Основная информация

Дата опубликования: 11 мая 2007г.
Номер документа: ru255113062007001
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Приморский край
Принявший орган: муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СЕРГЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

11.05.2007 года № 89

с. Сергеевка

О внесении изменений и дополнений в Устав Сергеевского сельского поселения

В связи с приведением Устава Сергеевского сельского поселения в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и руководствуясь подпунктом 1 пункта 1 статьи 10 Устава Сергеевского сельского поселения, муниципальный комитет

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав Сергеевского сельского поселения следующие изменения:

часть 1 статьи 3 Наименование и состав территории поселения

после слов «Сергеевское сельское поселение» дополнить словами «Партизанского муниципального района».

часть 1 статьи 8 Структура органов местного самоуправления дополнить абзацем следующего содержания:

- контрольный орган Сергеевского сельского поселения Партизанского муниципального района.

Статья 9 Вопросы местного значения поселения

Часть 1 статьи 9:

дополнить пунктом 7.1. следующего содержания: «участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах поселения».

пункт 11 после слова « комплектование» дополнить словами «и обеспечение сохранности»

дополнить пунктом 31 следующего содержания: «осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования».

дополнить пунктом 32 следующего содержания: «осуществление муниципального лесного контроля и надзора».

дополнить пунктом 33 следующего содержания: «создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка».

Пункт 16 - признать утратившим силу.

Пункт 29 - признать утратившим силу.

пункт 1.1. части 1 - исключить.

Дополнить статьей 9.1. следующего содержания:

Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений.

1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на:

1) создание музеев поселения;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения.

2. Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).

В подпункте 3 части 5 статьи 18 Территориальное общественное самоуправление слова «содержанию жилищного фонда» исключить.

Статью 23 Обращения граждан в органы местного самоуправления - изложить в следующей редакции:

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Приморского края.

В статью 28 Статус депутата муниципального комитета внести следующие изменения:

В пункте 8 слово «кроме» заменить словом «за исключением»;

Пункт 8 дополнить словами:

«При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации»

пункт 7 части 11 статьи 28 Статус депутата муниципального комитета

дополнить словами: «приобретения им гражданства иностранного государства, либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления»

В статью 29 Глава поселения внести следующие изменения:

В абзаце втором пункта 6 слово «кроме» заменить словом «за исключением»;

Абзац 2 пункта 6 дополнить словами:

«При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава поселения не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации»

пункт 8 части 1 статьи 31 Досрочное прекращение полномочий главы поселения

дополнить словами: «Приобретения им гражданства иностранного государства, либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления».

Статья 32 Администрация поселения

Пункт 1 - изложить в следующей редакции:

1. Администрация Сергеевского сельского поселения Партизанского муниципального района - исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления поселения, наделенный настоящим уставом полномочиями по решению вопросов местного значения».

Пункт 3 - изложить в следующей редакции: «Администрация поселения обладает правами юридического лица, является муниципальным учреждением».

главу IV. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления

дополнить статьей 36.1. «Контрольный орган сельского поселения» следующего содержания:

1. Контрольный орган сельского поселения образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

2. Контрольный орган сельского поселения формируется муниципальным комитетом поселения. Срок полномочий контрольного органа составляет 5 лет.

3. Порядок деятельности контрольного органа определяется решением муниципального комитета поселения.

4. Результаты проверок, осуществляемых контрольным органом сельского поселения, подлежат опубликованию.

5. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в контрольный орган сельского поселения по его требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

статья 41 Личное дело служащего

абзацы 2 и 3 - исключить.

Статья 57 Система муниципальных правовых актов поселения

Пункт 1части 1 - изложить в следующей редакции: «1) устав муниципального образования, правовые акты, принятые на местном референдуме».

Пункт 2 части 1 - исключить.

Пункты 3 и 4 части 1 - считать соответственно пунктами 2 и 3.

Статью 63 Вступление в силу муниципальных правовых актов - изложить в следующей редакции

1. Муниципальные правовые акты органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования.

2. Муниципальные правовые акты муниципального комитета поселения о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Настоящий Устав, а также муниципальные правовые акты о внесении изменений и дополнений в Устав вступают в силу в порядке, предусмотренном ст. 58 настоящего Устава.

4. Иные муниципальные правовые акты органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления поселения вступают в силу со дня принятия, если данными муниципальными правовыми актами не установлено иное.

5. Нормативные правовые акты, входящие в систему муниципальных правовых актов поселения, подлежат официальному опубликованию в течение 10 дней со дня их принятия.

Официальным опубликованием муниципального правового акта органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления считается первая публикация его полного текста в официальном печатном издании органов местного самоуправления поселения, а также в ином печатном издании, установленном решением муниципального комитета поселения.

6. Порядок опубликования муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления поселения должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законодательством.

7. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления поселения подлежат обязательному исполнению и соблюдению на всей территории Сергеевского сельского поселения Партизанского муниципального района.

За неисполнение или несоблюдение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, предприятий, учреждений, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также Уставу, законам, иным нормативным правовым актам Приморского края, настоящему Уставу.

8. Муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, принявшими соответствующий муниципальный правовой акт.

Статья 65 Муниципальное имущество поселения

Пункт 16 части 1 изложить в следующей редакции: «пруды, обводненные карьеры на территории поселения»

Часть 1 - дополнить пунктом 20) имущество, предназначенное для создания, развития и обеспечения охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения.

Часть 2 - дополнить абзацем следующего содержания: «имущество необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.

2. Данное решение направить для государственной регистрации в отдел законодательства субъекта Российской Федерации, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Приморскому краю Главного управления Министерства юстиции России по Дальневосточному Федеральному округу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования после государственной регистрации, а пункты 16, 29, 33, 1.1. части 1 статьи 9 Вопросы местного значения поселения, пункт 4 части 1статьи 9.1. - вступает в силу с 01 января 2008 года; а пункт 3 части 1 статьи 9.1. - с 15 января 2008 года, часть 1 статьи 8 и статья 36.1 - по истечении срока полномочий муниципального комитета Сергеевского сельского поселения Партизанского муниципального района первого созыва.

Глава Сергеевского сельского поселения

Н. П. Новосельцева

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Золотая долина" № 69-73 от 24.08.2007, Газета "Золотая долина" № 25-26 от 30.03.2007
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать