Основная информация

Дата опубликования: 11 марта 2019г.
Номер документа: RU25000201900253
Текущая редакция: 5
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Приморский край
Принявший орган: Губернатор Приморского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2019 г. N 17-пг

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ

УДОСТОВЕРЕНИЯ "ДЕТИ ВОЙНЫ" В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

И ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ "ДЕТИ ВОЙНЫ"

(Изменения:

постановления Губернатора Приморского кря от 02.12.2019 №100-пг, от 25.02.2020 №11-пг, от 25.11.2020 №167-пг, от 30.12.2020 №193-пг)

На основании Устава Приморского края, во исполнение Закона Приморского края от 30 октября 2018 года № 366-КЗ «О детях войны в Приморском крае» постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок выдачи удостоверения "Дети войны" в Приморском крае;

форму удостоверения "Дети войны".

2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2019 года.

Губернатор края

О.Н.КОЖЕМЯКО

Утвержден

постановлением

Губернатора

Приморского края

от 11.03.2019 N 17-пг

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЯ "ДЕТИ ВОЙНЫ" В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

(в ред. Постановлений Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг, от 25.11.2020 №167-пг)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Приморского края от 30 октября 2018 года N 366-КЗ "О детях войны в Приморском крае" и регламентирует оформление, выдачу (замену), учет и хранение удостоверений "Дети войны" гражданам Российской Федерации, относящимся к категории детей войны, постоянно проживающим и получающим пенсию на территории Приморского края (далее соответственно - заявители, удостоверение).

2. Право на получение удостоверения имеют граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающие и получающие пенсию на территории Приморского края (далее - заявители).

3. Удостоверение выдается структурными подразделениями краевого государственного казенного учреждения "Центр социальной поддержки населения Приморского края" (далее - структурное подразделение КГКУ) или многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенными на территории Приморского края, информация о которых размещена на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.mfc-25.ru (далее - МФЦ).

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

4. Решение о выдаче удостоверения принимается на основании следующих документов:

а) заявления, в котором указывается почтовый (электронный) адрес для направления уведомления, контактный телефон заявителя;

б) документа, удостоверяющего личность заявителя, в случае его отсутствия - временного удостоверения личности заявителя (в случае личного обращения заявителя);

в) справки о назначении пенсии на территории Приморского края, выданной территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) (для заявителей, получающих пенсию через управления (отделы) ПФР);

г) документа, подтверждающего назначение пенсии на территории Приморского края для граждан, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (далее - Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1) (для граждан, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1);

д) фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 30 x 40 мм, с четким изображением лица, строго анфас без головного убора;

(пп. "д" в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

е) документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя заявителя, и документа, подтверждающего его полномочия (в случае обращения через уполномоченного представителя).

Документы, указанные в подпунктах "а", "б", "г", "д", "е" настоящего пункта, представляются заявителем (уполномоченным представителем) самостоятельно.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

Документы, указанные в подпунктах "б", "е" настоящего пункта, предъявляются заявителем (уполномоченным представителем заявителя) для сличения содержащихся в них данных с данными, содержащимися в заявлении, подтверждения полномочий уполномоченного представителя заявителя (в случае обращения уполномоченного представителя заявителя) и возвращаются в день их приема - в случае личного обращения заявителя (уполномоченного представителя заявителя).

Документ, указанный в подпункте "в" настоящего пункта, заявитель (уполномоченный представитель) вправе представить по собственной инициативе.

В случае непредставления заявителем (уполномоченным представителем) документа, указанного в подпункте "в" настоящего пункта, по собственной инициативе структурное подразделение КГКУ или МФЦ в течение двух рабочих дней запрашивают информацию о сведениях, содержащихся в справке о назначении пенсии, самостоятельно посредством межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) и подключаемых к ней региональных СМЭВ, а также в единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг)

Документы, указанные в подпунктах "б", "г", "е" настоящего пункта, предъявляются в оригинале (в случае отсутствия оригинала допускается предъявление копий, заверенных в установленном законодательством порядке).

5. Заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, направляются заявителем (уполномоченным представителем) через:

структурное подразделение КГКУ в письменной форме почтовым отправлением либо в виде электронного документа (пакета электронных документов), подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (далее - Федеральный закон N 63-ФЗ), в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ), социального портала "Социальный портал краевого государственного казенного учреждения "Центр социальной поддержки населения Приморского края" (далее - социальный портал);

МФЦ лично в письменной форме;

министерство труда и социальной политики Приморского края (далее - министерство) в письменной форме почтовым отправлением.

При направлении заявителем (уполномоченным представителем) заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в форме электронного документа:

используется простая электронная подпись в соответствии с законодательством Российской Федерации;

заявитель (уполномоченный представитель) должен быть зарегистрирован в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - сервис единой системы идентификации и аутентификации).

Проверка подлинности простой электронной подписи осуществляется соответствующим сервисом единой системы идентификации и аутентификации в соответствии с Правилами использования простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 года N 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг".

Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представленных документов и сведений, которые в них содержатся.

В случае обращения заявителя (уполномоченного представителя) в министерство по почте документы, указанные в подпунктах "б", "е" пункта 4 настоящего Порядка, представляются в копиях, заверенных в установленном действующим законодательством порядке.

(п. 5 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

6. Поступившие в МФЦ заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, передаются в структурное подразделение КГКУ в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в МФЦ.

Поступившие в министерство заявление и прилагаемые к нему документы передаются в структурное подразделение КГКУ в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в министерство.

(п. 6 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

7. Структурное подразделение КГКУ не позднее чем через десять рабочих дней со дня приема структурным подразделением КГКУ, министерством или МФЦ заявления и прилагаемых к нему документов, необходимых для выдачи удостоверения, осуществляет рассмотрение представленных документов и по результатам рассмотрения принимает решение о выдаче удостоверения либо об отказе в выдаче удостоверения.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

Основаниями для отказа в выдаче удостоверения являются:

непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, которые заявитель (уполномоченный представитель) должен представить самостоятельно;

представление документов, содержащих недостоверные сведения;

представление документов, содержащих подчистки, приписки, наличие зачеркнутых слов, нерасшифрованные сокращения, исправления;

гражданин не соответствует требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка;

представление в министерство документов, указанных в подпунктах "б", "е" пункта 4 настоящего Порядка, не заверенных в установленном действующим законодательством порядке.

(абзац введен Постановлением Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг)

8. Уведомление о принятии решения о выдаче удостоверения с указанием срока и места выдачи удостоверения или об отказе в выдаче удостоверения с указанием причин отказа направляется заявителю (уполномоченному представителю) структурным подразделением КГКУ или МФЦ (в случае обращения заявителя (уполномоченного представителя) в МФЦ) в письменной форме либо в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

(п. 8 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

9. Исключен с 1 января 2020 года. - Постановление Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг.

10. Структурное подразделение КГКУ в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет решение о выдаче удостоверения и документ, указанный в подпункте "д" пункта 4 настоящего Порядка, в краевое государственное казенное учреждение "Центр социальной поддержки населения Приморского края" (далее - КГКУ "ЦСПН ПК").

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг)

11. КГКУ "ЦСПН ПК" в течение 10 рабочих дней оформляет удостоверения и направляет их в министерство для подписания Губернатором Приморского края.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг)

12. Удостоверения подписываются Губернатором Приморского края и направляются министерством в КГКУ "ЦСПН ПК" в течение 10 рабочих дней со дня их поступления в министерство.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.12.2019 №100-пг)

13. КГКУ "ЦСПН ПК" в течение пяти рабочих дней со дня поступления удостоверений из министерства направляет их в структурные подразделения КГКУ.

Структурные подразделения КГКУ в течение пяти рабочих дней со дня поступления удостоверений из "КГКУ "ЦСПН ПК" направляют уведомление о готовности удостоверения в МФЦ.

(п. 13 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

14. В случае если удостоверение не получено заявителем (уполномоченным представителем) в течение тридцати дней со дня его поступления в МФЦ, удостоверение подлежит возврату в структурное подразделение КГКУ для хранения и выдается заявителю (уполномоченному представителю) при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего его полномочия (в случае обращения через уполномоченного представителя), специалистами структурного подразделения КГКУ в день обращения.

Регистрация и учет удостоверений производится в журнале регистрации и учета удостоверений КГКУ "ЦСПН ПК". Форма журнала регистрации и учета удостоверений утверждается КГКУ "ЦСПН ПК".

Выдача удостоверений регистрируется структурными подразделениями КГКУ в журнале учета выдачи удостоверений. Форма журнала учета выдачи удостоверений утверждается КГКУ "ЦСПН ПК".

Невостребованные в связи со смертью заявителя удостоверения подлежат уничтожению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для работы с документами строгого учета.

(п. 14 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 25.11.2020 №167-пг)

15. В случае утраты (порчи) удостоверения дубликат удостоверения выдается на основании заявления о выдаче дубликата удостоверения и документов, указанных в подпунктах "б", "д", "е" пункта 4 настоящего Порядка, в соответствии с пунктами 5 - 13 настоящего Порядка.

(п. 15 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 30.12.2020 №193-пг)

Утверждена

постановлением

Губернатора

Приморского края

от 11.03.2019 N 17-пг

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края

от 25.02.2020 №11-пг)

                     ФОРМА УДОСТОВЕРЕНИЯ "ДЕТИ ВОЙНЫ"

Внешняя сторона

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│                                                                         │

│                                                                         │

│                                             ГЕРБ ПРИМОРСКОГО КРАЯ       │

│                                                                         │

│                                                                         │

│                                                 УДОСТОВЕРЕНИЕ           │

│                                                                         │

│                                                                         │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Внутренняя сторона

┌────────────────────────────────┬────────────────────────────────────────┐

│Правительство Приморского края  │ Предъявитель настоящего удостоверении  │

│    (наименование органа,       │    имеет право на меры социальной      │

│   выдавшего удостоверение)     │      поддержки, предоставляемые в      │

│                                │   соответствии с Законом Приморского   │

│                                │       края от 30.10.2018 N 366-КЗ      │

│  УДОСТОВЕРЕНИЕ "ДЕТИ ВОЙНЫ"    │                                        │

│                                │           "О детях войны               │

│                 N ________     │         в Приморском крае"             │

│                                │                                        │

│┌──────────┐ _________________  │         УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕССРОЧНОЕ       │

││          │     (Фамилия)      │       ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ТЕРРИТОРИИ      │

││   3 x 4  │ _________________  │             ПРИМОРСКОГО КРАЯ           │

││          │       (Имя)        │                                        │

││   ФОТО   │ _________________  │   Дата выдачи "__" _________ 20__ г.   │

││          │     (Отчество)     │                                        │

│└──────────┘                    │ Губернатор                             │

│           М.П.  _____________  │ Приморского края _________ ___________ │

│                   (Личная      │                  (подпись) (инициалы   │

│                    подпись)    │ М.П.                        и фамилия) │

└────────────────────────────────┴────────────────────────────────────────┘

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 02.04.2019
Рубрики правового классификатора: 170.000.000 СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать