Основная информация

Дата опубликования: 03 мая 2007г.
Номер документа: 9614
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В0701341

В200701341В202003202

ОПУБЛИКОВАНО:

БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, 25.06.2007, N 26, СТР. 157

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 07.06.2007 ПОД N 9614

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.05.2007 N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 2.3.6.2202-07

<Утрачивает силу с 1 января 2021 г.: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 >

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ; НГР:Р9901451 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554; НГР:Р0003416 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение N 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01 <*> и СП 2.3.6.1254-03 <**> "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01 <*>" (приложение).

--------------------------------

<*> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001, регистрационный номер 3077.

<**> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003, регистрационный номер 4447.

2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.

Г.Г.ОНИЩЕНКО

Приложение

Утверждены

Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 03.05.2007 N 25

2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ИЗМЕНЕНИЕ N 2 К СП 2.3.6.1079-01

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ

И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 2.3.6.2202-07

I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:

1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".

1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.

1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции: "3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".

1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".

1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции: "Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".

1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2 исключить;

1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции: "8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".

II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:

Пункт 16.2 исключить.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: БЮЛЛЕТЕНЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ № 26 от 25.06.2007 Стр. 157
Рубрики правового классификатора: 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040), 140.010.110 Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (см. также 160.040.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать