Основная информация

Дата опубликования: 25 ноября 2010г.
Номер документа: RU915043022011001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Собрание депутатов Анавгайского сельского поселения
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

БЫСТРИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АНАВГАЙСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ № 4

от «25» ноября 2010 года

«О внесении изменений и дополнений в Устав Анавгайского сельского поселения»

Принято решением Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения 2-го созыва от «25» ноября 2010 года № 12

В целях приведения Устава Анавгайского сельского поселения в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и с учетом замечаний отдела законодательства  субъектов Российской Федерации, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю, Собрание депутатов РЕШИЛО:

Статья 1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Анавгайского сельского поселения:

1. В части 1 статьи 6:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3) создание муниципальных предприятий и казенных учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также формирование и размещение муниципального заказа;».

2) в пункте 4.1. слова «тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса -производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения)» - исключить;

3) дополнить пунктом 4.2 следующего содержания:

«4.2) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренным федеральным законом «О теплоснабжении».

2. В статье 21:

1) в части 1 слова «контрольно-счетная комиссия,» исключить;

2) в части 6 слова «Финансирование расходов на содержание» заменить словами «Финансовое обеспечение деятельности», далее по тексту.

3. Часть 1 статьи 22 дополнить словами «, и главы Анавгайского сельского поселения».

4. В пункте 7 части 1 статьи 24 слова «и учреждений, а также» заменить словами  «а также»;

5. Статью 27 дополнить частью 6.1 следующего содержания:

«6.1. Депутату Собрания  депутатов Анавгайского сельского поселения для

осуществления своих полномочий гарантируется:

1) реализация права на личное участие в заседаниях Собрания депутатов Анавгайского

сельского поселения, а также в заседаниях комиссий (комитетов) Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения»;

2) обязательное рассмотрение внесенного им предложения;

3) реализация права на создание депутатских объединений;

4)реализация права на депутатский запрос, депутатское обращение;

5)беспрепятственное посещение органов местного самоуправления государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления поселения  по предъявлении удостоверения;

6)прием должностными лицами местного самоуправления поселения в первоочередном порядке;

7)получение необходимой информации;

8)право иметь помощников для содействия в осуществлении своих полномочий;

9) материально-техническое и финансовое обеспечение его деятельности.

Порядок реализации указанных гарантий осуществления полномочий депутата, установленных в части 6.1. настоящей статьи, определяется регламентом Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения.

6. Статью 30 дополнить частью 8.1. следующего содержания:

«8.1. Главе Анавгайского сельского поселения гарантируется:

1) материально-техническое и финансовое обеспечение его деятельности;

2) право на беспрепятственное посещение органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления;

3) право на получение необходимой информации».

7. В пункте 11 и пункте 20 части 1 статьи 31 слова «муниципальных предприятий и учреждений» заменить словами «муниципальных казенных учреждений»;

8. В части 6 статьи 34 слова «муниципальных учреждений и муниципальных предприятий» заменить на слова «муниципальных казенных учреждений».

9. Статью 36 - исключить.

10. В статье 37:

1) часть 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Избирательная комиссия Анавгайского сельского поселения формируется в составе 6 членов с правом решающего голоса.»;

2) часть 3 дополнить словами «, избирательной комиссии Быстринского муниципального района, территориальной комиссии.»;

3) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

«3.1. Собрание депутатов Анавгайского сельского поселения обязан назначить половину от общего числа членов избирательной комиссии поселения на основе поступивших предложений избирательной комиссии Быстринского муниципального района, территориальной комиссии в следующем порядке:

а) если полномочия избирательной комиссии  Быстринского муниципального района не возложены на территориальную комиссию, два члена избирательной комиссии назначаются на основе предложений избирательной комиссии Быстринского муниципального района, остальные члены избирательной комиссии поселения назначаются на основе предложений территориальной комиссии;

б) если полномочия избирательной комиссии  Быстринского муниципального района возложены на территориальную комиссию, члены избирательной комиссии назначаются на основе предложений территориальной комиссии;

в) если полномочия территориальной комиссии   возложены на избирательную комиссию муниципального района, члены избирательной комиссии назначаются на основе предложений избирательной  комиссии Быстринского муниципального района.».

11. В абзаце первом части 2 статьи 38 слова «контрольно-счетная комиссия» исключить, слова «муниципальными учреждениями» заменить словами «муниципальными казенными учреждениями».

12. Статью 49 изложить в следующей редакции:

«Статья 49. Учреждение, реорганизация и ликвидация муниципальных предприятий и учреждений

1. Анавгайское сельское поселение может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.

2. Решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий принимает Собрание депутатов Анавгайского сельского поселения.

Собрание депутатов Анавгайского сельского поселения утверждает уставы муниципальных предприятий, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий, заслушивает отчеты об их деятельности.

3. Цели и предмет деятельности муниципальных предприятий, находящихся в муниципальной собственности Анавгайского сельского поселения, определяются в решении Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения об учреждении соответствующих муниципальных предприятий.

4. Администрация Анавгайского сельского поселения, осуществляющая функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений (автономных, бюджетных или казенных), определяет цели, условия и порядок принятия решения о деятельности муниципальных учреждений, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных муниципальных учреждений, заслушивает отчеты об их деятельности в порядке, определяемом постановлением администрации Анавгайского сельского поселения.

5. Органы местного самоуправления от имени Анавгайского сельского поселения субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.».

13. В абзаце седьмом части 2 статьи 52 слова «муниципальными учреждениями»  заменить словами «казенными муниципальными учреждениями».

Статья 2. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и официального обнародования, за исключением подпункта 1 пункта 1, подпункта 2 пункта 2, пунктов 4, 7, 8, пункта 11 (в части замены слов «муниципальными учреждениями» словами «муниципальными казенными учреждениями») и пункта 13 настоящего решения.

Статья 3. Подпункт 1 пункта 1, подпункт 2 пункта 2, пункты 4, 7, 8, пункт 11 (в части замены слов «муниципальными учреждениями» словами «муниципальными казенными учреждениями») и пункт 13 настоящего решения вступают в силу с 01.01.2011.

Глава Анавгайского сельского поселения

Н. И. Наумкин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Библиотека с.Анавгай от 27.01.2011 решение от 25.11.2010 №4, Библиотека с.Анавгай от 08.10.2010 Проект решения обнародован путем размещения в информационной папке органов МСУ Анавгайского СП в библиотеке-филиале №1, находящейся по адресу: с. Анавгай, ул. Ленинская, 36

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать