Основная информация

Дата опубликования: 22 августа 2007г.
Номер документа: ru245223052007001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Красноярский край
Принявший орган: Лебяженский cельский Совет депутатов Краснотуранского района
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ЛЕБЯЖЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

22.08.2007

с.Лебяжье

№16-66-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ЛЕБЯЖЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии со статьями 21 и 58 Устава Лебяженского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края, Лебяженский сельский Совет депутатов РЕШИЛ:

Внести в Устав следующие изменения и дополнения:

В статье 6:

В пункте 1 слова «Глава сельсовета» заменить на «Глава Лебяженского сельсовета (далее также - глава сельсовета, глава)»; слова «4 года» заменить на «5 лет».

В пункте 2 слова «Сельский Совет депутатов» заменить словами «Лебяженский сельский Совет депутатов (далее - также сельский Совет депутатов, сельский Совет, Совет)»; слова «4 года» заменить на «5 лет».

В пункте 3 слова «Администрация сельсовета» заменить словами «Администрация Лебяженского сельсовета (далее также - Администрация сельсовета, администрация).».

В статье 7:

Пункт 1 дополнить подпунктом 7.1 следующего содержания:

«7.1. участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах сельсовета;»;

В подпункте 11 пункта 1 после слова «комплектование» дополнить фразой «и обеспечение сохранности»;

В подпункте 19 пункта 1 слова «и охраны лесов,» заменить словами «, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий»;

В подпункте 20 пункта 1 после слова «эксплуатацию» дополнить словами «при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории сельсовета»; после слова «резервирование» дополнить словом «земель»;

Дополнить пункт 1 подпунктами 32 и 33 следующего содержания:

32) осуществление муниципального лесного контроля и надзора;

33) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.».

Пункты 1.1 и 2 исключить.

В пункте 3 статьи 7.1 слова «Представительный орган сельсовета» заменить словами «Совет депутатов».

Дополнить Устав статьей 7.2. следующего содержания:

«Статья 7.2. Права органов местного самоуправления сельсовета на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения сельсовета

1. Органы местного самоуправления сельсовета имеют право на:

1) создание музеев сельсовета;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории сельсовета общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в сельсовете нотариуса;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории сельсовета;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории сельсовета.

2. Органы местного самоуправления сельсовета вправе решать вопросы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Красноярского края, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).».

В статье 8:

В пункте 3 после слов «могут быть» изложить «вопросы, отнесенные законом к исключительной компетенции Совета депутатов.»

Статью дополнить пунктом 4 следующего содержания: «4. Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.».

В статье 12:

В пункте 3 после слова «обязанности» изложить «, без доверенности выступает от имени сельсовета»; Дополнить статью пунктом 7 следующего содержания: «7. Глава сельсовета подконтролен и подотчетен населению и Совету депутатов.».

В пункте 1 статьи 13 слово «4 года» заменить словами «5 лет».

Подпункт 8 пункта 2 статьи 14 дополнить словами «приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;».

В статье 19:

В пункте 1 исключить слова «(далее Совет депутатов, Совет)».

В пункте 2 слова «4 года» заменить на «5 лет».

Подпункт 5 пункта 1 статьи 21 дополнить словами «, в соответствии с действующим законодательством».

Пункт 4 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«4. Заседание Совета депутатов не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.».

В статье 25: исключить пункт 5; в пункте 6 слова «в пункте 7» заменить словами «в пункте 6»; Пункты 6 - 8 считать пунктами 5 - 7.

Подпункт 7 пункта 1 статьи 27 дополнить словами «приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;».

В пункте 1 статьи 28 исключить слова «(далее - администрация)».

Пункт 1 статьи 29 изложить в следующей редакции:

«1. Муниципальными служащими являются граждане, исполняющие в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Красноярского края, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.».

Подпункт 1 пункта 1 статьи 30 дополнить следующими словами:

«и органом регулирования сельсовета в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса;».

Статью 32 изложить в следующей редакции:

«Статья 32. Местный референдум

1. В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум.

2. Местный референдум проводится на всей территории сельсовета.

3. Решение о назначении местного референдума принимается Советом депутатов:

3.1. по инициативе, выдвинутой 1 % жителей сельсовета, имеющих право на участие в местном референдуме, но не менее 25 человек;

3.2. по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в установленном законом порядке, при условии сбора подписей в поддержку данной инициативы в количестве 1 % от числа участников референдума, зарегистрированных на территории сельсовета, но не менее 25 человек;

3.3. по инициативе Совета депутатов и главы администрации сельсовета, выдвинутой ими совместно и оформленной в виде правовых актов Совета и главы администрации сельсовета.

4. Совет депутатов обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в Совет документов, на основании которых назначается местный референдум.

Если местный референдум не назначен Советом депутатов в установленный срок, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы сельсовета, органов государственной власти Красноярского края, Избирательной комиссии Красноярского края или прокурора.

5. Не могут выноситься на местный референдум вопросы, отнесенные законодательством к ведению органов государственной власти, других муниципальных образований, а также:

5.1. о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;

5.2. о персональном составе органов местного самоуправления;

5.3. об избрании депутатов и должностных лиц, утверждении, о назначении на должность или на освобождение от должности либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности должностных лиц;

5.4. о принятии и изменении бюджета сельсовета, исполнении и изменении финансовых обязательств сельсовета;

5.5. о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.

6. Вопросы, выносимые на местный референдум, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии их реализации, а также должны исключать возможность их множественного толкования.

Формулировка вопроса, выносимого на референдум, должна быть ясной и обеспечивать возможность однозначного ответа на поставленный вопрос.

7. В местном референдуме имеют право участвовать все граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах сельсовета, обладающие избирательным правом в соответствии с федеральными гарантиями избирательных прав граждан. Граждане Российской Федерации участвуют в местном референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

8. Местный референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более 50 % от общего числа граждан, имеющих право на участие в местном референдуме.

9. Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат обязательному опубликованию (обнародованию).

Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории сельсовета и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.

Органы местного самоуправления обеспечивают исполнение принятого на местном референдуме решения в соответствии с разграничением полномочий между ними, установленным настоящим Уставом.

10. Расходы, связанные с подготовкой и проведением местного референдума, с момента принятия решения об его назначении, производятся за счет средств бюджета сельсовета. Использование в целях агитации на референдуме средств бюджета сельсовета не допускается.

11. Назначение и проведение местного референдума осуществляется в соответствии с законодательством.».

В статье 34: По всему тексту пункта 2 слова «5 процентами» заменить на «1 процентом», во втором предложении пункта 2 после слова «избран» дополнить словами «, но не менее 25 человек»; после слов «территории сельсовета» дополнить словами «, но не менее 25 человек».

Второй абзац пункта 1 статьи 35 изложить в следующей редакции:

«1 % избирателей, зарегистрированных на территории сельсовета, но не менее 25 человек.».

В пункте 3 статьи 37 исключить слова «не менее чем».

В пункте 1 статьи 40 исключить слова «, не являющейся муниципальным образованием».

В третьем абзаце пункта 2 статьи 44 исключить слова «содержанию жилищного фонда,».

Первый абзац статьи 44 дополнить словами «, а также решениями Совета депутатов.».

Пункт 1 статьи 45 изложить в следующей редакции:

«1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).».

В статье 46:

Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии сельсовета, которые образуются в соответствии с уставом сельсовета, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии сельсовета или лица, замещающего муниципальную должность.»;

Пункт 2 дополнить словами «, в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утверждаемым законом Красноярского края, а также структурой администрации сельсовета, утвержденной Советом депутатов.».

В статье 47: пункт 3 исключить. Пункт 4 считать пунктом 3.

В статье 50:

В подпункте 1.2. пункта 1 слово «решения» заменить на «осуществления»;

Пункт 1 дополнить подпунктом 1.4. следующего содержания:

«1.4. имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.».

В статье 51:

В пункте 3 после слов «в том числе,» изложить «по решению Совета депутатов, межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения района.».

Дополнить пункт 3 следующими предложениями: «Руководители муниципальных предприятий и учреждений представляют Главе сельсовета отчет по форме № 1 (баланс), заверенный налоговой инспекцией.

Отчет должен быть представлен в следующие сроки: годовой - до 30 марта следующего за отчетным года; квартальный - в течение месяца после окончания квартала.».

В статье 53: В пункте 1 после слова «прогнозов» дополнить словами «социально-экономического»;

В пункте 2 слова «1 декабря» заменить словами «15 ноября».

В статье 55.1:

Пункт 3 исключить; В пункте 4 перед словом «обеспечения» дополнить словом «формирования,»; пункт 4 считать пунктом 3.

В статье 59 исключить слово «народной».

Статью 60 изложить в следующей редакции:

«Статья 60. Вступление в силу настоящего Устава и вносимых в него изменений и дополнений

1. Настоящий Устав, а также вносимые в него изменения и дополнения вступают в силу в день, следующий за днем официального опубликования, осуществляемого при наличии государственной регистрации, за исключением положений, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки.

2. Положения подпункта 8 пункта 2 статьи 14 и подпункта 7 пункта 1 статьи 27 настоящего Устава, начинающиеся со слов «приобретения им гражданства», применяются к Главе сельсовета и депутатам Совета, избранным после вступления в силу Федерального закона от 25.07.2006 № 128-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей».

3. Подпункты 16, 29 пункта 1 статьи 7 настоящего Устава утрачивают силу с 1 января 2008 года.

4. Подпункт 33 пункта 1 статьи 7, подпункт 4 пункта 1 статьи 7.2 настоящего Устава вступают в силу с 1 января 2008 года.

5. Подпункт 3 пункта 1 статьи 7.2 настоящего Устава вступает в силу с 15 января 2008 года.

6. Положения статей 6, 13 и 19 настоящего Устава, касающиеся срока полномочий Главы сельсовета и депутатов Совета депутатов не распространяются на Главу сельсовета и депутатов Совета депутатов, избранных до дня вступления в силу Решения сельского Совета депутатов от 22.08.2007 № 66-р.

Изменения, касающиеся срока полномочий Главы сельсовета и депутатов сельского Совета депутатов вступают в силу после истечения срока полномочий депутатов, принявших правовой акт о внесении указанного изменения в настоящий Устав.».

Глава сельсовета

Эбель Н.Г.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Ведомости органов местного самоуправления села Лебяжье" № 9 от 05.10.2007, газета "Ведомости органов местного самоуправления села Лебяжье" № 8 от 10.07.2007
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать