Основная информация

Дата опубликования: 01 сентября 2009г.
Номер документа: RU50000200900677
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Московская область
Принявший орган: Московская областная Дума
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                   ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2009 г. № 685/32

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ  И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБВЕНЦИИ НА ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

(В редакции постановлений Правительства Московской области от 31.12.2009 № 1211/56, от 27.06.2017 № 530/22, от 04.12.2018 № 885/42)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области № 110/2007-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по организации предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями, внесенными Законом Московской области № 223/2007-ОЗ) Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения в текущем финансовом году не распределенной между бюджетами муниципальных районов и городских округов Московской области субвенции на выплаты гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области – министра образования Московской области Забралову О.С.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 1 сентября 2009 г. № 685/32

ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ

МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБВЕНЦИИ НА ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,  СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Основаниями предоставления не распределенной между бюджетами муниципальных районов и городских округов Московской области субвенции на выплаты гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субвенция) являются:

увеличение количества граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области, которым предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

образование задолженности по организации предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в отчетном финансовом году (за исключением расходов, связанных с обеспечением предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).

2. Субвенция бюджетам муниципальных районов и городских округов Московской области (далее - муниципальные образования Московской области) предоставляется в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на текущий финансовый год (далее - Закон) на соответствующие цели, согласно сводной бюджетной росписи бюджета Московской области и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Для получения субвенции органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области представляют в Министерство финансов Московской области заявку с приложением обоснованных расчетов, произведенных в соответствии с настоящим Порядком, а также документов, подтверждающих обоснованность расчетов.

3. Размер субвенции рассчитывается по формуле:

Rhi = Rрасч.i - Rсуб.i,

где:

Rhi - размер субвенции бюджету i-го муниципального образования Московской области;

Rрасч.i - расчетный размер субвенции бюджету i-го муниципального образования Московской области;

Rсуб.i - размер субвенции, предусмотренной Законом бюджету i-го муниципального образования Московской области.

4. Расчетный размер субвенции бюджету i-го муниципального образования Московской области определяется по формуле:

Rрасч.i = ((Снач.№ + Pб.№ + Pп.№) / № x 12) + Z,

где:

Снач.№ - сумма фактически начисленных гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за № месяцев текущего финансового года;

Pб.№ - сумма денежных средств, перечисленных банкам на финансирование расходов, связанных с зачислением денежных средств на выплату гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на банковские счета или вклады до востребования граждан за № месяцев текущего финансового года;

Pп.№ - сумма денежных средств, перечисленных организациям связи на финансирование расходов, связанных с выплатой (доставкой) субсидий гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за № месяцев текущего финансового года;

№ - количество месяцев текущего финансового года, в которых фактически начислены гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

12 - количество месяцев в году;

Z - задолженность по организации предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в отчетном финансовом году (за исключением расходов, связанных с обеспечением предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).

5. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области осуществляют расходование субвенции в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.06.2007 № 379, от 24.12.2008 № 1001).

6. Контроль за целевым использованием средств субвенции осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и Министерством финансов Московской области.

7. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется министром финансов Правительства Московской области Крикуновой Т.М.

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 050.000.000 Жилище, 050.040.090 Тарифы и льготы по оплате коммунальных услуг, 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации, 080.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать