Основная информация

Дата опубликования: 09 октября 2020г.
Номер документа: RU36000202001564
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Воронежская область
Принявший орган: Правительство Воронежской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2020 г. N 981

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.11.2017 N 846

В соответствии со статьей 8.1 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в Порядок организации и осуществления контроля за соблюдением законодательства об архивном деле на территории Воронежской области, утвержденный постановлением правительства Воронежской области от 02.11.2017 N 846 "Об утверждении Порядка организации и осуществления контроля за соблюдением законодательства об архивном деле на территории Воронежской области", следующие изменения:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Задачами контроля являются проверка соблюдения органами государственной власти Воронежской области, юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее также - субъекты контроля, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязательных требований законодательства в сфере архивного дела к обеспечению хранения, комплектования, учету и использованию архивных документов, относящихся к Архивному фонду Российской Федерации, документов по личному составу (далее - обязательные требования), а также принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований.".

1.2. В пункте 6 слова "исполнению государственной функции "Осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и Воронежской области об архивном деле в пределах компетенции, определенной законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области"," заменить словами "осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и Воронежской области об архивном деле в пределах компетенции, определенной законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области,".

1.3. Дополнить пунктами 11 - 20 следующего содержания:

"11. При организации контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяется риск-ориентированный подход в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

12. В целях применения риск-ориентированного подхода субъекты контроля подлежат отнесению к одной из категорий риска на основании следующих критериев отнесения субъектов контроля к определенной категории риска:

- к категории среднего риска относятся органы государственной власти Воронежской области, включенные в списки источников комплектования государственных архивов Воронежской области;

- к категории умеренного риска относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в списки источников комплектования государственных архивов Воронежской области, за исключением субъектов контроля, относящихся к категории среднего риска;

- к категории низкого риска относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, не включенные в списки источников комплектования государственных архивов Воронежской области.

13. Отнесение субъектов контроля к определенной категории риска и изменение категории риска осуществляется на основании приказа Управления об отнесении субъектов контроля к определенной категории риска.

14. Субъекты контроля, которым не присвоены определенные категории риска, считаются отнесенным к категории низкого риска.

15. Проведение плановых проверок в отношении субъектов контроля в зависимости от присвоенной им категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

- для категории среднего риска - не чаще одного раза в 4 года и не реже одного раза в 5 лет;

- для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 6 лет и не реже одного раза в 8 лет.

В отношении субъектов контроля, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

16. Управление ведет перечень субъектов контроля, которые отнесены к определенной категории риска (далее - перечень).

17. Перечень содержит следующую информацию:

а) полное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя;

б) основной государственный регистрационный номер;

в) индивидуальный номер налогоплательщика;

г) место нахождения субъекта контроля;

д) реквизиты приказа Управления о присвоении категории риска, указание на категорию риска, а также сведения, на основании которых принято решение об отнесении деятельности субъекта контроля к категории риска.

18. На официальном сайте Управления в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет" размещается и поддерживается в актуальном состоянии информация, содержащаяся в перечне.

Размещение указанной информации осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

19. По запросу субъектов контроля, деятельность которых отнесена к определенной категории риска, Управление в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса, направляет им информацию о присвоенной их деятельности категории риска, а также сведения, используемые при отнесении их деятельности к определенной категории риска.

20. Субъекты контроля, деятельность которых отнесена к определенной категории риска, вправе подать в Управление заявление об изменении присвоенной ранее субъекту контроля категории риска.

Подача заявления и его рассмотрение в Управлении производятся в порядке, установленном пунктами 18 - 21 Правил отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Воронежской области

А.В.ГУСЕВ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.12.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.030.010 Общие положения, 120.030.040 Архивный фонд. Архивы (см. также 200.030.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать