Основная информация

Дата опубликования: 16 ноября 2007г.
Номер документа: RU285133032007001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Амурская область
Принявший орган: Орловский сельский Совет народных депутатов Константиновского района
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

КОНСТАНТИНОВСКИЙ РАЙОН

ОРЛОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2007 года №109

О внесении изменений и дополнений в Устав Орловского сельсовета

Принято сельским Советом народных депутатов 15 ноября 2007 года

1. Внести в Устав Орловского сельсовета в первом чтении изменения и дополнения согласно приложению следующие изменения и дополнения:

- п. З ст. 11 дополнить словами следующего содержания: «Проект Устава сельсовета, проект правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав сельсовета не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава сельсовета, внесении изменений и дополнений в Устав сельсовета подлежат обнародованию на информационном стенде в здании администрации села».

- абзац 3 п. З ст.11, п.6 ст. 12, п.6. ст. 15 дополнить словами следующего содержания «... на информационном стенде в здании Администрации Орловского сельсовета».

- ст.8 п.1 дополнить п/п 31. «Осуществление полномочий собственника водных объектов, информирование в ограничениях их использования».

ст.8 п.1 дополнить п/п 32 «Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах поселения».

ст.8 п.1 дополнить п/п 33 «Осуществление муниципального лесного контроля и надзора».

- пп.11 ст.8 изложить в следующей редакции:

«организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности фондов библиотек поселения».

- в ст.8 пп 20 после слов «на ввод объектов в эксплуатацию» добавить слова: «при осуществлении строительства, реконструкции, капитального строительства, расположенных на территории поселения».

- п.2 ст. 12 изложить в следующей редакции:

«Решение о назначении муниципальных выборов принимается представительным органом местного самоуправления и должно быть принято не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении муниципальных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее, чем через пять дней со дня его принятия. В случае досрочного прекращения полномочий главы сельсовета, представительного органа местного самоуправления или досрочного прекращения полномочий депутатов, влекущего за собой неправомочность представительного органа, либо в случае убытия нескольких депутатов, когда проведение дополнительных выборов в соответствии с избирательным законодательством не предусмотрено, а представительный орган остался вне правомочном составе, выборы должны быть назначены не позднее, чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящем пункте, а так же сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращенны, но не более чем на одну треть».

- ст.23 п. З изложить в следующей редакции.:

«3.1.Уставом муниципального образования определяется правомочность заседания представительного органа муниципального образования. Заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания представительного органа муниципального образования проводятся не реже одного раза в три месяца.

3.2. Вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в установленный Уставом муниципального образования срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе».

- ст. 28 дополнить ч.5 следующего содержания:

«5) В случае, если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течении трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течении трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.

- п/п 3 ч.8 ст. ЗО изложить в следующей редакции:

«Глава местной администрации не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

- п.7 ст. 29, п.8 ст.32 дополнить словами следующего содержания: «приобретение ими гражданства иностранного государства либо получения ими вида на жительство или иного документа, подтверждающего права на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора РФ, в соответствии с которым гражданин РФ, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления».

- п/п 1 ч.14 ст.36 изложить в следующей редакции:

«- заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации».

- п17 ч. З ст.50 отменить.

- пункты 18,19 и 20 статьи 50 Устав считать соответственно пунктами 17,18 и 19.

- ч. З ст.51 изложить в следующей редакции: «Порядок владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования устанавливается конституцией РФ, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органа местного самоуправления».

- ч.1 ст.54 изложить в следующей редакции:

«В состав собственных доходов местного бюджета относятся:

1). Средства самообложения граждан;

2). Доходы от местных налогов и сборов;

3). Доходы от региональных налогов и сборов;

4). Доходы от федеральных налогов и сборов;

5). Безвозмездные перечисления из бюджетов других уровней, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, иные средства финансовой помощи из бюджетов других уровней и другие безвозмездные перечисления

6). Доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности;

7). Часть прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и сборов и осуществления иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых нормативными правовыми актами представительных органов муниципального образования, и часть доходов от оказания органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями платных услуг, остающаяся после уплаты налогов и сборов;

8). Штрафы;

9). Добровольные пожертвования;

10). Иные поступления».

Дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

«Статья 8.1 Права органов местного самоуправления поселения по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений.

1). Создание музеев поселения;

2).Участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3).Совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса;

4).Участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительстве;

5).Осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 01.03.2005 г.;

6).Создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;

7).Оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения».

Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 ФЗ-131 от 06.10.2003), если это участие предусмотрено федеральными законами, а так же решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектами Российской Федерации, только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации) »;

- п.2 ст.25 изложить в следующей редакции:

«Депутатом сельского Совета народных депутатов может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом и достигший 18-летнего возраста.

Не имеют право быть избранными граждане РФ:

- осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

- осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом РФ и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

- подвергнутые административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

- в отношении которых вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных п.1 ст.56 вышеуказанного федерального закона, либо совершения действий, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 7 и подпунктом «ж» пункта 8 ст. 76 того же Федерального закона, если указанные нарушения либо действия совершены до дня голосования на выборах в течение установленного законом срока полномочий органа местного самоуправления, в которые назначены выборы, либо должностного лица для избрания которого назначены выборы.

- п. З ст.30 изложить в следующей редакции:

«Главой сельсовета может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года на день голосования, обладающий в соответствии с законодательством избирательным правом.

Не имеют право быть избранными граждане РФ:

- осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

- осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом РФ и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

- подвергнутые административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

- в отношении которых вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных п.1 ст.56 вышеуказанного федерального закона, либо совершения действий, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 7 и подпунктом «ж» пункта 8 ст. 76 того же Федерального закона, если указанные нарушения либо действия совершены до дня голосования на выборах в течение установленного законом срока полномочий органа местного самоуправления, в которые назначены выборы, либо должностного лица для избрания которого назначены выборы.

2. Направить настоящее решение в прокуратуру Константиновского района на проверку.

3. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде в администрации сельсовета.

4. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации со дня его официального обнародования.

Глава Орловского сельсовета

Г.Н. Чубакова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Орловский сельсовет от 10.09.2007 Обнародован на информационном стенде в здании администрации Орловского сельсовета путем вывешвания
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать