Основная информация
Дата опубликования: | 03 мая 2007г. |
Номер документа: | 9614 |
Текущая редакция: | 1 |
Статус нормативности: | Нормативный |
Принявший орган: | ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ |
Раздел на сайте: | Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти |
Тип документа: | Постановления |
Бесплатная консультация
У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749
Текущая редакция документа
В0701341
В200701341В202003202
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 25.06.2007, N 26, СТР. 157
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 07.06.2007 ПОД N 9614
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03.05.2007 N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 2.3.6.2202-07
<Утрачивает силу с 1 января 2021 г.: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 >
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ; НГР:Р9901451 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554; НГР:Р0003416 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение N 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01 <*> и СП 2.3.6.1254-03 <**> "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01 <*>" (приложение).
--------------------------------
<*> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001, регистрационный номер 3077.
<**> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003, регистрационный номер 4447.
2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 03.05.2007 N 25
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 К СП 2.3.6.1079-01
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2202-07
I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции: "3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции: "Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".
1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2 исключить;
1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции: "8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2 исключить.
В0701341
В200701341В202003202
ОПУБЛИКОВАНО:
БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 25.06.2007, N 26, СТР. 157
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 07.06.2007 ПОД N 9614
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03.05.2007 N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 2.3.6.2202-07
<Утрачивает силу с 1 января 2021 г.: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 >
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ; НГР:Р9901451 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554; НГР:Р0003416 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение N 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01 <*> и СП 2.3.6.1254-03 <**> "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01 <*>" (приложение).
--------------------------------
<*> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001, регистрационный номер 3077.
<**> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003, регистрационный номер 4447.
2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 03.05.2007 N 25
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 К СП 2.3.6.1079-01
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2202-07
I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции: "3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции: "Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".
1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2 исключить;
1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции: "8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2 исключить.
Дополнительные сведения
Государственные публикаторы: | БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 26 от 25.06.2007 Стр. 157 |
Рубрики правового классификатора: | 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080) |
Вопрос юристу
Поделитесь ссылкой на эту страницу: