Основная информация

Дата опубликования: 06 июля 2011г.
Номер документа: 22636
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В201106017

В201106017

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 30.01.2012, N 5, СТР. 114

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 15.12.2011 ПОД N 22636

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.07.2011 N 90

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11

"ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К САНПИН 2.3.2.1078-01

"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" – дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" – дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" – дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный номер 11311), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" – дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" – дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008, регистрационный номер 12059), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" – дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный номер 12391), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" – дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008, регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" – изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2008, регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" – дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2009, регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" – дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009, регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" – изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2010, регистрационный номер 16592), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" – дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" – дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010, регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" – дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010, регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" (зарегистрировано в Минюсте России 09.11.2010, регистрационный номер N 18913), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 – дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2010, регистрационный номер 19298), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 – дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 17.02.2011, регистрационный номер 19879), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 – дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2011, регистрационный номер 20739) (приложение).

Г.Г. Онищенко

Приложение

Утверждены

Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 06.07.2011 N 90

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25

К САНПИН 2.3.2.1078-01

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.3.2.2888-11

Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1. В Приложении I "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":

1.1. В пункте 1.1.11 "Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8 "Кулинарные изделия из рубленого мяса птицы" исключить.

1.2. В пункте 1.9.15:

1.2.1. Название пункта 1.9.15 изложить в следующей редакции: "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания".

1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10, 1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:

┌────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬──────────┐

│ Индекс, группа │КМАФА-│    Масса продукта (г), в    │Примечания│

│   продуктов    │нМ    │    которой не допускаются   │          │

│                │КОЕ/г,├─────┬─────┬────┬──────┬─────┤          │

│                │не бо-│БГКП │ E.  │S.  │Prote-│пато-│          │

│                │лее   │(ко- │coli │au- │us    │ген- │          │

│                │      │ли-  │     │re- │      │ные, │          │

│                │      │фор- │     │us  │      │в    │          │

│                │      │мы)  │     │    │      │т.ч. │          │

│                │      │     │     │    │      │саль-│          │

│                │      │     │     │    │      │мо-  │          │

│                │      │     │     │    │      │неллы│          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│       1        │  2   │  3  │  4  │ 5  │  6   │  7  │    8     │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.8.       │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Супы горячие и  │      │     │     │    │      │     │          │

│другие горячие  │      │     │     │    │      │     │          │

│блюда:          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- борщи, щи,    │     2│ 1,0 │  -  │ -  │  -   │ 25  │          │

│рассольники,    │5·10  │     │     │    │      │     │          │

│супы-харчо,     │      │     │     │    │      │     │          │

│солянки, овощные│      │     │     │    │      │     │          │

│супы, бульоны   │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- борщи, щи,    │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │

│рассольники,    │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│

│солянки,        │      │     │     │    │      │     │не более  │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │          │

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │          │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- супы с        │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │          │

│макаронными     │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │

│изделиями,      │      │     │     │    │      │     │          │

│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │

│овощные,        │      │     │     │    │      │     │          │

│бобовыми,       │      │     │     │    │      │     │          │

│крупами; супы   │      │     │     │    │      │     │          │

│молочные с теми │      │     │     │    │      │     │          │

│же наполнителями│      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- супы с        │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │

│макаронными     │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│

│изделиями,      │      │     │     │    │      │     │не более  │

│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │

│крупами; овощные│      │     │     │    │      │     │          │

│супы, щи, борщи,│      │     │     │    │      │     │          │

│рассольники;    │      │     │     │    │      │     │          │

│супы рыбные с   │      │     │     │    │      │     │          │

│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │          │

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │          │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Супы-пюре       │     2│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │  -   │ 25  │          │

│                │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Супы-пюре,      │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │

│промышленного   │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │не более  │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.10.      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из        │      │     │     │    │      │     │          │

│творога:        │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- вареники      │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │          │

│ленивые, пудинг,│ 5·10 │     │     │    │      │     │          │

│варенный на пару│      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- сырники       │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │

│творожные,      │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │

│запеканки,      │      │     │     │    │      │     │          │

│пудинг          │      │     │     │    │      │     │          │

│запеченный,     │      │     │     │    │      │     │          │

│начинки из      │      │     │     │    │      │     │          │

│творога, пироги │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- запеканки из  │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│творога,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │и плесени │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │- 100     │

│                │      │     │     │    │      │     │КОЕ/г, не │

│                │      │     │     │    │      │     │более     │

│                │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.11.      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из рыбы:  │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- рыба отварная │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │

│припущенная,    │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │

│тушеная,        │      │     │     │    │      │     │          │

│жареная,        │      │     │     │    │      │     │          │

│запеченная      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- блюда из      │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │

│рыбной котлетной│2,5·10│     │     │    │      │     │          │

│массы (котлеты, │      │     │     │    │      │     │          │

│зразы, шницели, │      │     │     │    │      │     │          │

│фрикадельки с   │      │     │     │    │      │     │          │

│томатным        │      │     │     │    │      │     │          │

│соусом);        │      │     │     │    │      │     │          │

│запеченные      │      │     │     │    │      │     │          │

│изделия, пироги │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из рыбной │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│котлетной массы │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│(котлеты,       │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│тефтели и др.), │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │рующие    │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │клостридии│

│пленки          │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │

│                │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│                │      │     │     │    │      │     │ся        │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.12.      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из мяса и │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │

│мясных          │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │

│продуктов: мясо │      │     │     │    │      │     │          │

│отварное,       │      │     │     │    │      │     │          │

│жареное,        │      │     │     │    │      │     │          │

│тушеное, пловы, │      │     │     │    │      │     │          │

│пельмени,       │      │     │     │    │      │     │          │

│беляши,         │      │     │     │    │      │     │          │

│блинчики,       │      │     │     │    │      │     │          │

│изделия из      │      │     │     │    │      │     │          │

│рубленого       │      │     │     │    │      │     │          │

│мяса, в т.ч.    │      │     │     │    │      │     │          │

│запеченные и    │      │     │     │    │      │     │          │

│т.д.            │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из мяса и │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│мясных          │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│продуктов:      │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│мясо отварное,  │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│изделия из      │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│рубленого мяса  │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │

│(тефтели,       │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│

│котлеты и др.), │      │     │     │    │      │     │рующие    │

│изделия из      │      │     │     │    │      │     │клостридии│

│субпродуктов,   │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │ся        │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.13.      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из птицы, │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │

│кролика,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │

│отварные,       │      │     │     │    │      │     │          │

│жареные,        │      │     │     │    │      │     │          │

│тушеные,        │      │     │     │    │      │     │          │

│запеченные      │      │     │     │    │      │     │          │

│изделия из      │      │     │     │    │      │     │          │

│рубленой        │      │     │     │    │      │     │          │

│птицы, пельмени,│      │     │     │    │      │     │          │

│пироги и т.д.   │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Блюда из птицы, │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│кролика,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│отварные,       │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│жареные,        │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│тушеные,        │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│запеченные      │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │

│изделия из      │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│

│рубленой птицы  │      │     │     │    │      │     │рующие    │

│(котлеты и т.д.)│      │     │     │    │      │     │клостридии│

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │ся        │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.14.      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Гарниры, каши,  │      │     │     │    │      │     │          │

│крупяные блюда: │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- рис отварной, │     3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ 0,1  │ 25  │без       │

│макаронные      │ 1·10 │     │     │    │      │     │заправки  │

│изделия         │      │     │     │    │      │     │          │

│отварные, пюре  │      │     │     │    │      │     │          │

│картофельное и  │      │     │     │    │      │     │          │

│т.п.            │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Гарниры (рис    │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│макаронные      │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│изделия         │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│отварные, пюре  │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│картофельное и  │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│

│т.п.),          │      │     │     │    │      │     │не более  │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │плесени не│

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │более 100 │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │КОЕ/г     │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Каши (пшенная,  │     3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│манная, овсяная │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│и др.),         │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│крупяные        │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│блюда,          │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │и плесени │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │не более  │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- картофель     │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │без       │

│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │заправки  │

│жареный         │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│картофель       │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria; │

│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│жареный,        │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│охлажденный,    │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│

│упакованный в   │      │     │     │    │      │     │и плесени │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │не более  │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │

│                │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│- овощи         │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  0,1 │ 25  │без       │

│тушеные         │ 5·10 │     │     │    │      │     │заправки  │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│овощи тушеные   │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│(капуста        │ 5·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│тушеная, рагу   │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│из овощей и     │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│др.),           │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │и плесени │

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │не более  │

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │

│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│1.9.15.15.      │      │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Соусы и заправки│     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  0,1 │ 25  │          │

│для вторых блюд │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │

├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤

│Соусы и         │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │

│заправки для    │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │

│вторых блюд,    │      │     │     │    │      │     │genes в   │

│промышленного   │      │     │     │    │      │     │25 г не   │

│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│

│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│

│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │не более  │

│полимерные      │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│

│пленки          │      │     │     │    │      │     │плесени   │

│                │      │     │     │    │      │     │не более  │

│                │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │

└────────────────┴──────┴─────┴─────┴────┴──────┴─────┴──────────┘

[введено: 10.01.2012 оператор НЦПИ - Дементьева Е.В.]

[проверено: 17.01.2012 редактор НЦПИ – Солодникова М.Г.]

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 5 от 30.01.2012 Стр. 114
Рубрики правового классификатора: 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать