Основная информация

Дата опубликования: 23 октября 2012г.
Номер документа: RU335021012012002
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Владимирская область
Принявший орган: Совет народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" Владимирской области
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ВЯЗНИКИ»

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

23.10.2012 № 112

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 24 Устава муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области, Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области решил:

Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 4) части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;».

1.2. Пункт 6) части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«6) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;».

1.3. Пункт 19) части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«19) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения;».

1.4. Часть 1 статьи 5¹ дополнить пунктом 11) следующего содержания:

«11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».».

1.5. Статью 24 дополнить частью 5 следующего содержания:

«5. Совет народных депутатов заслушивает отчеты руководителей муниципальных предприятий и учреждений (далее – отчеты руководителей) не реже одного раза в три года.

Отчеты руководителей поступают в Совет народных депутатов не позднее 30 дней до заседания Совета народных депутатов. По решению Председателя Совета народных депутатов составляется график заслушивания отчетов на календарный год.

Отчет руководителя представляется им лично на заседании Совета народных депутатов. Выступление руководителя предприятия (учреждения) должно занимать не более 10 минут.

Отчет руководителя обязательно сопровождается докладом главы местной администрации или его заместителя, где дается аналитическая оценка финансово-экономическому, материально-техническому и кадровому состоянию предприятия (учреждения).

После выступления руководителя предприятия (учреждения) и аналитического доклада главы местной администрации или его заместителя депутаты вправе задавать докладчикам вопросы, связанные с отчетом и исполнением руководителем предприятия (учреждения) своих обязанностей.

По итогам заслушивания отчета руководителя Совет народных депутатов принимает соответствующее решение:

1) Принять отчет к сведению и дать ему удовлетворительную или неудовлетворительную оценку.

2) При выявлении нарушений руководителем предприятия (учреждения) законодательства Российской Федерации, законов Владимирской области, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вязники» вправе принять следующие решения:

- рекомендовать главе местной администрации привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности;

- направить обращение должностным лицам, указанным в Законе Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», для составления административного протокола и привлечения виновных лиц к административной ответственности;

- обратиться в правоохранительные органы по выявленным фактам неисполнения (ненадлежащего исполнения) должностных обязанностей, злоупотребления должностным положением;

- обратиться с исковыми заявлениями в суд в интересах муниципального образования «Город Вязники» в защиту муниципальной собственности.».

1.6. Пункт 6) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«6) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;».

1.7. Пункт 8) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«8) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;».

1.8. Пункт 23) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«23) разработка генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения;».

1.9. Статью 42 дополнить частью 8 следующего содержания:

«8. Официальным опубликованием муниципального правового акта считается публикация его полного текста в печатном средстве массовой информации – вязниковской общественно-политической газете «Маяк».

Муниципальные правовые акты публикуются, как правило, в одном номере официального издания в течение 14 дней со дня их принятия (издания), за исключением Устава муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области, муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области, которые публикуются в порядке и сроки, указанные в части 6 статьи 43 Устава муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области.

Значительный по объему муниципальный правовой акт, который по техническим причинам не может быть опубликован полностью в одном номере официального издания, публикуется в нескольких номерах подряд в течение 30 дней. Днем официального опубликования указанного правового акта является день выхода номера, в котором завершена публикация его полного текста.

В случае если при официальном опубликовании муниципального правового акта были допущены ошибки, опечатки, иные неточности в сравнении с подлинником, то в десятидневный срок со дня обнаружения ошибки, опечатки, иной неточности в том же издании должны быть опубликованы официальное извещение об исправлении ошибки, опечатки или иной неточности и подлинная редакция соответствующих положений указанного муниципального правового акта.

Муниципальные правовые акты, в которые были внесены изменения, могут быть повторно официально опубликованы в полном объеме с учетом всех изменений.».

1.10. Пункт 3) части 2 статьи 49 изложить в следующей редакции:

«3) жилищный фонд социального использования для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях, жилыми помещениями на условиях договора социального найма, а также имущество, необходимое для содержания муниципального жилищного фонда;».

1.11. Часть 3 статьи 49 изложить в следующей редакции:

«3. В случаях возникновения у муниципального образования права собственности на имущество, не соответствующее требованиям частей 1, 2, 2.1. настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования, Председатель Совета народных депутатов

А.С. Трифонов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Маяк № 103 от 20.11.2012 Опубликование решения о внесении изменений в Устав после государственной регистрации, Маяк № 74 от 30.08.2012 Опубликование проекта решения о внесении изменений в Устав
Рубрики правового классификатора: 010.030.020 Устав городского поселения, 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать