Основная информация

Дата опубликования: 06 марта 2020г.
Номер документа: RU64045505202000034
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Администрация Турковского муниципального района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

ТУРКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 06.03.2020 г.     № 176

Об утверждении Положения о системе

оплаты труда и стимулирования работников

муниципального учреждения в сфере

благоустройства и дорожной деятельности Турковского муниципального образования Турковского муниципального района Саратовской области

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Уставом Турковского муниципального района администрация Турковского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда и стимулирования работников муниципального учреждения в сфере благоустройства и дорожной деятельности Турковского муниципального образования Турковского муниципального района Саратовской области согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Турковского

муниципального района                                                                             А.В. Никитин

Приложение к постановлению администрации муниципального

района от 06.03.2020 г. № 176

Положение о системе оплаты труда и стимулирования работников муниципального учреждения в сфере благоустройства и дорожной деятельности Турковского муниципального образования Турковского муниципального района Саратовской области

1. Общие положения

1.1 Настоящее положение о системе оплаты труда и стимулирования работников муниципального учреждения в сфере благоустройства и дорожной деятельности (далее – Положение) устанавливает общие требования к системе оплаты труда работников муниципального учреждения в сфере благоустройства и дорожной деятельности (далее - Учреждение), определяет порядок и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.2. Оплата труда работников учреждения осуществляется за счет средств субсидии на выполнение муниципального задания, средств от приносящей доход деятельности в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в утвержденном плане финансово-хозяйственной деятельности.

1.3. В соответствии с настоящим Положением Учреждение разрабатывает и принимает с учетом мнения представительного органа работников локальные нормативные акты.

2. Порядок и условия оплаты труда работников Учреждения

2.1. Должностные оклады руководящих работников, специалистов устанавливаются в следующих размерах:

Наименование должности

Должностной оклад, руб.

Директор

6 644

Мастер

5 474

Оклады работников Учреждения, осуществляющих деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС) в следующих размерах:

Разряды

1

2

3

4

5

6

7

8

Оклад (руб.)

4834

4855

4917

5029

5258

5482

5777

6055

Решение об установлении конкретному высококвалифицированному рабочему оклада принимается руководителем Учреждения в индивидуальном порядке с учетом его квалификации, объема и качества выполняемых работ в пределах средств, предусмотренных на оплату труда.

Порядок, срок и условия установления оклада определяются локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения представительного органа работников.

Введение, изменение или отмена повышенных окладов производятся руководителем Учреждения с соблюдением правил изменения условий трудового договора, предусмотренных нормами Трудового кодекса Российской Федерации, если срок применения оклада не был установлен соглашением сторон при его введении.

2.2. Заработная плата руководителя Учреждения устанавливается учредителем Учреждения на основании трудового договора.

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя Учреждения, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, не может превышать 4,5 кратный размер среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета заработной платы руководителя).

2.3. Работникам могут устанавливаться выплаты компенсационного характера в соответствии с разделом 3 и выплаты стимулирующего характера в соответствии с разделом 4 настоящего Положения.

3. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера

3.1. Размеры компенсационных выплат устанавливаются работодателем в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

4. Порядок установления выплат стимулирующего характера

4.1. Работникам Учреждения могут устанавливаться следующие выплаты стимулирующего характера:

- выплаты за выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы за период (за месяц, квартал, год).

4.2. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет производится дифференцированно, в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

при стаже работы от 1 года до 3 лет - 5 процентов должностного оклада (оклада);

при стаже работы от 3 лет до 5 лет - 10 процентов должностного оклада (оклада);

при стаже работы от 5 лет до 10 лет - 15 процентов должностного оклада (оклада);

при стаже работы от 10 лет до 20 лет - 20 процентов должностного оклада (оклада);

при стаже работы свыше 20 лет - 30 процентов должностного оклада (оклада)

При установлении выплат за выслугу лет учитывается период работы в данном Учреждении, а также в иных организациях сферы дорожного хозяйства и благоустройства.

Назначение выплаты за выслугу лет производится на основании приказа руководителя Учреждения по представлению созданной в Учреждении комиссии по установлению стажа работы.

4.3. Премия по итогам работы за период (за месяц, квартал, полугодие, год) выплачивается с целью поощрения работников за общие результаты труда по итогам работы. При премировании учитывается:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью Учреждения;

- выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или уставной деятельности Учреждения;

- качественная подготовка и своевременная сдача отчетности;

- участие в выполнении важных работ и мероприятий.

Назначение премиальных выплат производится приказом руководителя.

Критерии и условия осуществления премиальных выплат устанавливаются локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Размер премии по итогам работы за период (за месяц, квартал, полугодие, год) может определяться как в процентах к должностному окладу (окладу), так и в абсолютном размере. Максимальным размером премия по итогам работы не ограничена.

Премиальные выплаты руководителю Учреждения устанавливаются с учетом результатов деятельности Учреждения (в соответствии с критериями оценки и целевыми показателями эффективности работы Учреждения). Размеры премирования руководителя утверждаются решением учредителя.

Премирование работников по итогам работы осуществляется при отсутствии нарушений трудовой дисциплины в расчетном периоде. Работникам, проработавшим неполный рабочий месяц, начисление премии производится за фактически отработанное время.

5. Другие вопросы оплаты труда

5.1. В пределах утвержденного фонда оплаты труда работникам может выплачиваться материальная помощь, которая является единовременной выплатой, предоставляемой по личному заявлению работника, в том числе в случаях: бракосочетание, рождение ребенка, юбилейная дата, смерть близкого родственника, стихийные бедствия, другие обстоятельства, предусмотренные локальным нормативным актом.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимает руководитель Учреждения.

5.2. Заработная плата работника Учреждения, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Саратовской области.

5.3. Оплата труда работников Учреждения на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени.

Приложение к Положению о системе оплаты труда и стимулирования работников муниципального учреждения в сфере благоустройства и дорожной деятельности Турковского муниципального образования Турковского муниципального района Саратовской области

Оклады по общеотраслевым профессиям

высококвалифицированных рабочих муниципального учреждения в сфере благоустройства и дорожной деятельности, постоянно занятых на важных и ответственных работах

№ п/п

Наименование профессий

Оклад

(рублей)

1.

Водитель автобуса или специального легкового (грузового) автомобиля *

6643

2.

Газосварщик

6341

3.

Жестянщик

6341

4.

Наладчик приборов, аппаратуры и систем автоматического контроля, регулирования и управления

6341

5.

Рабочий зеленого строительства

6341

6.

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

6341

7.

Рабочий-станочник (токарь, фрезеровщик, шлифовщик и др.)

6341

8.

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

6341

9.

Слесарь-ремонтник

6341

10.

Слесарь-сантехник

6341

11.

Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

6341

12.

Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования

6341

13.

Столяр строительный

6341

14.

Тракторист

6341

15.

Электромеханик (всех наименований)

6341

16.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

6341

17.

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи

6643

18.

Электрогазосварщик

6341

19.

Электросварщик ручной сварки

6341

20.

Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию

6341

Примечания:

* Оклады устанавливаются водителям:

автобуса или специальных легковых (грузовых) автомобилей, имеющих 1 класс, оборудованных специальными техническими средствами;

при работе на оперативных автомобилях.

1. К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие высший разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) и выполняющие работы, предусмотренные этим разрядом, или высшей сложности.

Оклады могут устанавливаться:

высококвалифицированным рабочим, постоянно занятым на важных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования;

рабочим, не предусмотренных настоящим Перечнем при условии выполнения ими качественно и в полном объеме работ по трем и более профессиям, если по одной из них они имеют разряд не ниже 6.

2. Вопрос об установлении конкретному рабочему оклада в соответствии с настоящим перечнем решается Учреждением самостоятельно в индивидуальном порядке с учетом его квалификации, объема и качества выполняемых работ в пределах средств, направляемых на оплату труда.

Указанная оплата может устанавливаться на неопределенный срок, а также период выполнения определенной работы или на иной установленный работодателем срок.

Введение, изменение или отмена повышенных окладов производятся работодателем с соблюдением правил изменений условий трудового договора, предусмотренных нормами Трудового кодекса Российской Федерации, если срок применения оклада не был установлен соглашением сторон при ее введении.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: обнародовано от 06.03.2020
Рубрики правового классификатора: 140.000.000 ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, 140.040.000 Социальные гарантии отдельным категориям работников (см. также 010.220.060) (Дополнительная социальная защита для должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность см. 110.050.000), 140.040.020 Система оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников муниципальных учреждений

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать