заявления гражданского служащего и оформляется приказом (распоряжением) соответствующего представителя нанимателя.

8. Порядок и условия осуществления иных выплат

8.1. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации гражданскому служащему, выполняющему обязанности временно отсутствующего гражданского служащего без освобождения от основной работы, в случае, если выполнение этих обязанностей не предусмотрено его должностным регламентом, производится доплата.

8.2. Решение о возложении на гражданского служащего выполнения обязанностей временно отсутствующего другого гражданского служащего принимается соответствующим представителем нанимателя в порядке, установленном Законом, и оформляется соответствующим приказом (распоряжением).

8.3. Размер доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего гражданского служащего устанавливается по соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя и не может превышать 50 процентов должностного оклада по занимаемой гражданским служащим должности.

8.4. Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего гражданского служащего выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания гражданского служащего по основной должности за соответствующий месяц.

8.5. Гражданским служащим в пределах фонда оплаты труда выплачивается единовременное поощрение при поощрении Правительством Российской Федерации, Президентом Российской Федерации, присвоении почетных званий Российской Федерации, награждении знаками отличия Российской Федерации, орденами и медалями Российской Федерации в размерах, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 765 «О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу», а также при поощрении в соответствии с законодательством Мурманской области в размерах, определенных соответствующими законодательными или иными нормативными правовыми актами Мурманской области.

8.6. За безупречную и эффективную гражданскую службу и другие достижения при наличии экономии по фонду оплаты труда соответствующего государственного органа может выплачиваться единовременное поощрение в следующих случаях:

а) при объявлении благодарности соответствующего государственного органа - в размере одного должностного оклада;

б) при награждении почетной грамотой государственного органа - в размере одного должностного оклада;

в) в связи с 50-летием, 55 и 60-летием со дня рождения - в размере одного должностного оклада;

г) в связи с юбилейными датами образования государственного органа Мурманской области;

д) в связи с профессиональными праздниками.

9. Заключительные положения

Начисление и выплата ежемесячных надбавок, премий, доплат и иных выплат, предусмотренных настоящим Примерным положением, за исключением выплат, указанных в пунктах 8.5 и 8.6 настоящего Примерного положения, производится с учетом районного коэффициента к заработной плате и процентных надбавок за стаж работы, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Мурманский вестник № 122 от 03.07.2008
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Жилищное законодательство, 020.000.000 Основы государственного управления, 020.020.000 Государственная служба в Российской Федерации (см. также 060.020.180), 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации, 060.000.000 Труд и занятость населения, 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 060.020.090 Оплата труда, 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать