Основная информация

Дата опубликования: 21 января 2008г.
Номер документа: RU645313062008004
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Совет Песчанского муниципального образования Самойловского района Саратовской области
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратило силу решением сельского Совета

Песчанского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

от «03» ноября 2020 г. №102

Сельский Совет Песчанского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

РЕШЕНИЕ № 58

« 21 » января 2008 года с. Криуша

О внесение изменений и дополнений

в Устав Песчанского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

В соответствии с Федеральным законом от 10 мая 2007 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления порядка резервирования земель для государственных или муниципальных нужд", Федеральный закон от 15 июня 2007 г. N 100-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14, 15, 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон от 18 июня 2007 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований", Федеральный закон от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Уставом Песчанского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области сельский Совет

РЕШИЛ:

1. Внести изменений и дополнений в Устав Песчанского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области.

1.1. Внести следующие дополнения и изменения в статью 3 «Вопросы местного значения муниципального образования»:

1) Пункт 5 изложить в следующей редакции: «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»

2) Пункт 20 изложить в следующей редакции: «утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения»

3) Пункт 28 изложить в следующей редакции: «содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;»

1.2.В пункте 2 статьи 3.1. «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений» слова «не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона» заменить на слова «не переданных им в соответствии с федеральным законодательством»

1.3. В части 6 статьи 7 «Голосование по отзыву депутата Совета, главы муниципального образования» слово «до» - исключить.

1.4. Главу 2 дополнить пунктом 10 1 следующего содержания:

«Статья 101. Упразднение сельских поселений

1. Упразднение поселений допускается на территории с низкой плотностью сельского населения и труднодоступных местностях, если численность населения сельского поселения составляет менее 100 человек и решение об упразднении поселения будет примято на сходе граждан, проживающих в указанном поселении.

2. Упразднение поселений осуществляется законом субъекта Российской Федерации по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти субъекта Российской Федерации или федеральных органов государственной власти в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Инициатива населения об упразднении поселения оформляется решением об упразднении поселения, принятым на сходе граждан, проживающих в указанном поселении. Инициатива органов местного самоуправления, органов государственной власти об упразднении поселения оформляется решением соответствующих органов местного самоуправления, органов государственной власти.»

1.5. Пункт 1 части 3 статьи 11 «Публичные слушания» дополнить словами «, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепленных в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами»

1.6. Часть 1 статьи 17 «Привлечение населения муниципального образования к выполнению социально значимых работ» изложить в следующей редакции: «По решению Совета население муниципального образования может привлекаться к выполнению на добровольной основе социально значимых для муниципального образования работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения муниципального образования, предусмотренных пунктами 7.1, 8, 9, 15, 19 статьи 3 настоящего Устава.»

1.7. В статью 19 «Совет» следующие изменения и дополнения:

- в пункте 4 слова «не реже одного раза в два месяца» заменить на слова «не реже одного раза в три месяца»

- пункт 5 статьи изложить в следующей редакции: «Совет собирается на первое заседание в 30 - дневный срок со дня избрания Совета в правомочном составе.»

- в пункте 6 слова «не менее двух третей» заменить на слова «не менее 50 процентов»

1.8.Пункт 1 статьи 22 «Досрочное прекращение полномочий Совета» дополнить следующими подпунктами:

«- в случае упразднения муниципального образования;

- в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

- в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом;»

1.9. Пункт 8 статьи 23 Устава «Статус депутата представительного органа» изложить в следующей редакции: «Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской федерации, ему не поручено учувствовать в управлении этой организацией;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательских советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.»

1.10. Пункт 5 части 1 статьи 24 «Полномочия депутата представительного органа муниципального образования» - исключить.

1.11. В статью 30 «Досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования» внести следующие изменения и дополнения:

1) Часть 3 пунктами 12-14 следующего содержания:

«12) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

13) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

14) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом»

2) абзац 2 пункта 2 - исключить.

1.12. Пункт 8 статьи 32 «Глава администрации муниципального образования» изложить в следующей редакции: «Глава администрации муниципального образования обязан соблюдать ограничения и запреты, установленные федеральным законодательством»

1.13. Статью 40 «Подготовка муниципальных правовых актов» - исключить.

1.14. Статью 48 «Муниципальное имущество» изложить в следующей редакции:

«1. В собственности поселения может находиться:

1) имущество, предназначенное для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, для освещения улиц населенных пунктов поселения;

2) автомобильные дороги местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;

3) жилищный фонд социального использования для обеспечения малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями на условиях договора социального найма, а также имущество, необходимое для содержания муниципального жилищного фонда;

4) пассажирский транспорт и другое имущество, предназначенные для транспортного обслуживания населения в границах поселения;

5) имущество, предназначенное для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;

6) объекты, а также пожарное оборудование и снаряжение, предназначенные для обеспечения первичных мер по тушению пожаров;

7) имущество библиотек поселения;

8) имущество, предназначенное для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;

9) объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

10) имущество, предназначенное для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта;

11) имущество, предназначенное для организации благоустройства и озеленения территории поселения, в том числе для обустройства мест общего пользования и мест массового отдыха населения;

12) имущество, предназначенное для сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;

13) имущество, включая земельные участки, предназначенные для организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения;

14) имущество, предназначенное для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, иной официальной информации;

15) земельные участки, отнесенные к муниципальной собственности поселения в соответствии с федеральными законами;

16) пруды, обводненные карьеры на территории поселения;

17) имущество, предназначенное для создания, развития и обеспечения охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения;

18) имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

19) имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья;

20) имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в поселении, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств (Пункт 21 части 1 статьи 48 согласно Федерального закона № 230 -ФЗ от 18.10.2007 г. вступает в силу с 01 января 2008 г.)

2. Органы местного самоуправления муниципального образования самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

3. Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти Саратовской области) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами».

1.15. Исключить из пункта 4 статьи 50 «Учреждение, реорганизация и ликвидация муниципальных предприятий и учреждений» слова: «, по согласованию с главой муниципального образования»

1.16. Внести следующие изменения в статью 53 «Рассмотрение и утверждение местного бюджета»:

- Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Проект решения Совета о местном бюджете вносится главой администрации муниципального образования в срок до 1 ноября текущего года. Одновременно с проектом бюджета в Совет предоставляются документы и материалы предусмотренные Бюджетным кодексом Российской Федерации.»

- Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Советом проводится проверка соответствия представленных документов и материалов предоставляемых в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, затем проект решения о местном бюджете направляется в постоянные комиссии для рассмотрения и предложения поправок и предложений. Предложения и поправки постоянных комиссий в десятидневный срок направляются в постоянную комиссию по бюджетно-финансовым отношениям.»

1.17. Статью 55 «Исполнение местного бюджета» изложить в следующей редакции:

«1. Исполнение местного бюджета включает в себя:

1)перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета;

2)распределение в соответствии с утвержденным бюджетом регулирующих доходов;

3)возврат излишне уплаченных в бюджет сумм доходов;

4)учет доходов бюджета и составление отчетности о доходах соответствующего бюджета

5)составление и утверждение бюджетной росписи;

6)утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до распорядителей и получателей бюджетных средств, а также утверждение смет доходов и расходов распорядителям бюджетных средств и бюджетным учреждениям;

7)утверждение и доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств до распорядителей и получателей бюджетных средств;

8)принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств;

9)подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств.

2. Исполнение местного бюджета осуществляется должностным лицом администрации муниципального образования, ведущим финансовые вопросы, на основе единства кассы и денежных расходов.

Сводная бюджетная роспись направляется для сведения в Совет.»

1.18. Исключить из пункта 3 статьи 58 «Средства самообложения граждан» слова «, содержание полигонов твердых бытовых отходов»

1.19. Статью 63 «Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования перед государством» изложить в следующей редакции:

«1. В случае если соответствующим судом установлено, что представительным органом муниципального образования принят нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, Уставу (основному закону) Саратовской области, законам Саратовской области, уставу муниципального образования, а представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт, высшее должностное лицо Саратовской области (руководитель высшего исполнительного органа Саратовской области) в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти Саратовской области проект закона о роспуске представительного органа муниципального образования.

2. В случае, если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо Саратовской области (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти Саратовской области ) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти Саратовской области проект закона о роспуске представительного органа муниципального образования.

3. В случае, если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо Саратовской области (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти Саратовской области ) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти Саратовской области проект закона о роспуске представительного органа муниципального образования.»

2. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава

муниципального образования                                                                                     Шаповалов И.С.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Глава Песчанского муниципального образования Самойловского муниципального района № 1 от 03.03.2008 Решение обнародовано 03.03.2008 года, Решение Совета Песчанского муниципального образования Самойловского муниципального района № 49 от 10.08.2007 Проект решения обнародован 11.08.2007 года
Рубрики правового классификатора: 010.030.000 Уставы муниципальных образований, 010.030.010 Устав сельского поселения, 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать