Основная информация

Дата опубликования: 22 апреля 2010г.
Номер документа: RU435123082010001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кировская область
Принявший орган: Селезеневская сельская Дума Кирово-Чепецкого района Кировской области
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Приложение

ДОКУМЕНТ УТРАТИЛ СИЛУ:

Решение Селезеневской сельской Думы Кирово-Чепецкого района Кировской области от 30.09.2013 №07/28

СЕЛЕЗЕНЕВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

Кирово-Чепецкого района Кировской области

ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

От 22. 04. 2010№ 21/93

с. Селезениха

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ СЕЛЕЗЕНЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Селезеневская сельская Дума Кирово-Чепецкого района Кировской области РЕШИЛА:

1. Внести в Устав Селезеневского сельского поселения, утверждённого решением Селезеневской сельской Думы от 08.12.2005 3/24 изменения. Прилагаются.

2. Данное решение и приложение опубликовать в информационном бюллетене.

3. Данное решение вступает в силу со дня опубликования в информационном бюллетене после его государственной регистрации.

Глава Селезеневского

сельского поселения                                                                                    И. О. Глухих

Приложение

к решению Селезеневской

сельской Думы

от 22. 04. 2010 № 21/93

1. Статью 2 «Наименование сельского поселения» Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

Сельское поселение (далее - поселение) имеет наименование:

полное: муниципальное образование Селезеневское сельское поселение Кирово-Чепецкого района Кировской области.

сокращенное: Селезеневское сельское поселение.

Использование полного и сокращенного наименования сельского поселения в актах и документах имеет равную юридическую силу.

2. В пункте 5 части 1 статьи 7 «Муниципальные правовые акты сельского поселения» Устава слово «главы» исключить.

3. В статье 8 «Вопросы местного значения сельского поселения» Устава:

3.1) пункт 23 части 1 изложить в новой редакции следующего содержания:

«23) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;»

3.2) Пункт 27 части 1 статьи признать утратившим силу.

4. В статье 81 «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений» Устава:

4.1. в части 1:

4.1.1.пункт 2 признать утратившим силу;

4.1.2. дополнить пунктами 6, 7, 8, 9,10 следующего содержания:

«6) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствии в поселении нотариуса;

7) участие в осуществление деятельности по опеке и попечительству;

8) участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения;

9) создание муниципальной пожарной охраны;

10) создание условий для развития туризма».

4.2. В части 2 слова «только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета области)» заменить словами «за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений».

5. Часть 2 статьи 12 «Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ сельского поселения, преобразования сельского поселения» Устава дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Основания для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются Положением об отзыве депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, утверждаемым решением сельской Думы».

6. Часть 5 статьи 21 «Сельская Дума» Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

«5. Депутатом сельской Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, а так же постоянно проживающий на территории поселения гражданин иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым, иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления по достижении возраста 18 лет.».

7. В статье 22 «Компетенция сельской Думы» Устава:

7.1. часть 1 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«10)принятие решения об удалении главы сельского поселения в отставку»;

7.2. дополнить частью 3 следующего содержания:

«3.Сельская Дума заслушивает ежегодные отчеты о результатах деятельности главы сельского поселения, деятельности администрации сельского поселения, в том числе о решении вопросов, поставленных сельской Думой».

8. Часть 1 статьи 30 «Досрочное прекращение полномочий главы сельского поселения» Устава дополнить пунктами 2.1, 11, 12, 13, 14 следующего содержания:

«2.1) удаление в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

12) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» а также в случае упразднения муниципального образования;

13) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

14) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом».

9. Часть 3 статьи 33 «Глава администрации сельского поселения» Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

«3. Полномочия главы администрации сельского поселения прекращаются досрочно в случае досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения.».

10. В статье 34 «Полномочия главы администрации сельского поселения» Устава:

10.1. в части 1 пункт 6 исключить;

10.2. часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Глава администрации поселения в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами области, настоящим уставом, актами сельской Думы, издает постановления администрации поселения по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также распоряжения администрации поселения по вопросам организации работы местной администрации».

11. В статье 37 «Условия и порядок прохождения муниципальной службы сельского поселения» Устава:

11.1 часть 1 изложить в новой редакции следующего содержания:

«1. Граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, имеют равный доступ к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.»;

11.2 часть 4 исключить.

12. Дополнить Устав статьей 37.1 «Гарантии муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий» следующего содержания:

«Статья 37.1. Гарантии муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий

1. Муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется право на единовременную социальную выплату на приобретение жилого помещения в соответствии с утверждаемым сельской Думой Положением о порядке и условиях предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения муниципальным служащим сельского поселения за счет средств бюджета муниципального образования.

2. Единовременная социальная выплата носит целевой характер и предоставляется муниципальным служащим один раз за весь период муниципальной службы.

3. Единовременная социальная выплата предоставляется в целях приобретения, в том числе в процессе строительства, пригодной для проживания жилого помещения на территории муниципального образования.

4. Предоставление единовременной социальной выплаты за счет средств бюджета муниципального образования муниципальным служащим производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования на очередной финансовый год.».

13. Статью 41 «Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом сельского поселения» Устава дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

14. Часть 5 статьи 43 «Отношения органов местного самоуправления с предприятиями и учреждениями, находящимися в муниципальной собственности сельского поселения» Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

«5. Учредителем муниципальных предприятий и учреждений от имени сельского поселения выступает администрация сельского поселения. Администрация сельского поселения своим нормативным правовым актом определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений, не реже одного раза в год заслушивает отчеты об их деятельности.».

15. В статье 45 «Доходы и расходы бюджета» Устава:

15.1.В части 1 пункты 5 изложить в новой редакции следующего содержания:

«5) безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в соответствии со статьей 62 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и другие безвозмездные поступления;»;

15.2.Часть 6 исключить.

15.3. Часть 7 считать частью 6.

16. Статью 50 «Муниципальные заимствования» Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

«Статья 50 Муниципальные заимствования

Администрация поселения вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим уставом».

17. В статье 55 «Принятие Устава сельского поселения, решения о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения» Устава часть 2 дополнить предложением следующего содержания:

«Официальное опубликование порядка учета предложений по проекту решения о внесении изменений и дополнений в устав сельского поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении не требуется в случаях, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: глава мо от 20.05.2010 Информационный бюллетень № 25, информационный бюллетень № 23 от 19.03.2010 Информационный бюллетень
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать