Основная информация

Дата опубликования: 10 апреля 2020г.
Номер документа: RU90043205202000013
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Администрация Юсьвинского муниципального района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации Юсьвинского муниципального района

Пермского края

10.04.2020 № 119

О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

В целях создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края, в соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Пермского края от 13.03.2012 №117-п « О резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Пермского края» (в редакции постановления Правительства Пермского края от 04.07.2018 №36-п), администрация Юсьвинского муниципального округа Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края;

1.2. Номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края.

2. Финансирование мероприятий по созданию, накоплению резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края производить за счет средств резервного фонда администрации Юсьвинского муниципального округа Пермского края.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений Юсьвинского муниципального округа Пермского края создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

4. Признать утратившими силу постановление администрации Юсьвинского муниципального района от 31.07.2018 №248 «О порядке создания, хранения, использования резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций»

5. Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его официального опубликование в газете «Юсьвинские вести».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Мальцева И.Г., начальника отдела гражданской защиты администрации Юсьвинского муниципального округа Пермского края.

И.о. главы администрации Юсьвинского

Муниципального округа Пермского края Е.П. Поспелова

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Юсьвинского муниципального округа

Пермского края

от 10.04.2020 № 119

Порядок

создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края

1.Общее положение

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юьвинского муниципального округа Пермского края (далее - Резерв).

1.2. Резерв создаётся заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в соответствии с утвержденной номенклатурой.

1.3. Система резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края включает в себя:

- резерв администрации Юсьвинского муниципального округа Пермского края;

- объектовые резервы предприятий и учреждений.

2. Порядок создания, хранения, использования и восполнения

резервов материальных ресурсов

2.1. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаётся исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств, для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.2. Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов устанавливаются создавшим их органом.

2.3. Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов определяются исходя из прогнозируемых видов, масштабов и характера чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), их повторяемости, предполагаемого объема работ по их ликвидации, величины потенциального ущерба, максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации ЧС, продолжительности периода жизнеобеспечения, в течение которого должно осуществляться устойчивое снабжение населения по нормам чрезвычайной ситуации; природных, экономических и иных особенностей Юсьвинского муниципального округа Пермского края (далее – муниципального округа) или объекта, величины ассигнований, выделенных на создание соответствующего вида резервов.

2.4. Заказы на поставку продукции в резерв размещаются посредством заключения договоров между администрацией муниципального округа и организациями - поставщиками.

2.5. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещается на объектах, предназначенных для их хранения и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций. Резерв материальных ресурсов размещается и хранится на складских площадях предприятий и организаций в соответствии с заключенными договорами.

Резерв независимо от места его размещения является собственностью тех организаций, на средства которых он создан (приобретен).

2.6. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются при проведении аварийно - спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания пунктов временного размещения населения и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Использование резервов материальных ресурсов осуществляется на основании решений органов, создавших резервы, с последующим возвратом равного количества аналогичных материальных ценностей или на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии с законодательством.

2.7. При возникновении ЧС объектового масштаба для ликвидации последствий используются объектовые резервы. Резерв материальных ресурсов муниципального округа может быть использован для обеспечения первоочередных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций объектового масштаба при недостаточности собственных средств организаций - владельцев объекта. В этом случае организации представляют в администрацию муниципального округа заявку с приложением обоснования объемов и номенклатуры требуемых ресурсов.

2.8. При возникновении чрезвычайных ситуаций местного масштаба для ее ликвидации используются резервы материальных ресурсов муниципального округа, а при их недостаточности предоставляется заявка с необходимыми обоснованиями в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края.

3. Финансирование резервов материальных ресурсов

3.1. Финансирование расходов (оплата по договору) на поставку резерва материальных ресурсов осуществляется за счет резервного фонда организаций, предприятий и резерва материальных ресурсов муниципального округа в соответствии с масштабами чрезвычайной ситуации.

3.2. Объем финансовых средств, необходимых на создание и восполнение резерва материальных ресурсов, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с его размещением и хранением.

3.3. Резерв материальных ресурсов может финансироваться за счет средств страховых фондов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения чрезвычайной ситуации.

4. Порядок учета и контроля

4.1. Контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением резерва материальных ресурсов осуществляет создавший их орган.

4.2. Предприятия, учреждения и организации, на складских площадях которых хранятся материальные ресурсы резерва, ведут количественный и качественный учет в установленном порядке.

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

Юсьвинского муниципального округа

Пермского края

от 10.04.2020 № 119

НОМЕНКЛАТУРА

и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Юсьвинского муниципального округа Пермского края

№ п/п

Наименование материальных ресурсов

Единица изм.

Количество

1

2

3

4

1

Продовольствие ( из расчета снабжения на 50 человек на 7 суток):

Мука пшеничная 1 сорта

кг

234,5

Крупы

кг

21

Макаронные изделия

кг

7

Мясо и мясопродукты

кг

21

Молоко и молокопродукты

кг

70

Рыба и рыбопродукты

кг

8,8

Соль

кг

7

Сахар

кг

32,9

Чай

кг

0,4

2

Вещевое имущество:

Рукавицы брезентовые

пар

20

Сапоги резиновые

пар

10

Куртки утепленные

шт

10

Посуда одноразовая

пар

100

Мыло и моющие средства

тонн

0,01

Свечи

шт

10

Одеяла

шт

50

Палатки

шт

1

Постельные принадлежности (матрасы, подушки, простыни, наволочки, полотенца)

комплект

50

3

Агрегаты и оборудование:

Дизель –генераторы мощностью 100 кВт напряженностью 380\220 АД-100

шт

1

шифер

листов

350

стекло

м2

150

пиломатериал

м3

15

4

Нефтепродукты:

автобензин

тонн

10

дизельное топливо

тонн

10

масла

тонн

0,5

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Юсьвинские вести" от 16.04.2020 Газета «Юсьвинские вести» № 13 от 16.04.2020
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать