Основная информация

Дата опубликования: 19 марта 2009г.
Номер документа: RU915043022009001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Собрание депутатов Анавгайского сельского поселения
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



БЫСТРИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АНАВГАЙСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 20 марта 2009 года № 84

«О внесении изменений и дополнений в Устав Анавгайского сельского поселения»

Принято решением Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения №199 от19 марта 2009 года

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и с учетом замечаний отдела законодательства субъектов Российской Федерации, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Камчатскому краю Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю, Собрание депутатов РЕШИЛО:

1. Внести в Устав Анавгайского сельского поселения изменения и дополнения (приложение № 1).

2. Поручить главе Анавгайского сельского поселения зарегистрировать решение в отделе законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Камчатскому краю Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю.

3. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию после государственной регистрации и вступает в силу после официального обнародования.

Глава Анавгайского сельского поселения

Н. И. Наумкин

Приложение к

Решению главы Анавгайского сельского поселения

№84 от 20» марта 2009 года.

1. Статья 5:

Пункт 25 части 1 исключить.

2. статья 5.1.

1.Дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«Участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения».

2. Дополнить пунктом 9 следующего содержания:

«Создание условий для развития туризма».

3. статья 11.1 .

1. Часть 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Территория упраздняемого поселения входит в состав муниципального района в качестве межселенной территории».

2. В части 2 слова «Закон Камчатского края об упразднении поселения не должен вступать в силу в период избирательной кампании по выборам органа местного самоуправления поселения, в период кампании местного референдума» исключить.

3. Дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. Упразднение поселений осуществляется с учетом мнения населения Быстринского муниципального района, выраженного представительным органом Быстринского муниципального района. Закон Камчатского края об упразднении поселения не должен вступать в силу в период избирательной кампании по выборам органа местного самоуправления поселения, в период кампании местного референдума».

4. Главу III дополнить статьей 11.2 следующего содержания:

«Статья 11.2 Создание вновь образованных поселений на межселенных территориях

1. Создание вновь образованных поселений на межселенных территориях осуществляется законом Камчатского края по инициативе населения, выдвинутой на сходе граждан, проживающих в населенном пункте, расположенном на межселенных территориях, органов местного самоуправления, органов государственной власти Камчатского края, федеральных органов государственной власти в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В случае выдвижения на сходе граждан, проживающих в населенном пункте, расположенном на межселенной территории, инициативы о создании вновь образованного поселения такая инициатива оформляется решением схода граждан, проживающих в соответствующем населенном пункте. Инициатива органов местного самоуправления, органов государственной власти о создании на межселенной территории вновь образованного муниципального образования оформляется решением соответствующих органов местного самоуправления, органов государственной власти.

2. Закон Камчатского края о создании на межселенной территории вновь образованного поселения не должен вступать в силу в период избирательной кампании по выборам органа местного самоуправления муниципального района, в период кампании местного референдума.»

5. Статья 27

Дополнить частью 10.:

«10. Депутат Собрания депутатов Анавгайского сельского поселения, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении».

6. Статья 30.

1. Часть 5 после слов «издает постановления» дополнить словами «местной администрации»

2. Дополнить частью 10 следующего содержания:

«10. Глава Анавгайского сельского поселения, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении».

7. Статья 32

В части 1:

1. пункты 11, 13 исключить;

2. в пункте 14 слова «или объединения поселения с городским округом» исключить.

8. Статья 38.

В части 2 слова «.Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» заменить на «.Гражданским кодексом Российской Федерации», и далее по тексту.

9. статья 39

1. Пункт 3 части 3 после слов «..главы Анавгайского сельского поселения,» дополнить словами «местной администрации»

2. В части 13:

- после слов «.Анавгайского сельского поселения» предлог «и» заменить на предлог «или», далее по тексту;

- после слов «. соответствующий муниципальный правовой акт,.» дополнить словами:

« в случае упразднения таких органов или соответствующих должностей либо изменения перечня полномочий указанных органов или должностных лиц - органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта, а также», далее по тексту;

10. Статья 40.

Часть 4 исключить.

11. Статья 44.

1. В пункте 4 части 2 второе предложение исключить.

2. В пункте 2 части 5 слова «по форме, установленной Правительством Российской Федерации» исключить.

12. Статья 44.1

В абзаце втором части 4 слова «не менее 30 календарных дней» заменить словами «продолжительностью 30 календарных дней».

13. Статья 46.

Часть 5 исключить.

14. Статью 47 дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Органы местного самоуправления Анавгайского сельского поселения ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

15.Статья 50:

Часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Органы местного самоуправления Анавгайского сельского участвуют в учреждении и работе Совета муниципальных образований Камчатского края в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», применяемыми к ассоциациям».

16.Статья 52:

1. В части 1 слово «областных» заменить словом «региональных»;

2. В части 2:

- во втором абзаце слово «областных» заменить словом «региональных»;

- в абзаце пятом слово «перечислений» заменить словом «поступлений»;

3. Дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. Состав доходов бюджета Анавгайского сельского поселения может быть изменен федеральным законом только в случае изменения установленного статьей 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» перечня вопросов местного значения и (или) изменения системы налогов и сборов Российской Федерации.

17. Статья 53

1. В части 1 слова «.в формах, предусмотренных.» заменить на слова «. в соответствии с.», далее по тексту.

2. В части 3 абзац третий исключить.

18. Статья 54

1. В части 3 после слова «.установленным» дополнить словом «уполномоченным»; после слов «.Российской Федерации» дополнить «федеральным органом исполнительной власти»;

2. В части 5 после слова «установленном» дополнить словом «уполномоченным»; после слов «.Российской Федерации» дополнить «федеральным органом исполнительной власти».

19. Статья 57

В третьем абзаце слова «областных» заменить словом «региональных».

20. Статью 61 изложить в следующей редакции:

«Анавгайское сельское поселение вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.

Под муниципальным заимствованиями понимаются муниципальные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг от имени Анавгайского сельского поселения, и кредиты, привлекаемые в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации в местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают муниципальные долговые обязательства.

Право осуществления муниципальных заимствований от имени Анавгайского сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом принадлежит Администрации Анавгайского сельского поселения.»

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Библиотека с.Анавгай № 84 от 19.03.2009, библиотека-филиал №1 от 26.02.2009 Адрес: с. Анавгай, Быстринский район, ул. Ленинская, 36
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать